web
analytics

Меню


Поиск


Сначала
Площадь дома
Ширина
Глубина
Этаж
Спален
Ванных
Гараж на
Дополнительно
Меню
Поиск

Автор: Ларри Хон
Опубликовано: 12/02/16

Пилим и крутим лаги

Когда все лаги разложены по местам, и все необходимые рамные лаги и прогоны на месте, настало время пилить и «крутить» лаги. ( «Крутить» лаги означает устанавливать на ребро и прибивать их). Главное правило, что лаги должны перехлестываться минимум на 10 см. Если они перехлестываются более 30 см, отпилите лишнее и используйте обрезки для блоков. Резать лаги по длине легко, потому что, когда они на месте, то само здание становится мерилом. Только смотрите и пилите. Примыкающие к балке лаги крутятся на ребро горбом вверх и опускаются в кронштейн. Закрепите лагу вгоняя 100 мм гвоздь под углом, через лагу в балку. Вместе с гвоздями в кронштейне этот гвоздь предохранить лагу от сдвига в кронштейне, вызывающего в дальнейшем скрип.

Когда укладывают лаги второго этажа, лаги, которые идут от балки до внешней стены, отпиливают после того, как лага уложена в кронштейне. Если нужно отпилитьлаги вровень с внешним ребром опорной доски, то посмотрите сверху вниз на лагу, и начинайте пилить, прямо на стене. Пилите, пока пластина пилы не коснется верхней обвязки, достигнув низа, приподнимите лагу и закончите распил. Работая на стене будьте осторожны, чтобы никто не находился внизу, когда вы пилите. Легкий способ крутить лаги это стать на лаги уложенные плашмя, наклонившись вниз, схватите доску и посмотрите вдоль нее вниз, чтобы проверить есть ли горб на ребре. Лагу нужно положить горбом вверх, потому что, когда на лаги будет положен настил и перекрытие начнет воспринимать нагрузку, то лаги выпрямятся или, по крайней мере, не провиснет. Когда лаги укладывают на близко расположенные балки, то так делать не имеет смысла, потому что лаги будут прибиваться к балкам, в результате будут оставаться прямыми.

Лаги должны быть установлены горбом вверх.
Лаги должны быть установлены горбом вверх.

Когда все лаги разложены, их можно будет зафиксировать, прибивая к раме 90 мм гвоздем.
Когда все лаги разложены, их можно будет зафиксировать, прибивая к раме 90 мм гвоздем.


Чтобы прикрепить лаги к раме, вбейте два 90 мм гвоздя, через раму прямо в торец каждой лаги. Гвозди можно забивать молотком или нейлером. Забейте один гвоздь вверх, а другой вниз, чтобы стабилизировать лагу вертикально. Научитесь задавать ритм, когда вы работаете, как в танце. С опытом ваше тело начнет чувствовать комфортнее во время движения от лаги к лаге. Следите за специальной раскладкой лаг, такой как лестничный проем или консольные лаги. Нет необходимости забивать гвозди в лаги без необходимости. Смотрите иногда назад, чтобы увидеть «море» лаг. Вы будете чувствовать лучше, когда увидите, чего вы достигли.



Похожие статьи
Существует заблуждение, что если работаете на дому, то вам не нужен кабинет. Может вам и не нужен традиционный офисный кабинет, но вам нужно отдельное место для работы. Многие думают, что можно работать сидя на диване, кровати или за кухонным столом. Мы приведем 10 причин, почему необходим кабинет дома.
10 причин почему вам дома нужен кабинет Существует заблуждение, что если работаете на дому, то вам не нужен кабинет. Может вам и не нужен традиционный офисный кабинет, но вам нужно отдельное…
Не важно в каком доме вы живете, в маленькой городской квартире или многоуровневом пригородном особняке, вы возможно используете большое пространство для хранения вещей. Одежда, спортивные принадлежности, любимые вещи и предметы для уборки дома, все это только небольшая часть из вещей, которые должны быть где-то сложены.
Нужно ли делать гардеробную комнату? Не важно в каком доме вы живете, в маленькой городской квартире или многоуровневом пригородном особняке, вы возможно используете большое пространство…
Построить дом на узком участке уже проблема, но чтобы ещё был и гараж... В нашем каталоге есть много проектов домов для узких участков с гаражом на одну, две и более машин.
Проекты домов для узких участков с гаражом Построить дом на узком участке уже проблема, но чтобы ещё был и гараж... В нашем каталоге есть много проектов домов для узких участков с гаражом на…
Проекты домов с узким фасадом идеальны для строительства в стародачном месте или в черте города.
Проекты домов для узкого участка Проекты домов с узким фасадом идеальны для строительства в стародачном месте или в черте города.
Загрузка беседы