web
analytics

Меню


Поиск


Сначала
Площадь дома
Ширина
Глубина
Этаж
Спален
Ванных
Гараж на
Дополнительно
Меню
Поиск

Инструменты для разметки стен

Автор: Ларри Хон
Опубликовано: 25/02/16
Инструменты для разметки каркасных стен

Для разметки стен нужно всего несколько инструментов.


Вам потребуется 10-ти или 15-ти метровая рулетка, шнурка (коробочка с мелом и вытягивающимся шнурком), плотницкий мелок и шило. Шнурка, обычно доступна длиной 15-30 м, недорогой инструмент и многие плотники имеют несколько в своих инструментальных ящиках. Вам нужно больше одной, если вы размечаете на сыром полу. Хорошая шнурка намотана таким образом, что легко возвращается внутрь, когда ее отпускают. Большинство плотников предпочитают использовать краситель для цемента, чем мел, когда размечают линии. Мел мельче цементного красителя и вам потребуется чаще наполнять коробочку шнурки. Также линию, отбитую цементным красителем, не так легко смывает дождь, как это происходит с мелом.

Когда дома строятся строительной организацией, часто разные работы выполняются разными бригадами строителей, поэтому эти бригады используют мел или краситель разного цвета, чтобы различить разные линии разметки, чтобы избежать путаницы. Мелок используется для надписей на досках и бывает нескольких цветов. Плотники обычно используют красный или синий, потому что эти цвета лучше видны на древесине.

Шило может пригодиться, чтобы закрепить один конец шнурка на полу.

На свежем бетонном перекрытии, используйте белый мел, потому что другие цвета выглядят бледно.

Прочное плотницкое шило загнанное в деревянный или свежий бетонный пол, может удерживать один конец шнурки или рулетки.

Вы не сможете вогнать шило в старый окрепший бетон, в этом случае вам потребуется использовать утяжеленную банку из-под кофе для удержания конца шнурки или рулетки.


Шест для для разметки проемов


Прибейте кусок доски 5х к низу стойки стены. Отмерьте от этой доски стандартную высоту перемычек (обычно 205 см) и карандашом сделайте метку. От этой метки вверх по шесту отметьте высоту перемычки. Если перемычка из бруса 100х150, отмерьте 15 см. Что останется выше (15см) это будет длина верхних костылей. Длину нижних костылей под черновым подоконником считают похожим образом. Для деревянных рам высота чернового проема на 75 мм больше требуемого проема. Поэтому для окна высотой 900 мм отмерьте вниз от нижнего ребра перемычки 900 мм плюс 75 мм для верхнего отлива и подоконника, и сделайте отметку карандашом. Затем сделайте другую отметку на 50 мм ниже, чтобы дать место черновому подоконнику. Что осталось на стойке, 1025 мм это длина нижних костылей для окна высотой 900 мм. Для окна 1200 мм вычтите 300 мм из этой величины, для окна 1500 мм вычтите 600 мм и так далее. По некоторым правилам нужно делать двойной черновой подоконник для окон шириной более 180 см. В этом случае, вычтите еще 50 мм от длины нижнего костыля. Нижние костыли для рам из алюминия или пластика считаются также. Проверьте точность размеров для чернового проема у поставщика окон, отмерьте от низа перемычки этот размер и добавьте 50 мм для подоконника, что останется на шесте это будет длина нижних костылей.

Изготовление мерного шеста для стен



Похожие статьи
В России часто идут споры о том, из какого материала лучше строить дом и какой дом теплее. Чтобы определить какой дом теплее недостаточно мнения одного и даже нескольких людей. Каждый защищает свои предпочтения. Лучше всего обратиться к статистике, полученной научными методами и сравнить расходы на отопление и кондиционирование домов, построенных из разных, наиболее популярных материалов.
Сравнение расходов на отопление в зависимости от типа стен В России часто идут споры о том, из какого материала лучше строить дом и какой дом теплее. Чтобы определить какой дом теплее недостаточно мнения…
Арктические стены "Арктическая стена" это воздухопроницаемая стена с двойным каркасом, использующая целлюлозный утеплитель и позволяющая водяному пару проходить через…
Распыляемая пена набрызгивается поверх существующих верхних обвязок стены, чтобы закрыть верхнюю сторону потолочного покрытия, формируя воздушный барьер. Страуб не рекомендует никакой гидроизоляции или дренажа. Сайдинг
6 проверенных способов сделать энергоэффективные стены (стр.3) Распыляемая пена набрызгивается поверх существующих верхних обвязок стены, чтобы закрыть верхнюю сторону потолочного покрытия, формируя воздушный…
(продолжение) Если мы отважимся посмотреть на 20 лет вперед, то мы увидим совсем другой мир. С одной стороны, топлива на биологической основе будет значительно меньше и оно будет значительно дороже. Соответственно, мы будем жить в мире без нефти. Но дома, в которых мы будем жить простоят значительно дольше, чем 20 лет, поэтому мы должны начать думать сейчас о том, как построить дома, которые будут эксплуатироваться в пост-нефтяной экономике.
Стены с двойными стойками проверены временем (стр.2) (продолжение) Если мы отважимся посмотреть на 20 лет вперед, то мы увидим совсем другой мир. С одной стороны, топлива на биологической основе будет…
Загрузка беседы