web
analytics

Меню


Поиск


Сначала
Площадь дома
Ширина
Глубина
Этаж
Спален
Ванных
Гараж на
Дополнительно
Меню
Поиск

Начало строительства

Многие годы материалы и инструменты в этой стране изменялись очень мало. Невообразимые конструкции, многие из них произведения искусства, были созданы простыми ручными инструментами. Большая часть Empire State Building, например, была построена с помощью деревянного складного метра. Часто сами эти инструменты были произведением искусства, острые как бритвы, без ржавчины, сбереженные их владельцами и переданными ученикам, учившимся у мастера. Было всего несколько электрических инструментов, электропила, которая только появилась, была грубо сделанная, неточная и опасная. Но после Второй мировой войны, необходимость в новых домах настолько возросла, что и методы и инструменты начали быстро меняться. Раньше плотник, работая острейшей ручной пилой, мог провести полдня, обрабатывая соединение из бруса сечением 25х25 см. Теперь с помощью подходящего электроинструмента эта работа может быть сделана всего за несколько минут. Современные электроинструменты практически не существовали 45 лет назад. Сейчас наоборот возможно , что вы не найдете на стройке ни одного плотника, работающего ручной пилой.

Советы по безопасности

Используя циркулярную пилу

Независимо от того насколько вы осторожны с циркулярной пилой, в какой то момент она сталкиваясь с деревом может отскочить и ударить в вас. Поэтому примите некоторые меры предосторожности, изменяя свое поведение. Не работайте с открытой верхней защитой, несмотря на то, что некоторые резы легче делать с открытой защитой, пила в какой-то момент может отскочить и ударить вас лезвием. Закрепите хорошо брус, станьте в сторону от линии реза, отпустите кнопку, перед концом бруса, чтобы диск замедлился, будьте сосредоточены на том, что делаете.

Плотники часто делают врезы своей циркулярной пилой. Это не трудно и не опасно, если вы научитесь правильно это делать. Установите переднюю пластину пилы на материал, который собираетесь разрезать, поднимите слегка одной рукой защиту, чтобы было видно лезвие и дерево, и начинайте резать. Когда начали резать, опустите защиту и возьмитесь рукой за верхний держатель пилы. Затем осторожно опустите пилу на материал.

Всегда используйте острый диск. Резать тупым диском опасно, потому что нужно сильное давление, чтобы резать, поэтому пилу трудно контролировать, а с острым диском это можно сделать с легкостью. Скорость и эффективность также страдают. И когда меняете диск, обязательно отключайте пилу от сети.

Основные инструменты для каркасного строительства

Циркулярная пила Ларри Хон, инструменты

Всего несколько инструментов необходимы, чтобы построить средний дом, но один инструмент, который поднял эффективность это циркулярная портативная пила. Эта пила - "рабочая лошадка" всей строительной индустрии. Большинство плотников предпочитают тяжелую модель с 7 ¼ лезвием, которая довольно легкая, надежная и относительно не дорогая. Западнее Миссисипи предпочитают модель с червячной передачей, а на востоке с прямой ( боковой) предпочтительнее. Для обеих моделей прямо режущее лезвие подходит для большинства задач.



Похожие статьи
Во всех ли случаях нужно устанавливать парозащитную мембрану с внутренней стороны стен? Чем можно заменить, если защита от пара нужна? В чем отличие переноса пара диффузией или воздухом?
Воздухонепроницаемый или парозащитный барьер
24 дек. 2016 г., 23:59
Во всех ли случаях нужно устанавливать парозащитную мембрану с внутренней стороны стен? Чем можно заменить, если защита от пара нужна? В чем отличие…
Прогрессивные методы обработки древесины кардинально меняют свойства этого материала, и более того, позволяют создавать на его основе продукты с принципиально новыми монтажными и эксплуатационными характеристиками. Именно к таким высокотехнологичным разработкам относится LVL – Laminated Veneer Lumber, продукт деревообрабатывающей промышленности, представляющий собой брус, доски и балки, изготовленные путём склейки слоёв шпона с параллельным расположением волокон.
LVL брус для важных элементов каркаса
17 дек. 2016 г., 19:47
Прогрессивные методы обработки древесины кардинально меняют свойства этого материала, и более того, позволяют создавать на его основе продукты с…
Для обшивки каркасных стен необходимо учитывать место использования, например, внутри помещения или снаружи, если внутри, то отапливаемое помещение или нет. Также нужно учитывать коэффициент паропроницаемости. При маленьком коэффициенте можно не использовать парозащитные пленки. ( Хотя при большой толщине утеплителя, пароизоляцию не нужно вообще использовать.) В этом случае хорошо подходит гипсокартон, OSB, гипсо-стружечные и цементно-стружечные плиты, но OSB выделяет формальдегид, поэтому потребует хорошей вентиляции, а на гипсокартоне от влажности может завестись опасный грибок.
Сравнительная характеристика материалов для обшивки каркасного дома
25 янв. 2016 г., 12:35
Для обшивки каркасных стен необходимо учитывать место использования, например, внутри помещения или снаружи, если внутри, то отапливаемое помещение…
Битумированная бумага изготавливается путем пропитки бумаги-основы нефтяными битумами. Предназначена для упаковки различных изделий с целью защиты от воздействия влаги. Выпускается в рулонах площадью 119 кв.м, шириной 1000 мм. Можно использовать для гидроизоляции крыши.
Бумага битумированная для гидроизоляции крыши и пароизоляции стен каркасного дома
20 янв. 2016 г., 19:15
Битумированная бумага изготавливается путем пропитки бумаги-основы нефтяными битумами. Предназначена для упаковки различных изделий с целью защиты от…