web
analytics

Меню


Поиск


Сначала
Площадь дома
Ширина
Глубина
Этаж
Спален
Ванных
Гараж на
Дополнительно
Меню
Поиск

Как сделать амбарную дверь из досок своими руками

Автор: Darbinorvar Instructables
Опубликовано: 24/08/16
Самодельная дверь для бани или сарая

Дверь в стиле амбара несет в себе много шарма и действительно очень подходит к моему сарайчику. Такая дверь также подойдет и для бани, только высоту сделайте поменьше. Сначала я построила небольшой сарайчик для садовых инструментов, теперь к нему необходимо сделать дверь. Я решила сделать дверь с чистого листа, сделав панели для двери собственного изготовления, и раму соединяющуюся в полдерева, вместе с массивными дверными амбарными петлями и защелкой.


Шаг 1: Рама

Вы также можете посмотреть видео на английском языке и если вы даже не знаете язык, многое понятно без слов, остальное читайте в инструкции.
  • Подготовьте доски 5х100 для рамы двери.
    Подготовьте доски 5х100 для рамы двери.
  • Соединение в лапу
    Выберите четверть для соединения в лапу.
  • Сначала сделайте несколько надпилов,
    Сначала сделайте несколько надпилов,
  • ... а потом удалите лишнее стамеской.
    ... а потом удалите лишнее стамеской.

Я начала с укладки досок в раму. Эти доски выглядят как доски 50х100, но в действительности это суженные доски шириной 250 мм для каркасных работ, что позволяет вам получить доску лучшего качества. Мне нужно отпилить куски подходящие к проему в моем сарайчике, с двумя длинными досками, и тремя короткими - по одной наверх, вниз и посередине.

Я собираюсь соединить доски "в полдерева", поэтому я начала с разметки всех досок. Соединение "в полдерева" просто отличное, так как оно с одной стороны простое, а с другой прочное - один конец доски вырезом соединяется с другой доской. Существует множество способов сделать соединение в полдерева. Я решила использовать циркулярную пилу, с которой можно выполнить эту работу достаточно быстро. После того как я сделала серию пропилов на половину толщины доски в намеченном месте, я использовала молоток и широкую стамеску, чтобы удалить древесину и выровнять поверхность соединения.


Следующий шаг

Строительство

Интерьер дома

Строительные материалы


Новые статьи
Во всех ли случаях нужно устанавливать парозащитную мембрану с внутренней стороны стен? Чем можно заменить, если защита от пара нужна? В чем отличие переноса пара диффузией или воздухом?
Воздухонепроницаемый или парозащитный барьер
24 дек. 2016 г., 23:59
Во всех ли случаях нужно устанавливать парозащитную мембрану с внутренней стороны стен? Чем можно заменить, если защита от пара нужна? В чем отличие…
Прогрессивные методы обработки древесины кардинально меняют свойства этого материала, и более того, позволяют создавать на его основе продукты с принципиально новыми монтажными и эксплуатационными характеристиками. Именно к таким высокотехнологичным разработкам относится LVL – Laminated Veneer Lumber, продукт деревообрабатывающей промышленности, представляющий собой брус, доски и балки, изготовленные путём склейки слоёв шпона с параллельным расположением волокон.
LVL брус для важных элементов каркаса
17 дек. 2016 г., 19:47
Прогрессивные методы обработки древесины кардинально меняют свойства этого материала, и более того, позволяют создавать на его основе продукты с…
Для обшивки каркасных стен необходимо учитывать место использования, например, внутри помещения или снаружи, если внутри, то отапливаемое помещение или нет. Также нужно учитывать коэффициент паропроницаемости. При маленьком коэффициенте можно не использовать парозащитные пленки. ( Хотя при большой толщине утеплителя, пароизоляцию не нужно вообще использовать.) В этом случае хорошо подходит гипсокартон, OSB, гипсо-стружечные и цементно-стружечные плиты, но OSB выделяет формальдегид, поэтому потребует хорошей вентиляции, а на гипсокартоне от влажности может завестись опасный грибок.
Сравнительная характеристика материалов для обшивки каркасного дома
25 янв. 2016 г., 12:35
Для обшивки каркасных стен необходимо учитывать место использования, например, внутри помещения или снаружи, если внутри, то отапливаемое помещение…
Битумированная бумага изготавливается путем пропитки бумаги-основы нефтяными битумами. Предназначена для упаковки различных изделий с целью защиты от воздействия влаги. Выпускается в рулонах площадью 119 кв.м, шириной 1000 мм. Можно использовать для гидроизоляции крыши.
Бумага битумированная для гидроизоляции крыши и пароизоляции стен каркасного дома
20 янв. 2016 г., 19:15
Битумированная бумага изготавливается путем пропитки бумаги-основы нефтяными битумами. Предназначена для упаковки различных изделий с целью защиты от…
Загрузка беседы