web
analytics

Меню


Поиск


Сначала
Площадь дома
Ширина
Глубина
Этаж
Спален
Ванных
Гараж на
Дополнительно
Меню
Поиск

Разметка стен в ванной комнате

Автор: Ларри Хон
Опубликовано: 08/03/16

Разметка деталей ванной комнаты


Разметка особых деталей

Кроме дверей и окон, на чертеже необходимо проверить расположение шкафчика над умывальником, ванной и душа, сушки, кондиционера, деревянных столбов для балок, укороченных и высоких стен, стоек, нестандартного размера. Иногда потребуется установить крепление для гладильной доски или полки под телефон или встроенный шкаф. Эти детали должны быть размечены на обвязках так, чтобы не забыть про них во время сборки каркаса. Гораздо эффективнее прибить эти детали, когда стена еще лежит на полу. Когда стена будет поднята, будет сложнее и дольше прибить или сделать проем. Плотникам важно помнить, что в стене будут размещаться водопроводные и канализационные трубы и трубы отопления и вентиляции, электрические провода и розетки. Усилия должны быть приложены либо опытными плотниками, либо консультируясь с другими специалистами, чтобы быть уверенными, что каркас стены собран так, чтобы другие могли выполнить свою работу без изменения структуры каркаса. Уделяя внимание деталям в этих местах, сохранит время и силы в дальнейшем.

Разметка каркасных стен ванной комнатыСтандартный зеркальный шкафчик (ЗШ) около 35 см шириной и вписывается между двумя стойками, расположенными на расстоянии 40 см между осями. На чертежах часто зеркальный шкафчик располагается над умывальником. Если размеры не даны, посчитайте их в масштабе, ориентируясь по чертежу. Разметьте точное расположение стоек на верхней и нижней обвязке. Оставьте 35 см между отметками, поставьте Х, в том месте, где будут располагаться стойки, и напишите ЗШ на обеих обвязках (см. рис.). Когда расположение зеркального шкафчика на чертеже показано в углу, пометьте первую стойку на расстоянии 10 см от угла (для двух стоек), отмерьте 35 см и поставьте вторую метку для стойки. Таким образом останется место для свободного открывания дверцы шкафчика. Когда на чертеже указан больший размер шкафчика, проверьте размер по чертежу и в спецификации или посчитайте в масштабе. Ванные и душевые обычно также стандартного размера (ванная 75 см в ширину и 150 см в длину), но все же проверьте у поставщика. Пластиковый поддон для душа требует установки дополнительной плоско установленной стойки для крепления душа на высоте 75 см, так чтобы наружный держатель мог бы быть прибит к ней. Отмерьте 80 см от внутреннего угла и сделайте пометку на обеих обвязках цветным мелком.

Разметка расположения труб в ванной комнате


Здесь обвязки были размечены так, чтобы сделать каркас проема для доступа к трубам, оставляя место сантехнику для подсоединения канализационной трубы к сливу.

Отметка Х для стойки должна оказаться снаружи от этой отметки.

Затем обратно внутрь отметьте расположение плоской стойки так, чтобы она была прибита рядом с первой стойкой. Такая же деталировка часто необходима если ванную будут облицовывать плиткой. Проем в стене 30х30 см может понадобится для смотрового окна под ванной, особенно когда строят на монолитной плите, чтобы дать возможность сантехнику закрепить или отремонтировать канализационные трубы.

Проверьте по чертежу или спросите сантехника, где будут располагаться канализационные трубы. В этом месте, отмерьте 35 см от внутренней стены к середине ванной и сделайте отметку на обвязках. Отмерьте больше 15 см от этой центральной метки и разметьте расположение стоек на обеих обвязках, оставляя 30 см чистого промежутка. Позже между этими двумя стойками будет установлен маленький деревянный или металлический каркас с дверкой, чтобы обеспечить доступ к сливу ванной. Если планируется установка настенного водонагревателя, то его расположение обычно указано на чертеже. Такие обогреватели чаще подходят в 35 см пространство между стойками. Разметьте его расположение на двух обвязках так, чтобы стойки были правильно расположены и строителю не нужно было бы пропиливать стойки в этом месте. Соответственно, после того как крыша будет покрыта, верхние двойные обвязки будут подпилены так, чтобы вентиляционная труба от водонагревателя могла выйти через крышу. Мансардный или сводчатый потолок может быть сконструирован с помощью балок, поддерживаемых столбами или дополнительными стойками, чтобы поддержать стропила. Расположение столбов обычно помечается на чертеже и высота столбов на разрезах или видах сторон здания. И расположение, и длины должны быть размечены на обвязках. Также, отметьте длину стоек каркаса, если они длиннее или короче стандартных. На чертеже могут быть не обозначены все стойки под балками, особенно в каркасе стен на всю высоту потолка, несмотря на это стойки должны быть установлены, согласно строительным правилам. Важное замечание- не все детали могут быть указаны на чертеже. Знание о том, как сделать ту или иную деталь приходить от использования здравого смысла и опыта, изучения строительных норм и общения с другими плотниками, строительными инспекторами и другими специалистами.



Похожие статьи
В России часто идут споры о том, из какого материала лучше строить дом и какой дом теплее. Чтобы определить какой дом теплее недостаточно мнения одного и даже нескольких людей. Каждый защищает свои предпочтения. Лучше всего обратиться к статистике, полученной научными методами и сравнить расходы на отопление и кондиционирование домов, построенных из разных, наиболее популярных материалов.
Сравнение расходов на отопление в зависимости от типа стен
3 февр. 2016 г., 14:33
В России часто идут споры о том, из какого материала лучше строить дом и какой дом теплее. Чтобы определить какой дом теплее недостаточно мнения…
Арктические стены
21 мая 2015 г., 5:02
"Арктическая стена" это воздухопроницаемая стена с двойным каркасом, использующая целлюлозный утеплитель и позволяющая водяному пару проходить через…
Если мы отважимся посмотреть на 20 лет вперед, то мы увидим совсем другой мир. С одной стороны, топлива на биологической основе будет значительно меньше и оно будет значительно дороже. Соответственно, мы будем жить в мире без нефти. Но дома, в которых мы будем жить простоят значительно дольше, чем 20 лет, поэтому мы должны начать думать сейчас о том, как построить дома, которые будут эксплуатироваться в пост-нефтяной экономике.
6 опробованных методов строительства энергоэффективных стен
21 мая 2015 г., 1:45
Если мы отважимся посмотреть на 20 лет вперед, то мы увидим совсем другой мир. С одной стороны, топлива на биологической основе будет значительно…
(продолжение) Если мы отважимся посмотреть на 20 лет вперед, то мы увидим совсем другой мир. С одной стороны, топлива на биологической основе будет значительно меньше и оно будет значительно дороже. Соответственно, мы будем жить в мире без нефти. Но дома, в которых мы будем жить простоят значительно дольше, чем 20 лет, поэтому мы должны начать думать сейчас о том, как построить дома, которые будут эксплуатироваться в пост-нефтяной экономике.
Стены с двойными стойками проверены временем (стр.2)
21 мая 2015 г., 1:52
(продолжение) Если мы отважимся посмотреть на 20 лет вперед, то мы увидим совсем другой мир. С одной стороны, топлива на биологической основе будет…
Загрузка беседы