Поиск по ключевым словам

Меню


Меню
Поиск проекта
Автор: Wulbert Instructables
Опубликовано: 14/08/16

Инструкция по строительству дома на колесах



  • Распилите доску на бруски
    Строительства дома на колесах с сводчатой крышей
  • Изготовление бруска для заточки
    Все доски загружены на прицеп
  • Самодельные бруски для заточки полукруглой стамески
  • Самодельные бруски для заточки полукруглой стамески

Я построил этот деревянный дом со сводчатой крышей на базе старого прицепа. Вдохновление пришло от дизайна традиционных тележек Английских цыган, а также мобильного дома на колесах, который я увидел в инструкции парня по имени Paleotool в Instuctables. Мне захотелось построить один из таких домиков, который служил бы годы и, пока я ездил на работу на поезде, делал схемы и наброски дизайна дома. В скором времени я уволился с работы, чтобы сделать несколько давно планируемых вещей, в том числе и этот проект по строительству дома на колесах.

Я купил дугласову сосну на местной пилораме, на которой распиливают собственную древесину. Это было не дешево, но очень хорошего качества, как мне кажется. Нагруженный досками прицеп, что изображен на фото стоил около £700-£800, но эти доски были сделаны из местной древесины и у них была "честная цена" для экологически чистого продукта. Мне кажется, что это имеет значение. Я уверен, что покупка оптом или самостоятельный распил, или обычные доски могли бы сэкономить деньги, но в этом случае потребовалось значительно больши работы (времени) и, возможно, они бы не были надлежащего качества.

Всего, включая дровяную печь с трубой, материалы обошлись мне в £4,500 фунтов стерлингов (380.000 рублей). Мне удалось снизить стоимость материалов за счет покупки дверей, окон и печки бывших в употреблении. Мне дорого обошлась фанера, но она придавала прочность и жесткость всей конструкции дома.

Я потратил на строительство дома на колесах около 500 часов. Много времени ушло на решение возникающих из-за неопытности проблем, поэтому в следующий раз я смогу построить дом быстрее. Размеры дома со сводчатой крышей составили 2 метра в ширину и 3 метра 60 сантиметров в длину. Дом получился достаточно широкий для двуспальной кровати установленной вдоль узкой части дома.

Шаг 1: Строительство пола дома на старом прицепе

Платформа дома строится на шасси старого прицепа


Я обработал металл прицепа антикоррозийным составом. Мне это обошлось в £75 фунтов стерлингов. Допустимую нагрузку на прицеп обычно можно найти на штампе на одном из металлических профилей прицепа. Заметьте: прочность профилей передней части прицепа может отличаться в большую сторону (для безопасности).


Шаг 2: Утепление пола

Пол сделан из двух слоев 9 мм водостойкой фанеры, образуя сэндвич с прокладкой между ними 50 мм пенополиуритана, расположенного между брусками 75мм x 50мм. Я использовал для них бруски из местной дугласовой пихты- легкой и прочной древесины. Все стыки были проклеены пенным полиуританом и скреплены саморезами. Мне хотелось, чтобы пол был достаточно жесткий, легкий и прочный, чтобы соединения выдерживали перевозку по дорогам.

  • Каркас из брусков заполняется пенополистиролом с покрытием из фольги.
    Каркас из брусков заполняется пенополистиролом с покрытием из фольги.
  • Твердый пенный утеплитель укладывается между брусками каркаса.
    Твердый пенный утеплитель укладывается между брусками каркаса.
  • Фанера привинчивается саморезами.
    Фанера привинчивается саморезами.

Шаг 3: Строительство каркасных стен

Я привинтил готовый пол к прицепу, используя "родные" места крепления, но дополнительно сделал еще два (возможно в них не было необходимости) - получилось всего 7 креплений. Чтобы избежать возможных ошибок я сверлил снизу вверх. Я расположил болт так, чтобы гайка оказалась сверху, внутри дома, а затем я затянул гайки пока 9 мм фанера не сжалась приблизительну на глубину 3-4 мм. Прицеп я перетащил под навес для предохранения от дождя и солнца. Законченный пол я использовал как верстак и как лекало для сборки стен. Для стоек стен я также использовал бруски из дугласовой пихты 50мм x75мм. С этой древесиной очень приятно работать, в нее легко завинчиваются саморезы, она довольно легкая для такой прочности и достаточно стойкая к гниению, если использовать ядровую древесину. Будьте осторожны: Дугласова пихта считается опасной при попадании древесной пыли в дыхательные пути.