web
analytics

Меню


Поиск


Сначала
Площадь дома
Ширина
Глубина
Этаж
Спален
Ванных
Гараж на
Дополнительно
Меню
Поиск

Детали каркасных стен

Детали каркасных стен

Детализация

Детализация это процесс переноса с чертежа на обвязки стен, точного расположения всех компонентов каркаса стены. Процесс включает в себя определение дверных и оконных перемычек, разметки углов и каналов, расположение подрезов для труб и разметка местоположения каждой стойки. Сотни отметок будут сделаны на обвязках, и если детализация будет сделана аккуратно, плотник может собрать весь каркас дома, не обращаясь больше к чертежу. Начинайте с раскладки перемычек. Смотрите на чертеж, в котором указано место расположения дверей и окон, сравнивая размеры перемычек, написанные на них с размерами указанными на чертеже. Если, например, на чертеже указано, что дверь 900 мм нужна в гостиной, перенесите соответствующую перемычку ближе к этому месту.

Точное определение местоположения перемычки


Зацепите перемычку и несите ее с помощью молотка с прямым гвоздодером. Это может избавить от пота и слез вашу спину.

Чтобы определить точное местоположение перемычки необходимо обратиться к чертежу. Если, например, на чертеже показано, что окно расположено на расстоянии 150 см от внешнего края стены до центра окна, отмерьте от края 150 см и сделайте отметку на обвязке ( см. рис. на следующей странице). Затем отметьте середину перемычки, сделайте отметку и уложите перемычку, соединив отметки.

Зацепите перемычку и несите ее с помощью молотка с прямым гвоздодером. Это может избавить от пота и слез вашу спину.


Расположите каждую перемычку на обвязке рядом с ее местоположением.

Расположите каждую перемычку на обвязкай рядом с разметкой проема.

Когда положение проема указано рядом с углом комнаты, расположите перемычку на расстоянии толщины стойки ( например, 50 мм) от угла. Эта стойка будет основной стойкой проема и будет прибиваться к концу перемычки. Когда стена будет собрана и триммер будет прибит под перемычкой, останется 50 мм от угла, для крепления обшивки стены и отделки окна или двери. С опытом, вы сможете определять на глаз расположение перемычек, которые должны быть размещены по центру короткой стены. Расположите перемычку на обвязке и отцентрируйте просто глядя на нее или сравнивая отрезки между концами стены.

Определение местоположения перемычек

Расположение перемычки по центру более длинной стены может быть также легко определено. Просто пристройте перемычку в угол комнаты параллельно стене, в которой она должна находиться. Померьте оставшееся расстояние от конца перемычки до другого угла. Разделите это число на два и отмерьте это расстояние от угла в обратном направлении и сделайте отметку. Расположите один конец перемычки у этой отметки – это и будет место расположения перемычки по центру стены. Такой трюк позволит вам сделать больше, работая меньше.



Похожие статьи
Арктические стены
21 мая 2015 г., 5:02
"Арктическая стена" это воздухопроницаемая стена с двойным каркасом, использующая целлюлозный утеплитель и позволяющая водяному пару проходить через…
В России часто идут споры о том, из какого материала лучше строить дом и какой дом теплее. Чтобы определить какой дом теплее недостаточно мнения одного и даже нескольких людей. Каждый защищает свои предпочтения. Лучше всего обратиться к статистике, полученной научными методами и сравнить расходы на отопление и кондиционирование домов, построенных из разных, наиболее популярных материалов.
Сравнение расходов на отопление в зависимости от типа стен
3 февр. 2016 г., 14:33
В России часто идут споры о том, из какого материала лучше строить дом и какой дом теплее. Чтобы определить какой дом теплее недостаточно мнения…
(продолжение) Если мы отважимся посмотреть на 20 лет вперед, то мы увидим совсем другой мир. С одной стороны, топлива на биологической основе будет значительно меньше и оно будет значительно дороже. Соответственно, мы будем жить в мире без нефти. Но дома, в которых мы будем жить простоят значительно дольше, чем 20 лет, поэтому мы должны начать думать сейчас о том, как построить дома, которые будут эксплуатироваться в пост-нефтяной экономике.
Стены с двойными стойками проверены временем (стр.2)
21 мая 2015 г., 1:52
(продолжение) Если мы отважимся посмотреть на 20 лет вперед, то мы увидим совсем другой мир. С одной стороны, топлива на биологической основе будет…
Распыляемая пена набрызгивается поверх существующих верхних обвязок стены, чтобы закрыть верхнюю сторону потолочного покрытия, формируя воздушный барьер. Страуб не рекомендует никакой гидроизоляции или дренажа. Сайдинг
6 проверенных способов сделать энергоэффективные стены (стр.3)
21 мая 2015 г., 3:21
Распыляемая пена набрызгивается поверх существующих верхних обвязок стены, чтобы закрыть верхнюю сторону потолочного покрытия, формируя воздушный…
Загрузка беседы