Поиск по ключевым словам

Меню


Меню
Поиск проекта

Как сделать амбарную дверь из досок своими руками



Самодельная дверь для бани или сарая

При строительстве хозяйственных или дворовых сооружений часто необходимо сделать простую дверь под навесной замок. Это может быть дверь для сарая, детского домика, дверь для бани или дворового туалета. Проще всего сделать дверь из досок своими руками. Мы предлагаем фото инструкцию "Как сделать дверь из досок в домашних условиях".

Дверь в стиле амбара несет в себе много шарма и действительно очень подходит к моему сарайчику. Такая дверь также подойдет и для бани, только высоту сделайте поменьше. Сначала я построила небольшой сарайчик для садовых инструментов, теперь к нему необходимо сделать дверь. Я решила сделать дверь с чистого листа, сделав панели для двери собственного изготовления, и раму соединяющуюся в полдерева, вместе с массивными дверными амбарными петлями и защелкой.


Шаг 1: Рама

Вы также можете посмотреть видео на английском языке и если вы даже не знаете язык, многое понятно без слов, остальное читайте в инструкции.
  • Подготовьте доски 5х100 для рамы двери.
    Подготовьте доски 5х100 для рамы двери.
  • Соединение в лапу
    Выберите четверть для соединения в лапу.
  • Сначала сделайте несколько надпилов,
    Сначала сделайте несколько надпилов,
  • ... а потом удалите лишнее стамеской.
    ... а потом удалите лишнее стамеской.

Я начала с укладки досок в раму. Эти доски выглядят как доски 50х100, но в действительности это суженные доски шириной 250 мм для каркасных работ, что позволяет вам получить доску лучшего качества. Мне нужно отпилить куски подходящие к проему в моем сарайчике, с двумя длинными досками, и тремя короткими - по одной наверх, вниз и посередине.

Я собираюсь соединить доски "в полдерева", поэтому я начала с разметки всех досок. Соединение "в полдерева" просто отличное, так как оно с одной стороны простое, а с другой прочное - один конец доски вырезом соединяется с другой доской. Существует множество способов сделать соединение в полдерева. Я решила использовать циркулярную пилу, с которой можно выполнить эту работу достаточно быстро. После того как я сделала серию пропилов на половину толщины доски в намеченном месте, я использовала молоток и широкую стамеску, чтобы удалить древесину и выровнять поверхность соединения.


Следующий шаг