Поиск по ключевым словам

Меню


Меню
Поиск проекта

Как сделать стенной шкаф



Шаг 1 Планирование

Встроенные шкафы это хорошее недорогое обновление, которое предоставит вам дополнительное место для хранения. Их очень легко сделать, и это хорошее начало для тех, кто только начинает мастерить самостоятельно. Вы получите опыт по строительству каркасной стены, опыт по отделки стен гипсокартоном, опыт по шпаклевке и по установке раздвижных дверей. Весь проект обойдется около 150$, полагая, что у вас уже есть необходимые инструменты. Если нет, что может быть лучше для отговорок?

Встроенный шкаф описанный здесь рассчитан для обуви, поэтому он не слишком глубокий, и в нем установлены только полки, без штанги. Тем не менее, конструкция почти такая же, что и другие шкафы, сделанные мною - это первый, который я решил задокументировать. Чтобы его построить ушло полдня, и около недели на шпаклевку и покраску.

Эта конструкция рассчитана на угловой шкаф на всю высоту комнаты, и достаточно широкий, чтобы разместить комплект раздвижных дверей шириной 120см (две зеркальные двери по 60 см каждая). Мне всегда не нравился этот выступающий угол наверху стены, и мы всегда сваливали в углу нашу обувь. Шкаф шириной 120 см решал обе проблемы. Все, что было необходимо это две простых рамы, которые можно было бы привинтить к стенам, к полу, к потолку и друг к другу. Размеры смотрите на рисунке.

В комнате сделаны два выключателя с каждой стороны двери. Я планировал заменить один из них, который должен быть спрятан в шкафу и заменить его розеткой, чтобы мы смогли добавить маленькую сушилку для обуви, которая пригодилась бы зимой.

Четыре полки на расстоянии 400 мм друг от друга, плюс пол, позволило бы нам получить секции для обуви для каждого члена семьи (5). Я также добавил одну полку в половину глубины на 400 мм выше ( над верхним уровнем двери) для дополнительного места хранения.

Шаг 2. Как сделать встроенный шкаф. Материалы и инструменты