Меню


Поиск


Сначала
Площадь дома
Ширина
Глубина
Этаж
Спален
Ванных
Гараж на
Дополнительно
Меню
Поиск


Инструкция по строительству красивого сарая для инвентаря

Автор: warriorethos2
Опубликовано: 19/01/16
Темы:

Хозяйственная постройка 3 на 6 м планировалась в несколько этапов. Этот домик моя жена увидела в интернете. Я добавил второй этаж, веранду со сводчатым потолком, внутреннее и внешнее освещение, фиброцементный сайдинг, виниловый сайдинг для внутренней обшивки стен, виниловое покрытие для пола, вентиляцию крыши, окно на втором этаже, наличники на окна, пластиковые дождевые трубы, пластиковую сетку для цоколя, розетки, лестницу на мансарду, контейнеры для сбора дождевой воды, французские двери (балконные двери), кашпо для цветов под окнами, булыжники для декорации сада и растения. Я собрал эту постройку самостоятельно, жена и сын мне помогали, когда нужно было поддержать большие предметы или длинные доски. Для установки щитка, я вызывал электрика. Проект рассчитан на работу двух человек, но я сделал его один. Я сделал каркас пола из импрегнированного бруса 15х20х300 см с поддерживющими стойками, расположенными с промежутком в 3 м. Поверх бруса уложил лаги из импрегнированных досок 50х150 мм с блоками между ними на расстоянии 60 см, к наружной раме они крепились с помощью кронштейнов для бруса.

Я использовал молоток и 90 мм гвозди для крепления 16 мм фанеры к полу, прибивая ее в шахматном порядке для структурной прочности. Для стен я использовал доски 50х100 мм с промежутком 60 см между осями, забивая в них 90 мм гвозди молотком. 6 мм фанеру я прибивал 70 мм гальванизированными гвоздями в качестве наружной обшивки, листы укладывал в шахматном порядке. Второй этаж был построен также (доски, фанера, гвозди). Степлером со скобами 6 мм прикрепил ветрозащитную пленку вокруг всего домика. Для веранды использовал молоток и 90 мм гвозди, а для террасы и рампы шурупы для террасной доски. Вся веранда сделана из импрегнированных досок и покрашена террасной краской. Для чистовой отделки фасадов использовался красный фиброцементный сайдинг и белые наличники для окон из доски 20х100 мм. Крышу обшивал импрегнированной фанерой толщиной 12 мм, прибивая ее гальванизированными гвоздями 90 мм, мягкую черепицу прибивал 18 мм гвоздиками. Фанера на крыше также прибивалась в шахматном порядке. Для стропил фронтона использовал кронштейны балок. Спереди и сзади крыши я сделал по 5 вентиляционных отверстий для вентиляции второго этажа. Крыша отделана досками 20х200 мм прикрепленных гвоздями 90 мм. Вместе с электриком мы установили все электро-установочные изделия, 4 флюористцентных выключателя, один на втором этаже и три на первом; 8 розеток, два на втором и 6 на первом этаже; две розетки и 3 лампы наружи. В щитке остались места для установки предохранителей для бассейна, теплицы и возможных будущих проектов. Надеюсь, что мой домик вдохновит вас, вашу семью, друзей и соседей.


Читайте далее Шаг 1. Фундамент, каркас стен и виниловое покрытие пола



Другие статьи по теме
Инструкция по строительству красивого сарая для инвентаря
Инструкция по строительству красивого сарая для инвентаря Опыт строительства красивого сарая для садового инвентаря в иллюстрациях. Подробный фоторепортаж с этапами строительства…
Как построить веранду
Как построить веранду Веранда это замечательное место для отдыха на природе. Если у Вас еще нет веранды, узнайте как ее спланировать и…
Как построить деревянный забор
Как построить деревянный забор Самый простой и дешевый забор можно сделать самостоятельно, потратив на это пару выходных. Если вы не знаете как это…
Как сделать подъездную дорожку к гаражу
Как сделать подъездную дорожку к гаражу Правильный способ сделать подъезд к дому или гаражу это вырыть траншею (в зависимости от расчетной нагрузки) на глубину…