web
analytics

Меню


Поиск


Сначала
Площадь дома
Ширина
Глубина
Этаж
Спален
Ванных
Гараж на
Дополнительно
Меню
Поиск

Временные подкосы каркасной стены

Автор: Ларри Хон
Опубликовано: 28/05/16

Временные подкосы для удержания стен в вертикальном положении

Если стены будут оставляться в том виде, как этот на ночь или больше, без пересекающих стен, связанных с ними, найдите время, чтобы сделать более прочные подкосы. Всегда будьте готовы к худшему. Плохо закрепленные стены могут быть обрушены внезапным сильным порывом ветра. Один простой способ закрепить стены это продеть через стойки длинную доску на половину ее длины, прибив ее край к стойке у нижней обвязки и, затем сформировать треугольник, прибив с каждого ее конца доски 5х10 и соединив их наверху. Можно также прибить блоки к деревянному полу и к ним прибить подкосы от стены. Если вы работаете на бетонной плите, прикрепите к ней несколько 5х10 блоков, используя дюбели для пневмопистолета и закрепите подкосы, прибив к ним и к верху стены.

Проверьте, чтобы стена была выровнена по линии разметки. Вы можете подвинуть стену, вгоняя клык молотка под нижнюю обвязку и толкая его. Можно использовать также молот, чтобы подбить стену на место. Наконец, прибейте нижнюю обвязку к полу 90 мм гвоздем, по одному на каждый промежуток между стойками. Забивайте гвоздь сразу у боковой стойки проема, но не в проеме, потому что обвязка будет позже оттуда отпилена, когда будут установлены косяки.

Когда поднимаете стены на бетонном полу, сначала установите нижнюю обвязку напротив анкерных болтов. Постарайтесь совместить отверстия в обвязке с болтами так, чтобы поднятая стена опустилась на место. Если, несмотря на ваши усилия, стена опустится поверх болтов, ее нужно будет подвинуть. Это можно легко сделать, используя короткий кусок 5х доски. Положите этот кусок под обвязку и, используя его как рычаг подвиньте стену на место, и опустите ее на болты. На длинных стенах, чтобы это сделать, может потребоваться работа двух-трех человек.

Может потребоваться подвинуть стены, возводимые на бетонной плите, чтобы совместить отверстия в обвязке с анкерными болтами.

Может потребоваться подвинуть стены, возводимые на бетонной плите, чтобы совместить отверстия в обвязке с анкерными болтами.

Когда сквозные стены подняты, более короткие примыкающие стены, которые формируют угол, могут быть собраны и подняты. Пересекающиеся стены часто нужно поднимать по одной. Поднимите один конец, чтобы примериться к сквозной стене и затем поднимите второй конец.

Пересекающиеся стены поднимают и крепят к другим стенам

Вам покажется легче уместить вторую верхнюю обвязку в щель между верхними обвязками пересекающейся стены, если вы оставите свободным конец обвязки перед подъемом.

Удалите последний подкос пересекающейся сквозной стены, проверьте, что нижние обвязки обеих стен лежат ровно на полу и затем прибейте последнюю стойку к углу сквозной стены. Прибейте на одинаковом расстоянии три 90 мм гвоздя через стойку в опорную доску стены. Если вы работаете на деревянном полу, проверьте, чтобы стены совпадали с линие разметки, а затем прибейте их снизу. Стены на бетонном полу нужно закреплять позднее. Продолжайте собирать и поднимать оставшиеся стены.

Внешние стены крепятся к бетонной плите гайками, затянутыми на анкерных болтах.

Внешние стены крепятся к бетонной плите гайками, затянутыми на анкерных болтах.

Проверьте правильный размер шпильки. Часто в правилах требуется размер шпильки 75 мм при расстоянии от каждого конца обвязки 300мм и 1800 мм между ними по всей длине стены. Не забивайте шпильки в дверных проемах, но забейте по одной с каждой стороны двери, близко к главной ("королевской") стойке, они прочно удержат каркас двери, когда будут повешены двери.

В некоторых районах разрешено на внутренних стенах использовать специальные усиленные гвозди, которые забиваются молотком.

Внутренние стены на бетонном полу часто закрепляют с помощью пневматического пистолета, стреляющего шпильками.

Внутренние стены на бетонном полу часто закрепляют с помощью пневматического пистолета, стреляющего шпильками.




Новые статьи
Существует заблуждение, что если работаете на дому, то вам не нужен кабинет. Может вам и не нужен традиционный офисный кабинет, но вам нужно отдельное место для работы. Многие думают, что можно работать сидя на диване, кровати или за кухонным столом. Мы приведем 10 причин, почему необходим кабинет дома.
10 причин почему вам дома нужен кабинет Существует заблуждение, что если работаете на дому, то вам не нужен кабинет. Может вам и не нужен традиционный офисный кабинет, но вам нужно отдельное…
Не важно в каком доме вы живете, в маленькой городской квартире или многоуровневом пригородном особняке, вы возможно используете большое пространство для хранения вещей. Одежда, спортивные принадлежности, любимые вещи и предметы для уборки дома, все это только небольшая часть из вещей, которые должны быть где-то сложены.
Нужно ли делать гардеробную комнату? Не важно в каком доме вы живете, в маленькой городской квартире или многоуровневом пригородном особняке, вы возможно используете большое пространство…
Построить дом на узком участке уже проблема, но чтобы ещё был и гараж... В нашем каталоге есть много проектов домов для узких участков с гаражом на одну, две и более машин.
Проекты домов для узких участков с гаражом Построить дом на узком участке уже проблема, но чтобы ещё был и гараж... В нашем каталоге есть много проектов домов для узких участков с гаражом на…
Проекты домов с узким фасадом идеальны для строительства в стародачном месте или в черте города.
Проекты домов для узкого участка Проекты домов с узким фасадом идеальны для строительства в стародачном месте или в черте города.
Загрузка беседы