web
analytics

Меню


Поиск


Сначала
Площадь дома
Ширина
Глубина
Этаж
Спален
Ванных
Гараж на
Дополнительно
Меню
Поиск

Черновой пол

Автор: Ларри Хон
28/05/15


Черновое покрытие пола

Когда все лаги на месте, можно устанавливать черновой пол. Большинство строителей любят, чтобы трубы и другие коммуникации были установлены перед покрытием черновым полом, хотя это можно сделать и позднее. Черновое пол чаще всего делается из листового материала, чтобы помочь связать все лаги и создать платформу, на которой можно разметить расположение и начать строительство стен. Если вы строите над подпольем, то хорошо бы сначала убрать весь строительный мусор, особенно обрезки досок, прежде чем начинать покрывать пол. Доски, оставленные в подполье, могут привлечь термитов.

Материалы для чернового пола

Многие годы самым распространенным материалом для чернового пола были доски 25х150 мм, которые чаще всего укладывались по диагонали к лагам. Такой способ давал очень много отходов, так как нужно было отпилить по диагонали каждую доску. Также если в дальнейшем надо было постелить линолеум или ковровое покрытие, необходимо было сверху настелить фанеру или другое листовое покрытие. В наши дни черновой пол преимущественно делают, настилая фанеру или OSB. Наиболее распространенный размер листа 120х240 см, толщиной 16 или 18 мм. Фанера из Дугласовой ели (аналог лиственницы) или OSB с пазом и гребнем, для наружного применения. Могут быть использованы и плиты без паза и гребня, но гребень объединяет плиты и предохраняет от прогиба между лагами.
OSB сделано из направленно уложенной стружки, слои которой, располагаются перпендикулярно друг другу, почти как у фанеры. Эти слои склеены, спрессованы и затем распилены на листы. OSB- структурно прочные и работают хорошо, как черновое покрытие, если снабжены пазо-гребневым краем. Но OSB панели чувствительны к разбуханию, когда находятся в очень влажной среде или длительной сырости, особенно по краям. Проверьте, были ли они успешно использованы в вашем районе.

Разметка


Разметка пола, Ларри Хон

Панели укладываются длинной стороной перпендикулярно лагам. Начинайте с самой длинной и прямой стороны дома. Лучше всего укладывать по контрольной линии, чем по краю дома. На каждой стороне здания отмерьте 121,2 см и отбейте линию мелом поперек лаг. Дополнительные 12 мм нужны для гребня и незначительных смещениях при укладке на раме. Следуя этой линии, первый ряд панелей будет уложен абсолютно ровно, что сделает дальнейшую работу намного легче.

Укладывайте первый ряд панелей по линии, чтобы быть уверенными, что они уложены ровно.


Ларри Хон "Эффективный плотник"

в формате PDF

за 750 рублей

СБЕРБАНК ОНЛАЙН +7(925) 927-56-05

или

БЕСПЛАТНО

(информация по телефону)

Для получения ссылки на скачивание, зарегистрируйтесь, после оплаты позвоните по телефону указанному выше.



Похожие статьи
Обычно считается, что фундамент на винтовых сваях дешевле. Так ли это? Мы предлагаем вам сравнительный расчет фундамента на винтовых сваях и ленточного фундамента с подвалом, чтобы вы смогли сделать правильный выбор.
Винтовые сваи или ленточный фундамент с подвалом Обычно считается, что фундамент на винтовых сваях дешевле. Так ли это? Мы предлагаем вам сравнительный расчет фундамента на винтовых сваях и…
Уже давно многие компании предлагают строить Утепленную Шведскую Плиту, хотя данный фундамент не имеет никакого отношения к шведам. Этот тип фундамента (FROST-PROTECTED SHALLOW FOUNDATION) впервые стал использоваться Frank Lloyd Wright для своего дома в 1902 году, а затем для жилой застройки эконом класса в пригородах Чикаго во времена Великой Депрессии в 1930 году. Особый упор делался на экономичности конструкции. Так ли это?
Что лучше УШП или ленточный фундамент Уже давно многие компании предлагают строить Утепленную Шведскую Плиту, хотя данный фундамент не имеет никакого отношения к шведам. Этот тип…
Большинство фундаментов заливаются в несъемную опалубку в два приема. Но, добавив современную тканную опалубку совместно с регулируемыми подпорками, заливка фундамента стала возможной вместе с несколькими рядами блоков стены, оставаясь, при этом, выровненной в горизонтальной плоскости. Кроме устранения холодного шва, она экономит время и устраняет необходимость два раза вызывать бетононасос.
Фундамент из несъемной опалубки Большинство фундаментов заливаются в несъемную опалубку в два приема. Но, добавив современную тканную опалубку совместно с регулируемыми подпорками,…
Фундамент это первая часть дома, которая будет построена. Заботясь о том, что вам нужно и принимая в расчет особенности вашего участка, вы можете избежать ненужных трат, в столь важной, но менее заметной части вашего дома.
Мелко заглубленные фундаменты Фундамент это первая часть дома, которая будет построена. Заботясь о том, что вам нужно и принимая в расчет особенности вашего участка, вы можете…
Загрузка беседы