Поиск по ключевым словам

Меню


Меню
Поиск проекта
Автор: makendo
Опубликовано: 25/05/17


Шаг 13. Навешивание двери

  • Прикрепите ролики
    Прикрепите ролики
  • Установленая опора ролика
    Установленая опора ролика
  • Привинтите рояльные петли
    Привинтите рояльные петли.
  • Поднимите и навести двери
    Поднимите и навести двери.
  • Установите полки
    Установите съёмные полки.
  • Проверьте как работает дверь
    Проверьте как работает дверь.

Во-первых, попросите кого-нибудь вам помочь. Эти двери тяжело удерживать. Сначала прикрепите поворотный механизм, соединяя две части двери, используя рояльные петли, поднимите дверь вертикально, разместите наверху верхний горизонт, используя шаблон с 6 мм отверстиями, разметьте расположение запирающих болтов, удалите карниз, просверлите отверстия, затем установите карниз на место, привинтив его болтами. Ваш шкаф уже должен работать как следует!

Шаг 14: Секретное отделение в карнизе шкафа

Над верхним горизонтом я добавил карнизы, чтобы было похоже на остальную мебель, и накрыл их куском 6 мм фанеры. По краям фанеры я приклеил деревянные рейки, чтобы лист вставал вровень с верхом карниза. Верхний горизонт нужен, чтобы не дать шкафу упасть, он не рассчитан на тяжелые вещи, поэтому туда кладите туда только легкие предметы, он не будет дополнительной полкой.

Теперь вы видите, что создали просторное место идеальное для того, чтобы что-нибудь спрятать. Кто бы мог подумать, что наверху есть тайник (КГБ?) Ну, ладно, кроме тех, кто читал эту инструкцию...

Также есть ещё два секретных отделения, в которые можно положить более тяжелые вещи—наверху каждой двери. Опять же, для них также легко можно сделать крышку из фанеры. Но я решил не заморачиваться, частично потому, что хотел использовать это пространство для размещения электронного оборудования для звуковых эффектов.


Шаг 15. Изготовление замка секретной двери

  • Понадобится нейлоновый шнурок, жестяная пластина и нож для картона
    Понадобится нейлоновый шнурок, жестяная пластина и нож для картона
  • Вырезать отверстия в ненужной книге с твердым переплетом
    Вырезать отверстия в ненужной книге с твердым переплетом.
  • Вставить металлическую пластину в книгу
    Вставить металлическую пластину в книгу.
  • В металлической пластине сделан паз для головки болта
    В металлической пластине сделан паз для головки болта.
  • В боковой стенке шкафа просверлите отверстие под болт
    В боковой стенке шкафа просверлите отверстие под болт

Все настоящие потайные двери -шкафы должны быть оснащены секретными замками, поэтому я сделал такой из книги с твердым переплетом, болт и круглая пластина из старой консервной банки. Болт закреплен в отверстии на одной из боковин корпуса. Другое отверстие, достаточно большое для размещения головки болта, было просверлено через другую коробку. Металлическая пластина была вырезана и приклеена внутри книги, чтобы удерживать головку болта, для предотвращения самопроизвольного открывания корпуса двери. Толкая книгу — освобождается головка болта. Отверстие в книге, где размещен механизм замка закрыто тонкой пластиной от консервной банки, чтобы при открывании двери слышался щелчок, когда вы толкаете книгу.

Я просверлил маленькую дырочку в задней стенке шкафа, прямо за книгой, чтобы можно было привязать тонкий нейлоновый шнурок к металлической пластине, позволяя находящемуся в комнате открыть дверь изнутри. Этот шнурок также позволяет закрыться в комнате. Что касается книги, то я выбрал ту, что вряд ли кого-то заинтересует.