Поиск по ключевым словам

Меню


Меню
Поиск проекта

Инструкция по строительству красивого сарая для инвентаря

Автор: warriorethos2
Опубликовано: 19/01/16

Темы:

Хозяйственная постройка 3 на 6 м планировалась в несколько этапов. Этот домик моя жена увидела в интернете. Я добавил второй этаж, веранду со сводчатым потолком, внутреннее и внешнее освещение, фиброцементный сайдинг, виниловый сайдинг для внутренней обшивки стен, виниловое покрытие для пола, вентиляцию крыши, окно на втором этаже, наличники на окна, пластиковые дождевые трубы, пластиковую сетку для цоколя, розетки, лестницу на мансарду, контейнеры для сбора дождевой воды, французские двери (балконные двери), кашпо для цветов под окнами, булыжники для декорации сада и растения. Я собрал эту постройку самостоятельно, жена и сын мне помогали, когда нужно было поддержать большие предметы или длинные доски. Для установки щитка, я вызывал электрика. Проект рассчитан на работу двух человек, но я сделал его один. Я сделал каркас пола из импрегнированного бруса 15х20х300 см с поддерживющими стойками, расположенными с промежутком в 3 м. Поверх бруса уложил лаги из импрегнированных досок 50х150 мм с блоками между ними на расстоянии 60 см, к наружной раме они крепились с помощью кронштейнов для бруса.

Я использовал молоток и 90 мм гвозди для крепления 16 мм фанеры к полу, прибивая ее в шахматном порядке для структурной прочности. Для стен я использовал доски 50х100 мм с промежутком 60 см между осями, забивая в них 90 мм гвозди молотком. 6 мм фанеру я прибивал 70 мм гальванизированными гвоздями в качестве наружной обшивки, листы укладывал в шахматном порядке. Второй этаж был построен также (доски, фанера, гвозди). Степлером со скобами 6 мм прикрепил ветрозащитную пленку вокруг всего домика. Для веранды использовал молоток и 90 мм гвозди, а для террасы и рампы шурупы для террасной доски. Вся веранда сделана из импрегнированных досок и покрашена террасной краской. Для чистовой отделки фасадов использовался красный фиброцементный сайдинг и белые наличники для окон из доски 20х100 мм. Крышу обшивал импрегнированной фанерой толщиной 12 мм, прибивая ее гальванизированными гвоздями 90 мм, мягкую черепицу прибивал 18 мм гвоздиками. Фанера на крыше также прибивалась в шахматном порядке. Для стропил фронтона использовал кронштейны балок. Спереди и сзади крыши я сделал по 5 вентиляционных отверстий для вентиляции второго этажа. Крыша отделана досками 20х200 мм прикрепленных гвоздями 90 мм. Вместе с электриком мы установили все электро-установочные изделия, 4 флюористцентных выключателя, один на втором этаже и три на первом; 8 розеток, два на втором и 6 на первом этаже; две розетки и 3 лампы наружи. В щитке остались места для установки предохранителей для бассейна, теплицы и возможных будущих проектов. Надеюсь, что мой домик вдохновит вас, вашу семью, друзей и соседей.

Шаг 1: Фундамент и каркас стен

Что я не сделал, так это фотографию конструкции пола. Рама платформы была сделана из импрегнированного бруса 150х200 мм, покоящейся на стойках через каждые 3 м. Треугольными пластинами из фанеры я закрепил все соединения со стойками и между пересекающимися балками. К балкам с помощью кронштейнов балок прикрепил лаги из импрегнированной доски 50х150 мм с промежутками в 600 мм между осями, между лагами прибил блоки в тех местах, где будут стыки фанеры. Фанеру взял импрегнированную, толщиной 16 мм. Я использовал импрегнированные материалы для пола, чтобы увеличить срок службы и предохранить от загнивания. Каркас стен сделан из досок 50х100 мм и длиной 3 м, с промежутками 60 см по осям. Все четыре наружные стены несущие. Доски прибивал 90 мм гвоздями. Чтобы сделать проемы для дверей и окон, я сначала пошел в магазин, где хотел их приобрести и взял их точные размеры, но не покупал, так как у меня не было места для их хранения. Также не хотел рисковать стеклами. Стены были собраны лежа, а потом подняты, выровнены и прибиты. Стены были закреплены диагональными подкосами, до обшивки фанерой. Блоки в стенах были прибиты в тех местах, где планировались стыки фанеры, а также там, где я собирался вешать полки. На пол я заказал виниловое покрытие, которое обычно укладывают в гаражах, или там где большая проходимость. У этого покрытия был клеевой слой, просто надо уложить на пол и все.

Возведение стен каркаса сарая

На фото 1 и 2: Подъем собранной каркасной стены.

Для двух крепких мужчин это не проблема.

На фото 3: Довольно большая цветовая гамма фиброцементного сайдинга. Как мне кажется фиброцементный сайдинг это хорошая альтернатива и пластиковому и деревянному сайдингу, а также штукатурке и кирпичной кладке в плане долговечности и красоты.

Шаг 2. Много блоков, наружная обшивка и покупка лестницы

Прибиваем блоки в каркасной стене

Блоки и укосины в углах были очень важны, так как я должен был быть уверен, что у меня будет поверхность, куда я могу привинтить внутреннюю обшивку. Для обшивки внутренних стен я решил использовать виниловый сайдинг для внутренних работ

Виниловый сайдинг выдерживает большой вес

совместно с перфорированной ДВП. Некоторые стены я не закрывал, чтобы в последствии можно было сделать встроенные шкафчики и электрощитки для будущих проектов. Я был единственный мужчина в бригаде в большинстве работ, поэтому мне приходилось крутиться, пока позволяла погода. Доски распиливались с помощью беспроводной электрической циркулярной пилы и ручной пилы, когда аккумулятор садился. Гвозди я забивал молотком, поскольку у меня нет пневматического нейлера. Оконные проемы я сделал с зазорами, чтобы можно было скорректировать в случае необходимости. Перемычки и их подпорки я использовал такие же, как если бы я строил жилой дом. Чтобы забраться на мансарду я купил мансардную лестницу шириной 55 см, такую, чтобы при ее раскладывании, она не задевала газонокосилку. Газонокосилка будет стоять прямо напротив балконных дверей, которые будут открываться наружу. Для безопасности я купил пожарную сигнализацию и огнетушитель после того, как построил домик.

Нажмите для увеличения.

Такая раздвижная лестница очень удобна чтобы залезать на чердак, не нужно искать, где в последний раз оставили приставную лестницу, да и раздвижная лестница более безопасна так как крепится к люку.