web
analytics

Меню


Поиск


Сначала
Площадь дома
Ширина
Глубина
Этаж
Спален
Ванных
Гараж на
Дополнительно
Меню
Поиск

Лаги пола

Первые лаги пола укладываются на ребро вдоль опорных досок, для обеспечения поддержки и поверхности для забивания гвоздей для чернового пола и создания платформы для стен. В маленьком доме одной лагой можно перекрыть весь пролет дома. В больших домах лаги перекрывают пролет от наружной стены до балки перекрытия или несущей стены, над ними они будут стыковаться или пересекаться внахлест. На стенах лаги будут поддерживаться опорными досками, и удерживаться в вертикальном положении с помощью рамной лаги. Размер лаг может варьироваться от 50х150 мм, которые опираются на балки над подпольем, до лаг сечением 50х250, 50х300 для более нагруженных комнат, или фабричными двутавровыми балками из фанеры или OSB, над подвалом или вторым этажом. Более широкие брусья используются для больших пролетов и таким образом для образования больших комнат называются прогонами. Прогон, поддерживаемый колонной, обычно устанавливается на той же высоте, что и лаги. Лаги затем крепятся к прогону с помощью металлических держателей балок. Проверьте чертеж, чтобы узнать специфическую информацию о балках и лагах, об их сечении, длине, расстоянии между осями и направлении укладки лаг.

Двутавроая деревянная балка

Одна проблема с прогонами, которые устанавливаются вровень с лагами, связана с тем, что современные пиломатериалы имеют довольно высокое содержание влаги и лаги, имеющие меньшее сечение, чем у прогона, быстрее высохнут и быстрее дадут усадку. Когда фанерное покрытие будет установлено на новую лаго-балочную систему пола, все первоначально будет ровным и горизонтальным, но со временем лаги высохнут и уменьшаться, и отойдут от покрытия, создав слишком известную проблему со скрипящим полом. В конце концов, через несколько лет прогоны тоже дадут усадку, и пол снова будет выровнен. Одно из решений, это установить двутавровые балки, или другой инженерный продукт.

Эти лаги будут усыхать очень мало. Прогоны можно установить также ниже, как обычные балки, чтобы лаги перекрывались над ними. Такая система требует больше пространства по вертикали, но это может быть преимуществом, если вы собираетесь оставить балки открытыми для красоты.

Лаги пола часто воспринимают, как данность, без внимания, бездумно. Но между лагами проходят трубы, вентиляционные каналы, утеплитель, поэтому пол должен быть прочным, чтобы выдерживать вес людей, а также холодильник, тяжелое пианино и т.д. Строительные нормы требуют, что квадратный метр перекрытия должен выдерживать 400 кг.





Новые статьи
В этой инструкции рассказывается об интересном проекте - секретной двери, замаскированной под книжный шкаф. Но и сам шкаф скрывает много секретов...
Как сделать секретную дверь, замаскированную под книжный шкаф
22 мая 2017 г., 10:36
В этой инструкции рассказывается об интересном проекте - секретной двери, замаскированной под книжный шкаф. Но и сам шкаф скрывает много секретов...
Инструкция по изготовлению простой амбарной двери из досок своими руками для бани, сарая или небольшого домика. Инструкция с иллюстрациями взята с сайта Instructables и переведена. Конечно данная дверь если будет покрашена будет служить украшением дома.
Как сделать амбарную дверь из досок своими руками
24 авг. 2016 г., 18:16
Инструкция по изготовлению простой амбарной двери из досок своими руками для бани, сарая или небольшого домика. Инструкция с иллюстрациями взята с…
Как заточить и реставрировать полукруглую стамеску, перевод инструкции с сайта Instructables.
Как наточить полукруглую стамеску
10 авг. 2016 г., 20:22
Как заточить и реставрировать полукруглую стамеску, перевод инструкции с сайта Instructables.
Часто в доме или в квартире есть свободный уголок, где  обычно сваливаются разные вещи, нужен шкаф, а денег на покупку не хватает или трудно найти  новый шкаф подходящий к остальной мебели, тогда можно сделать встроенный шкаф, который будет выглядеть как часть стены с дверками. Работа не займет много времени и будет стоить относительно недорого.
Как сделать стенной шкаф
11 янв. 2016 г., 1:15
Часто в доме или в квартире есть свободный уголок, где обычно сваливаются разные вещи, нужен шкаф, а денег на покупку не хватает или трудно найти…

Загрузка беседы