Поиск по ключевым словам

Меню


Меню
Поиск проекта

Раздвижной дом на колесах


Я с большим удовольствием расскажу вам о раздвижном доме на колесах, который построили Джерри и Рене Ларсон из Соединенных Штатов Америки.

Этот дом длиной 7 метров 20 сантиметров и шириной 2 метра 55 сантиметров сделан с двумя выдвижными секциями, которые увеличивают жилую площадь во время стоянок и в собранном состоянии позволяют перевозить этот дом, прикрепив его к фаркопу автомобиля.

Высота этого маленького дома всего 3 метра и 60 сантиметров плюс высота трубы дополнительно 2 метра.

Джерри и Рене спроектировали и построили этот замечательный дом самостоятельно в свободное от работы время в течение немногим более одного года. Рене хочет поселиться в нем, а Джерри хочет продать его!

20 м2 Раздвижной дом на колесах


  • Раздвижной дом на колесахх
    Раздвижной дом на колесах
  • Раздвижной дом на колесах
    Раздвижной дом на колесах
  • Раздвижной дом на колесах
    Раздвижной дом на колесах
Фотографии Джерри и Рене Ларсон

Обе секции раздвигаются вручную. Если два человека будут снаружи и один внутри будет толкать, тянуть и выравнивать, то довольно легко управлять этими секциями, поскольку они будут катиться на роликах по полу. Они также смонтированы на стальных рельсах, которые утоплены в пол домика.

Этот мобильный дом был спроектирован для установки в местах, где нет коммуникаций (в диких местах), но его также можно подключать к существующим коммуникациям, если они есть.

Каркас стен сделан из досок 50х75 мм, а перемычки и балки, вместо досок 50х100 мм, сделаны из бруса 75х100 мм. Это было сделано не только для уменьшения веса, но и чтобы выиграть дополнительные 50 мм внутри дома. Здорово, правда?


  • Раздвижной дом на колесах
    Раздвижной дом на колесах
  • Раздвижной дом на колесах
    Раздвижной дом на колесах
  • В подвале дома на колесах резервуар для воды
    В подвале дома на колесах резервуар для воды.

Наружные стены обшиты 6 мм фанерой, а внутренние стены обшиты 6 мм березовой фанерой. На фото ниже вы можете увидеть вытяжку ванной и бак для воды, с соединительным патрубком для набора воды из уличного водопровода (над люком в задней части дома).

Этот крошечный дом утеплен напыляемым пенополиуретаном. Затем был оставлен для полного высыхания на 48 часов. Это увеличило прочность дома на 30% и добавило к утеплению стен дома до R 6 К х м2/Ватт, R14 для потолков, и R12 для пола. Этот тип утеплителя заполняет каждый уголок каркаса и не позволяет уходить теплу из домика.

Если вы откроете заднюю дверку (см. выше), то сможете увидеть подвал домика, где помещаются два резервуара на 360 л. Один для свежей воды, а второй для вторичной очищенной воды.Это пространство также утеплено и может отапливаться, если возникнет необходимость. Очень обдуманно, не так ли? Здесь также расположен подогреватель воды на пропановом газе и 12 Вольтовый водяной насос. Ну все! Давайте войдем внутрь.


  • Интерьер раздвижного дома на колесах
    Интерьер раздвижного дома на колесах
  • Интерьер раздвижного дома на колесах
    За столом откидная двухспальная кровать
  • Интерьер раздвижного дома на колесах
    Интерьер раздвижного дома на колесах
  • Интерьер раздвижного дома на колесах
    Интерьер раздвижного дома на колесах
  • Интерьер раздвижного дома на колесах
    Откидной стол крепится к днищу кровати
  • Пожарный выход - люк в полу
    Пожарный выход - люк в полу

Внутренние стены обшиты березовой фанерой, которую Джерри и Рене отшпаклевали, придали текстурный рисунок и покрасили. Вместо того, чтобы сделать спальню на втором этаже, они сделали откидную кровать, которая выглядит в сложенном виде, как деревянная раздвижная дверь шкафа (за столом).

На пол уложен ламинат, с которым легче раздвигать и задвигать раздвижные секции. Древесина, которую вы видите за столом это хлопковое дерево из западного Орегона. Обычно это дерево белое и без рисунка, но это дерево выросло во влажном климате и по словам Джерри "у него есть характер".

Меньшая секция служит шкафом. Медная труба для воды служит перекладиной для шторы, а три ящика для вина образуют комод. Внизу зеленого шкафчика, черная панель внизу это детектор газа. В этом доме также есть датчик СО и датчик дыма, а также огнетушители, на случай пожара. И если вы внимательно посмотрите, то под панелью кровати увидите узкий ящик! Джерри не мог оставить даже узкое место бесполезным, там он хранит свои удочки и другие рыболовные снасти.


Если вы посмотрите внимательно на фото вверху, то заметите черный короб над зеленым шкафом. Это электрический преобразователь, так как дом питает 12 Вольт и 110 Вольт и это преобразователь электрического тока. Все 29 лампочек работают от напряжения 12 Вольт, а также потолочный вентилятор, вытяжка в ванной комнате, габариты дома снаружи, телевизор и разные 12 вольтовые устройства всего дома.

Я говорю вам... Этот дом продолжает удивлять! Джери даже придумал спасательный люк в полу. Он сказал, "В нашем возрасте легче выбраться из дома через люк в полу, чем через окна, которые довольно маленькие и расположены высоко."


  • Электрические массажные кресла
    Электрические массажные кресла
  • Кресла работают от сети, поэтому нужен генератор
    Кресла работают от сети, поэтому нужен генератор
  • Полноценная двуспальная кровать.
    Полноценная двуспальная кровать.
  • Раздвижная кровать
    Раздвижная кровать
  • Все, что нужно- это какая-нибудь картина на стене!
    Все, что нужно- это какая-нибудь картина на стене!

В другой выдвижной секции установлены кресла с электрической регулировкой. Так они решили побаловать немного себя! Они купили электрические, потому что управляемые ручным механизмом продавались без опоры для ног.

Недостаток этих кресел в том, что они работают от сети 110 Вольт (стандарт США) поэтому для них необходимо подсоединение к наружным электросетям или генератор. Вы можете установить диванчик или другие кресла, или сделать встроенную кушетку с ящиком под ней для хранения вещей.

На фото слева вы могли заметить 4 торчащих гвоздя вверху и внизу с каждой стороны секции. Вот они и держат секции. Это не высокотехнологичная конструкция, но работает хорошо, вы даже можете повесить на них шляпу или пальто. Ну, что ж... Давайте раскроем кровать!

Когда вы поднимите столик наверх, а стулья опустите вниз, то можно откинуть кровать вниз. Все, что нужно - это какая-нибудь картина на стене!


  • Кухня в развдижном доме на колесах
    Кухня
  • Кухня в развдижном доме на колесах
    В доме есть и холодильник
  • Кухня в развдижном доме на колесах.
    Вход в ванную из кухни.
  • Раздвижные перегородки увеличивают пространство
    Раздвижные перегородки увеличивают пространство
  • Кухня в развдижном доме на колесах
    Дровяная печь
  • Кухня в развдижном доме на колесах.
    Газовая плита в кухне.

Давайте заглянем на кухню!

В кухне установлен холодильник с морозильной камерой на 255 л, который работает на пропане или от 110 вольтовой сети. Трудно заметить, но под ступенями лестницы расположено два черных нагревателя, которые помогают нагревать пространство подполья. Джерри сказал, что основным отопительным прибором зимой является дровяная печь, тем не менее, под холодильником находится маленький калорифер, работающий на газу. Я собираюсь встроить DVD/стерео систему в шкафчик над холодильником, но пока еще не решился."

Маленькая дверь, которую вы видите и куда ведут три ступени, закрывает вход в красивую ванную , которую вы увидите через несколько мгновений.

Когда вы поднимете стол наверх и уберете стулья, появится достаточно места для занятий йогой, для разных домашних дел и даже для танцев! Это все благодаря раздвижным секциям.

Дровяная печь Morso из литого чугуна сделана в Дании. Она рассчитана для отопления дома площадью 70 квадратных метров, поэтому она легко отопит и этот небольшой дом.

“Для предохранения от жара от печи, я использовал оцинкованный лист. Для украшения я попросил знакомого художника выжечь кислотой рисунок и затем покрыл пастой, для предотвращения ржавчины", сказал Джерри.


Кухня

  • Кухня в развдижном доме на колесах
    Кухонные шкафчики
  • Кухня в развдижном доме на колесах
    Кухонные шкафчики
  • Кухня в развдижном доме на колесах.
    Фартук над плитой из оцинкованной стали.
  • Раздвижные перегородки увеличивают пространство
    Ящики под кухонными шкафами
  • Кухня в развдижном доме на колесах
    Ящики под кухонными шкафами

Оставшийся оцинкованный лист от крыши, я использовал для создания фартука за плитой. Столешница ламинирована под черный орех, а примыкание к стене закрыто деревянным плинтусом. .

Все шкафчики Джерри сделал сам используя 18 мм березовую фанеру, чтобы вес был не большим, а прочность хорошая. Между краями столешниц противоположных шкафчиков расстояние 110 см, чтобы два человека могли свободно пройти между ними.

Деревянный держатель для кухонного полотенца специально сделан длиннее, чтобы можно было за него держаться, когда поднимаешься по лестнице в ванную.

Ниже вы можете увидеть, как любой возможный уголок, который можно использовать, был использован Джерри и Рене, когда они конструировали и строили этот красивый мобильный домик. Эти ящики сделаны, в том месте, где обычно устанавливается закрывающая ножки шкафчиков доска и которое обычно не используется в большинстве домов и квартир.

Джерри решил не устанавливать направляющие для ящиков, чтобы они не выдвигались во время движения и, чтобы их можно было легко выдвинуть наружу, чтобы что-нибудь положить или вытащить. Мне они нравятся!


Ванная комната

  • Раздвижной мобильный дом, Ванная Джерри и Рене
    Раздвижной мобильный дом, Ванная Джерри и Рене
  • Раздвижной мобильный дом, ванная комната
    Раздвижной мобильный дом, ванная комната
  • Раздвижной мобильный дом, ванная комната
    Раздвижной мобильный дом, ванная комната.

Хорошо! Давайте теперь поднимемся по этим трем ступеням в ванную. Используйте держатель для бумажного полотенца, если хотите!

Сейчас здесь установлен компостный туалет, но Джерри предусмотрительно установил его поверх обычного унитаза, с бачком рядом, если можно будет подключиться к городским сетям.

Площадь пола ванной составляет 117х222 см, которая довольна большая для мобильного дома.

“Как вы можете видеть, я довольно потрудился, чтобы разукрасить шторки для ванной, сделанные из нержавейки и покрытые специальной восковой пастой, для предохранения от ржавчины и легкого мытья. "Вода просто стекает с нее", сказал Джерри.

Размеры душа 120х80 см. Это больше, чем даже в обычных домах! Жена Джерри, Рене, нашла встроенный гравированный умывальник просто потрясающим.


  • Раздвижной мобильный дом готов к переезду!
    Раздвижной мобильный дом готов к переезду!
  • Раздвижной дом готов к путешестви. Вид со стороны входаю
    Вид со стороны входа
  • Раздвижной дом готов к путешествию.
    Раздвижной дом собран и готов к путешествию!.
  • Раздвижной дом готов к путешествию
    Раздвижной дом, передняя часть дома.
  • Раздвижной дом готов к путешествию
    Раздвижной дом.

Этот дом готов ехать по дорогам! Раздвижные секции убраны внутрь и дом готов к путешествию.

Кладовая

  • Кладовая раздвижного мобильного дома
    Кладовая
  • Генератор Honda работает на газу и очень тихо.
    Генератор Honda работает на газу и очень тихо.
  • Резервуары для воды.
    Резервуары для воды.
  • Самая лучшая пароизоляционная пленка
    Самая лучшая пароизоляционная пленка.
  • Канализация и насос
    Канализация и насос

Давайте посмотрим внутрь кладовки. Это также котельная дома. генератор внутри дома был использован, чтобы построить целый дом!

Джерри сказал, что генератор Honda EU3000is просто отличный, так как он может работать 20 часов на 12 л газа и работает очень тихо для генератора. Он даже заряжает аккумуляторы каждое утро и вечер, когда нужно напряжение 110 Вольт. Там все еще есть место для установки дополнительных аккумуляторов и инвертора для солнечных батарей.

Наверху пароизоляционная бумага, которую использовали при строительстве. Вот, что сказал о ней Джерри: "Она немного дороже, но это самая лучшая в мире. Я хотел, чтобы моя дочь сшила мне дождевик, но остатков не хватило".

Ниже близкий вид помещения подполья, где можно увидеть резервуары для воды, канализацию, водонагреватель и насос. )

Фото Джерри и Рене


Дизайн/Строительство

Прежде чем они спроектировали и построили этот дом, они просматривали несколько блогов по строительству крохотных домов, чтобы определить, что им нравится и не нравится, и чтобы научиться на ошибках других.

Опыт строительства длиною в Жизнь

И если вы, как и я, удивлены, как это они построили столь хорошо их первый крохотный дом, то это потому, что Джерри строил стенные шкафы и другую встроенную мебель всю свою жизнь.

Чтобы построить дом, они арендовали два сборных складских помещения, чтобы предохранить материалы. Когда я позвонил по телефону, Джерри сказал, что это было самое интересное строительство за всю его жизнь."

Джерри и Рене сделали всю работу самостоятельно в свободное время в течение года. Только для двух вещей они нанимали специалистов: электрика и сантехника.

Стоимость строительства и материалов

Весь дом с оборудованием им обошелся в 41 000 долларов, все материалы были самого высокого качества.

Закругленная металлическая крыша и утепление, например, были очень дорогие. Фактически напыляемый полиуретан добавил 30% структурной прочности, сделал более высокую звукоизоляцию, и высокий уровень утепления.

На сайте Instructables представлены несколько инструкций по строительству маленьких домов, которые можно поставить на колеса:
  1. Инструкция по строительству красивого сарая для инвентаря, который был построен на основе дома на колесах.
  2. Инструкция по строительству дома на колесах. Автор Wulbert, в которой описаны этапы строительства маленького дома с полукруглой крышей, как у Джерри и Рене, при этом размеры дома очень маленькие - всего 2 х 3,6 м.

Новые статьи
Открытый бетонный пол (Совет прораба)
Открытый бетонный пол (Совет прораба)
21 мая 2015 г., 12:47
Прораб Пол Соренсен построил несколько домов, в которых был открытый бетонный пол, и дает полезные советы как сделать такой пол прочным, долговечным и…