web
analytics

Меню


Поиск


Сначала
Площадь дома
Ширина
Глубина
Этаж
Спален
Ванных
Гараж на
Дополнительно
Меню
Поиск

Как соединить крышу дома и пристройки

Автор: Ларри Хон
Опубликовано: 26/06/16

Конек слепой ендовы может быть размечен по длине, продлив приложенную доску конька до основной крыши.

Конек слепой ендовы может быть размечен по длине, продлив приложенную доску конька до основной крыши.

Слепая ("Калифорнийская") ендова

Система со слепой ендовой это способ установить соединяющиеся крыши без установки стропил ендовы. Это предпочтительный способ, когда вы собираетесь добавить пристройку (дополнительное крыло) к старому дому. Чем разбирать старую крышу, чтобы вставить стропило ендовы, гораздо легче дать новой крыше пересечь старую с помощью слепой ендовы. Но даже в новом доме это самый быстрый способ, когда, например, формируют фальшивые слуховые окна на скатах крыши. Используйте слепую ендову всегда, когда стропила основной крыши будут обшиваться снизу для формирования потолка мансарды.

Чтобы сконструировать крышу со слепой ендовой, первое, что необходимо - это установить наслонные стропила на основной крыше и обшить часть, на которую должны попадать ендовы (см. рис. внизу страницы). Некоторые правила требуют, чтобы была обшита вся крыша, даже под второстепенной крышей, чтобы обеспечить максимальную прочность.

Когда основная крыша установлена и обшита, продолжайте устанавливать наслонные стропила на второстепенной крыше и продлите коньковую балку до обшитой области основной крыши ( как показано на верхнем фото). Когда удлиненный конец конька дотронется до основной крыши, отметьте его длину. Держите другой обрезок коньковой балки вдоль удлиненного конька на основной крыше, и начертите линию угла наклона крыши на удлинении. Распилите и прибейте удлиненную балку конька к месту поверх обшивки, проверяя и на вертикаль и на горизонталь.


Уложите другой обрезок балки конька вдоль основной крыши, прижав к приложенной доске и прочертите на ней угол наклона крыши.

Уложите другой обрезок балки конька вдоль основной крыши, прижав к приложенной доске и прочертите на ней угол наклона крыши.

Отпилите вдоль прочерченной линии, и прибейте удлиненную часть конька на место.

Отпилите вдоль прочерченной линии, и прибейте удлиненную часть конька на место.

Теперь отбейте меловую линию ендовы, держа один конец шнурки у удлиненного конца конька, а второй протяните вниз к внутреннему углу. Это точка, где соединяются обшивки обеих крыш. Вдоль этой линии, дополнительная поддержка необходима, как опора для нижних концов нарожников ендовы. Нарожники не должны прибиваться прямо к обшивке, поэтому прибейте две доски 2,5×15 см, или два куска фанеры аналогичной ширины, вдоль линии ендовы, держа их достаточно далеко, чтобы верхний край стропил совпал с линией и с остальной крышей. Чем круче крыша, тем ближе будет линия к этим доскам. Чтобы определить точное расстояние, натяните шнурок от конька пересекающей крыши к меловой линии ендовы и придвиньте к ней эту доску или фанеру.

Пространство между последним наслонным стропилом у конька и концом ендовы теперь заполнено нарожниками, которые установлены парами на ребро и укорочены на общую разницу (см. стр. 166-167). Как и обычные нарожники ендовы, они должны быть подрезаны вертикально у конька. У нижнего конца они должны быть подпилены горизонтально, в соответсвии с углом наклона крыши. Горизонтальный подпил на них будет либо справа либо слева, в зависимости с какой стороны конька они будут прибиты. Сделайте диагональную отметку, указывающую направление для каждой пары нарожников.

Наиболее быстрый способ разметить нарожники слепой ендовы с помощью лекала показанного справа внизу.

Нарожники, уложенные на ребро разметьте лекалом линию распила конька. Для горизонтального распила, приложите лекало так, чтобы конец был вровень и с той же стороны, чтобы и метка длины, и диагональная метка соединялись на нарожнике. Каждый нарожник, каждого комплекта, получат горизонтальную линию распила на противоположных концах.

Линия конька пилится, как и у наслонного стропила. Чтобы распилить горизонтальную линию, установите пилу на нужный угол наклона крыши и следуйте разметке. Удостоверьтесь, чтобы распил шел в направлении диагональной метке: один налево, другой направо.

Теперь прибейте нарожники по местам к коньку, следуя разметке конька (см. фото на стр. 176). Прибейте нижний конец, горизонтальный распил, к доске-опоре 2,5х, уложенной на обшивку . Прибейте гвоздями наискось, а не прямо, чтобы уберечь диск пилы, когда будете обшивать крышу.

Если крыши пересекаются на одинаковой высоте обвязок стены, нужно вставить в свес фальшивый конец ендовы, чтобы дать обшивке место для стыковки. Доска-опора 2,5х, которая формирует ендову на основной крыше может выступать до свеса. Самый простой способ отпилить фальшивый свес вальмового стропила - положить обрезок стропила на ребро справа от ендовы, оставив его выступать в сторону свеса и над концом наслонного стропила.

Нарожники слепой ендовы прибиваются от конька к доске-опоре 2,5х, которая крепится к основной крыше.

Нарожники слепой ендовы прибиваются от конька к доске-опоре 2,5х, которая крепится к основной крыше.

Наслонные стропила пилятся под углом 45°, чтобы дать фальшивому концу войти между стропилами.

Наслонные стропила пилятся под углом 45°, чтобы дать фальшивому концу войти между стропилами.

ИНСТРУМЕНТЫ

Лекало для нарожников слепой ендовы

Лекало нарожников слепой ендовы похоже на лекало наслонных стропил и накосного стропила. На конце короткой доски 2,5× см, той же толщины, что и доска для стропила, начертите вертикальную линию распила у конька. На другом конце, сделав отступ около 30 см, начертите горизонталь перпендикулярную вертикальному распилу. Прибейте упор 2,5×5 см к верхнему ребру, чтобы было легко располагать лекало на нарожнике для разметки распилов.

Когда обрезок доски на месте, прочертите конец наслонного стропила по длине, отмечая вдоль обеих сторон доски. Положите лекало наслонного стропила на эти метки и прочертите линию вертикального распила. Затем распилите пилой установленной под углом 45° линию вертикального распила с одного конца фальшивого стропила двойным распилом под углом 45° так, чтобы он подошел к концу, опустите его вниз между стропилами и прибейте. Оставьте конец фальшивого стропила свободным и разметьте все концы по длине меловой линией. Разметьте стропила ендовы и наслонные стропила соответствующими лекалами и укоротите концы.

Если одна крыша пересекает другую на разной высоте обвязок, вам нужно сделать защиту от птиц из куска фанеры или доски 5х позади стропил и между границей здания и валиком. Эта защита не даст птицам вить гнезда под открытыми скатами и упростит установку черепицы.



Новые статьи
Существует заблуждение, что если работаете на дому, то вам не нужен кабинет. Может вам и не нужен традиционный офисный кабинет, но вам нужно отдельное место для работы. Многие думают, что можно работать сидя на диване, кровати или за кухонным столом. Мы приведем 10 причин, почему необходим кабинет дома.
10 причин почему вам дома нужен кабинет Существует заблуждение, что если работаете на дому, то вам не нужен кабинет. Может вам и не нужен традиционный офисный кабинет, но вам нужно отдельное…
Не важно в каком доме вы живете, в маленькой городской квартире или многоуровневом пригородном особняке, вы возможно используете большое пространство для хранения вещей. Одежда, спортивные принадлежности, любимые вещи и предметы для уборки дома, все это только небольшая часть из вещей, которые должны быть где-то сложены.
Нужно ли делать гардеробную комнату? Не важно в каком доме вы живете, в маленькой городской квартире или многоуровневом пригородном особняке, вы возможно используете большое пространство…
Построить дом на узком участке уже проблема, но чтобы ещё был и гараж... В нашем каталоге есть много проектов домов для узких участков с гаражом на одну, две и более машин.
Проекты домов для узких участков с гаражом Построить дом на узком участке уже проблема, но чтобы ещё был и гараж... В нашем каталоге есть много проектов домов для узких участков с гаражом на…
Проекты домов с узким фасадом идеальны для строительства в стародачном месте или в черте города.
Проекты домов для узкого участка Проекты домов с узким фасадом идеальны для строительства в стародачном месте или в черте города.
Загрузка беседы