web
analytics

Меню


Поиск


Сначала
Площадь дома
Ширина
Глубина
Этаж
Спален
Ванных
Гараж на
Дополнительно
Меню
Поиск

Переноска досок и разбрасывание лаг

Автор: Ларри Хон
Опубликовано: 12/02/16

БЕЗОПАСНОСТЬ

Переноска досок

Строительство каркасного дома требует переноски большого количества досок. Ввиду их большого размера и содержания влаги многие доски довольно тяжелые. Опытные плотники умеют определять только три вида древесины - красное дерево, сухое дерево и свинцовое дерево. Влажная доска 50х300 относится к последнему виду. Научитесь поднимать доски с помощью ног, а не с помощью спины. Доски могут быть тяжелыми. Опытный плотник поднимает их с помощью ног и переносит их на своих плечах. Люди, начинающие работать в этом бизнесе, чаще всего переносят доску, держа ее в руках, опираясь на бок. Если вы так делаете долгое время, это вызовет чрезмерное напряжение в нижней части спины. Доски легче всего носить на плече. Существует трюк, который легко выучить: Схватите доску в точке равновесия и одним легким движением поднимите и отпустите ее так, чтобы она мягко опустилась на плечо. Вес доски теперь точно на каркасе вашего тела.

Доски лаг могут быть тяжелыми.. Опытный плотник учится поднимать доски с помощью ног и переносить на своих плечах.

Разбрасывание лаг Необходимость переносить все доски для перекрытия фундамента или второго этажа, заставит вас и вашу спину действительно оценить близко расположенный штабель (см. стр. 26) или вилочный погрузчик. Переноска досок на большое расстояние быстро вас обессилит. Проверьте по чертежу, какой длины лаги необходимы для каждого пролета. Длинные доски понадобятся для консольных лаг, которые выходят за пределы стены. Не беспокойтесь, если некоторые доски немного длиннее, они будут отпилены позже. Обратите внимание на выгнутые и скрученные доски, и на те, у которых большие сучки. Отложите их в сторону, они позднее могут быть распилены для блоков или коротких лаг. Если вы раскладываете лаги для второго этажа, не оставляйте слишком много прислоненных к стене—их вес может сместить крепления стен или нарушить линию стен. Напротив, положите один конец на стену и стоя на табуретке или скамейке положите противоположный конец доски на параллельную стену.



Похожие статьи
О том, что деревянное перекрытие полезнее для здоровья по сравнению с бетонным перекрытием мало кто знает. Если вы думаете построить дом с деревянным перекрытием, то вы сделали правильный выбор. Деревянное перекрытие строят в домах со стенами из кирпича, газобетонных блоков, монолитно-бетонных и, конечно же, в домах из бревна, бруса и в каркасных. Осталось решить из каких строительных материалов его лучше сделать. В общем-то выбор не большой - доски, LVL-брус, двутавровые балки и деревянные фермы.
Что лучше для перекрытия доски или деревянные фермы? О том, что деревянное перекрытие полезнее для здоровья по сравнению с бетонным перекрытием мало кто знает. Если вы думаете построить дом с деревянным…
Прораб Пол Соренсен построил несколько домов, в которых был открытый бетонный пол, и дает полезные советы как сделать такой пол прочным, долговечным и красивым. Он объяснил:
Открытый бетонный пол (Совет прораба) Прораб Пол Соренсен построил несколько домов, в которых был открытый бетонный пол, и дает полезные советы как сделать такой пол прочным, долговечным и…
Все строители каркасных домов знают об укосинах в стенах, правда не все понимают для чего они нужны и как работают. Но подобные связи также нужны и для других структурных деталей каркасного дома. Чтобы противостоять ветровым нагрузкам используется, ток называемая, структурная диафрагма потолка. Как нужно укреплять потолок и написано в этой статье.
Каркасный потолок и ветровые нагрузки Все строители каркасных домов знают об укосинах в стенах, правда не все понимают для чего они нужны и как работают. Но подобные связи также нужны и…
История инженерных решений в строительстве с древних времен. Популярное объяснение работы балок и ферм из книги Джеймса Гордона
Балки и фермы История инженерных решений в строительстве с древних времен. Популярное объяснение работы балок и ферм из книги Джеймса Гордона "Конструкции, или…