web
analytics

Меню


Поиск


Сначала
Площадь дома
Ширина
Глубина
Этаж
Спален
Ванных
Гараж на
Дополнительно
Меню
Поиск

Обвязка эркера и скошенных стен

Автор: Ларри Хон
Опубликовано: 04/03/16

Обвязка эркера

Очень часто неопытные плотники делают обвязку эркера, выступающего из здания под углом 45°, обрезая одну обвязку под прямым углом и прикладывая прилегающую к ней обвязку под углом 45°. Но значительно легче собрать эти стен, когда каждая обвязка отрезана под углом приблизительно 22,5°. Это легко сделать без использования угольника или транспортира. Просто уложите все обвязки вдоль меловой линии. Дайте двум обвязкам сформировать главную наружную стену с проемом приблизительно в 30 см. Сделайте тоже с обвязкой, формирующей фронтальную (выступающую параллельную основным стенам) стену. Теперь возьмите два два самых коротких куска доски, которые будут формировать боковые стороны, и поместите их вдоль меловой линии разметки поверх двух других обвязок. Пилой сделайте распил от угла к углу через эти короткие обвязки. Это даст вам угол

Обвязка эркера

Уложите две боковых обвязки поверх обвязок остальных стен, затем отпилите от угла к углу.

приблизительно 22,5° на боковых и насечку на обвязках лежащих ниже, указывая, где они должны быть распилены. Когда все нижние обвязки эркера распилены, они могут служить лекалом для верхних обвязок.

Обвязка скошенных стен

Скошенные стены строятся также, как и обычные стены, с нижней и верхней обвязками. Обычно лучше строить скошенную стену, примыкающую торцами к сквозным стенам. Таким образом, ее каркас будет легче собрать, установить на место и связать с уже установленными стенами. Скошенные стены часто строят и поднимают последними. Если бы их можно было сделать сквозными, то тогда было бы труднее поднять, потому что торцовые стены были бы у них на пути. Верхние обвязки на скошенной стене укладываются под углом, поэтому они будут длиннее, чем нижние. Но пока, сделайте верхнюю обвязку такой же длины, как и нижнюю, и уложите их вместе для разметки вдоль меловой линии внешней стены. Эта короткая верхняя обвязка будет использоваться как образец, для выравнивания верхних концов стоек скошенной стены. Плотники обычно отпиливают вторую длинную верхнюю обвязку, когда они начинают собирать скошенную стену.

Обвязки на бетонном перекрытии

Когда вы строите на бетонном полу, вы обычно имеете дело с анкерными болтами, вмурованными в бетон. Нижние обвязки должны быть просверлены, чтобы можно было их нанизать на болты для скрепления с бетонным полом. На внешней стене верхняя обвязка может быть установлена вдоль края пола и приколочена к ребру нижней обвязки, или она может быть установлена ребром на нижнюю обвязку. Поскольку нижняя обвязка будет контактировать с бетоном, необходимо использовать импрегнированные доски. Отмечать местоположение болтов на нижней обвязке довольно таки легко с помощью маркера отверстий для болтов. С этим простым приспособлением отпадает необходимость в медленном процессе разметки отверстий для болтов с помощью линейки и угольника. На нижней обвязке для бетонного пола расположение отверстий для болтов, может быть размечено с помощью маркера болтов. Многие годы плотники делали сами маркеры отверстий для болтов.

Расположение отверстий для анкерных болтов в нижней обвязке для бетонного пола может быть размечено с использованием маркера отверстий.

Расположение отверстий для анкерных болтов в нижней обвязке для бетонного пола может быть размечено с использованием маркера отверстий болтов.


Чтобы использовать маркер, положите доску, перевернув ее напротив линии, совместив концы с концами линии. Держите маркер, уперев его в болт, строго перпендикулярно. Вбейте молотком тонкий шуруп через маркер, чтобы оставить отметку в доске для сверления. Просверлите отверстия и опустите доску на болты. Обвязка должна сесть на место строго по линии, чтобы в дальнейшем к ней можно было прикрепить верхнюю обвязку. Когда перегородки собраны и подняты (см.стр 114), они обычно крепятся к бетону металлическими шпильками. Но пока, обвязки должны быть закреплены временно, как на деревянном перекрытии, пока не будет завершена обвязка всего этажа и обвязки не будут размечены для сборки каркаса. Если перекрытие было залито недавно, то можно крепить обвязки 70 мм гвоздями, забивая их через доски прямо в бетонный пол. Если бетон уже затвердел, то в разметку могут закрасться ошибки.

Инструменты

Маркер болтов

Возьмите металлическую полосу размером 450х37х3 мм , сделайте прорезь на одном из концов так, чтобы в нее помещался 12 мм болт. От центра этой прорези отмерьте 10 см для доски 100 мм, 15 см для 150 мм и 20 см для 200 мм доски. Просверлите отверстия в этих местах для шурупов 4х20 мм. Согните полосу, чтобы удобнее было работать.



Похожие статьи
В России часто идут споры о том, из какого материала лучше строить дом и какой дом теплее. Чтобы определить какой дом теплее недостаточно мнения одного и даже нескольких людей. Каждый защищает свои предпочтения. Лучше всего обратиться к статистике, полученной научными методами и сравнить расходы на отопление и кондиционирование домов, построенных из разных, наиболее популярных материалов.
Сравнение расходов на отопление в зависимости от типа стен
3 февр. 2016 г., 14:33
В России часто идут споры о том, из какого материала лучше строить дом и какой дом теплее. Чтобы определить какой дом теплее недостаточно мнения…
Арктические стены
21 мая 2015 г., 5:02
"Арктическая стена" это воздухопроницаемая стена с двойным каркасом, использующая целлюлозный утеплитель и позволяющая водяному пару проходить через…
Распыляемая пена набрызгивается поверх существующих верхних обвязок стены, чтобы закрыть верхнюю сторону потолочного покрытия, формируя воздушный барьер. Страуб не рекомендует никакой гидроизоляции или дренажа. Сайдинг
6 проверенных способов сделать энергоэффективные стены (стр.3)
21 мая 2015 г., 3:21
Распыляемая пена набрызгивается поверх существующих верхних обвязок стены, чтобы закрыть верхнюю сторону потолочного покрытия, формируя воздушный…
(продолжение) Если мы отважимся посмотреть на 20 лет вперед, то мы увидим совсем другой мир. С одной стороны, топлива на биологической основе будет значительно меньше и оно будет значительно дороже. Соответственно, мы будем жить в мире без нефти. Но дома, в которых мы будем жить простоят значительно дольше, чем 20 лет, поэтому мы должны начать думать сейчас о том, как построить дома, которые будут эксплуатироваться в пост-нефтяной экономике.
Стены с двойными стойками проверены временем (стр.2)
21 мая 2015 г., 1:52
(продолжение) Если мы отважимся посмотреть на 20 лет вперед, то мы увидим совсем другой мир. С одной стороны, топлива на биологической основе будет…
Загрузка беседы