web
analytics

Меню


Поиск


Сначала
Площадь дома
Ширина
Глубина
Этаж
Спален
Ванных
Гараж на
Дополнительно
Меню
Поиск

Автор: Ларри Хон
Опубликовано: 12/02/16

Сдвоенные лаги


блоки часто  нужно подрезать, чтобы дать место сдвоенным лагам. Это гораздо легче сделать, если блок устанавливается вровень с одним ребром балки или стены. Сдвоенные лаги также нужны "параллельными стенами" (вышестоящие стены, идущие параллельно лагам) чтобы выдерживать дополнительный вес. По некоторым строительным нормам, сдвоенные лаги нужно устанавливать только под несущими стенами. Под стенами, идущими перпендикулярно лагам не нужна дополнительная поддержка. Традиционно, плотники размечают и устанавливают эти сдвоенные лаги во время установки обычных лаг. Это допустимый способ строительства каркаса перекрытия, но более эффективно сначала разметить обычные лаги, а потом, вернувшись, установить дополнительные лаги. Расположение параллельных стен может быть найдено на чертеже. Перенесите все размеры параллельных стен на рамные лаги и балки, чтобы определить место, где нужны дополнительные лаги. Сдвоенные лаги нужно переместить на 5-8 см вправо или влево от отметки, чтобы они не располагались прямо под стеной, а оставляли место для труб или проводов, идущих снизу внутри стен. Если блок, установлен вровень с одной из сторон балки или поддерживающей стены, то добавить вторую лагу не составит труда. В зависимости от того с какой стороны блока идет вторая лага, вы либо подпилите лагу, чтобы она легла на балку или стену, которые дадут достаточную опору для лаги, или вы выпилите 5 см от блока, и в полученное пространство вы можете опустить лагу. Если бы блок располагался посередине балки или стены, то не было бы достаточно места для опоры второй лаги ни с одной стороны, и вы бы не смогли бы выпилить щель в блоки обычной дисковой пилой. Если вы будете делать сдвоенные лаги таким способом, то вам не нужно будет возвращаться назад и выпиливать специальные блоки в этих местах.

Стены стоящие параллельно лагам, поддерживаются дополнительными лагами

Стены стоящие параллельно лагам, поддерживаются дополнительными лагами

Остальные главы этого раздела, можно прочитать в полной версии книги "Очень эффективный плотник"

Ларри Хон "Эффективный плотник"

в формате PDF

за 750 рублей

СБЕРБАНК ОНЛАЙН +7(925) 927-56-05

или

БЕСПЛАТНО

(информация по телефону)

Для получения ссылки на скачивание, зарегистрируйтесь, после оплаты позвоните по телефону указанному выше.



Похожие статьи
История инженерных решений в строительстве с древних времен. Популярное объяснение работы балок и ферм из книги Джеймса Гордона
Балки и фермы История инженерных решений в строительстве с древних времен. Популярное объяснение работы балок и ферм из книги Джеймса Гордона "Конструкции, или…
Все строители каркасных домов знают об укосинах в стенах, правда не все понимают для чего они нужны и как работают. Но подобные связи также нужны и для других структурных деталей каркасного дома. Чтобы противостоять ветровым нагрузкам используется, ток называемая, структурная диафрагма потолка. Как нужно укреплять потолок и написано в этой статье.
Каркасный потолок и ветровые нагрузки Все строители каркасных домов знают об укосинах в стенах, правда не все понимают для чего они нужны и как работают. Но подобные связи также нужны и…
О том, что деревянное перекрытие полезнее для здоровья по сравнению с бетонным перекрытием мало кто знает. Если вы думаете построить дом с деревянным перекрытием, то вы сделали правильный выбор. Деревянное перекрытие строят в домах со стенами из кирпича, газобетонных блоков, монолитно-бетонных и, конечно же, в домах из бревна, бруса и в каркасных. Осталось решить из каких строительных материалов его лучше сделать. В общем-то выбор не большой - доски, LVL-брус, двутавровые балки и деревянные фермы.
Что лучше для перекрытия доски или деревянные фермы? О том, что деревянное перекрытие полезнее для здоровья по сравнению с бетонным перекрытием мало кто знает. Если вы думаете построить дом с деревянным…
Основная роль перекрытия в доме это нести на себе все, что над ним находится, т.е. не только людей и мебель, но и стены, другие перекрытия, расположенные выше, крышу, снег на крыше, землетрясение, ветер или наводнение, а также самое себя и затем передать эти нагрузки дальше на грунт.
Перекрытие по деревянным балкам Основная роль перекрытия в доме это нести на себе все, что над ним находится, т.е. не только людей и мебель, но и стены, другие перекрытия,…