web
analytics

Меню


Поиск


Сначала
Площадь дома
Ширина
Глубина
Этаж
Спален
Ванных
Гараж на
Дополнительно
Меню
Поиск

Сборка стен

Автор: Ларри Хон
29/05/15

Когда все обвязки размечены, пришло время поднять молоток, схватить немного гвоздей и начать присоединять доски к меткам на обвязках. Настало время строить стены. Работая на полу, вы будете прибивать перемычки, костыли, стойки, косяки, углы и укосины между верхними и нижними обвязками. Стены будут подниматься одна за одной в вертикальное положение, формируя каркас дома, который будет поддерживать потолочные лаги и стропила крыши или второй этаж. Старые плотники могут помнить, как они обычно прибивали угловые стойки к нижней обвязке, потом укладывали верхнюю обвязку на стойки и, используя лестницу прибивали стойки к ней. Но гораздо проще и быстрее строить стены, когда они лежат на полу. Вам может быть нужно построить стены на верху других обвязок, но часто вы можете на время оттянуть обвязку части внутренней стены в сторону, так чтобы стена, с которой вы работаете могла бы лежать на полу без препятствий.

Начните с уборки рабочей площадки. Кроме нескольких коротких обрезков 5х досок, которые могут понадобиться, чтобы блокировать сверху обвязки во время строительства над внутренними стенами, никакой лишний материал не должен находится на платформе. Особенно важно не оставлять вокруг обрезки досок с торчащими в них гвоздями. Найдите минутку, чтобы выпрямить гвозди или выдернуть их из доски. Строители, беспокоящиеся о стоимости, могут захотеть узнать, чем дешевле скреплять каркас - молотком или пневматическим нейлером. Ответ зависит от того, как организована работа и кто ее делает. Некоторые исследования в области стоимости строительства утверждают, что хороший плотник может построить стены с молотком также хорошо, или даже лучше, чем с нейлером. Частично, проблемой сборки с помощью нейлера является то, что шланг все время цепляется за разные предметы и его нужно периодически освобождать. Далее, стоимость гвоздей для нейлера выше, чем обычные гвозди.

Много стоек должны быть прибиты во время строительства. Их доставляют штабелями, которые обычно скреплены металлической лентой. Будьте осторожны, когда режете ленту, она может сыграть и оставить плохой порез в непредвиденной части вашего тела. Убедитесь, что доски разгрузили близко к фундаменту. Это потеря времени и энергии плотника, когда ему приходится переносить доски издалека.

Ларри Хон "Эффективный плотник"

в формате PDF

за 750 рублей

СБЕРБАНК ОНЛАЙН +7(925) 927-56-05

или

БЕСПЛАТНО

(информация по телефону)

Для получения ссылки на скачивание, зарегистрируйтесь, после оплаты позвоните по телефону указанному выше.


Новые статьи
В этой инструкции рассказывается об интересном проекте - секретной двери, замаскированной под книжный шкаф. Но и сам шкаф скрывает много секретов...
Как сделать секретную дверь, замаскированную под книжный шкаф
22 мая 2017 г., 10:36
В этой инструкции рассказывается об интересном проекте - секретной двери, замаскированной под книжный шкаф. Но и сам шкаф скрывает много секретов...
Инструкция по изготовлению простой амбарной двери из досок своими руками для бани, сарая или небольшого домика. Инструкция с иллюстрациями взята с сайта Instructables и переведена. Конечно данная дверь если будет покрашена будет служить украшением дома.
Как сделать амбарную дверь из досок своими руками
24 авг. 2016 г., 18:16
Инструкция по изготовлению простой амбарной двери из досок своими руками для бани, сарая или небольшого домика. Инструкция с иллюстрациями взята с…
Как заточить и реставрировать полукруглую стамеску, перевод инструкции с сайта Instructables.
Как наточить полукруглую стамеску
10 авг. 2016 г., 20:22
Как заточить и реставрировать полукруглую стамеску, перевод инструкции с сайта Instructables.
Часто в доме или в квартире есть свободный уголок, где  обычно сваливаются разные вещи, нужен шкаф, а денег на покупку не хватает или трудно найти  новый шкаф подходящий к остальной мебели, тогда можно сделать встроенный шкаф, который будет выглядеть как часть стены с дверками. Работа не займет много времени и будет стоить относительно недорого.
Как сделать стенной шкаф
11 янв. 2016 г., 1:15
Часто в доме или в квартире есть свободный уголок, где обычно сваливаются разные вещи, нужен шкаф, а денег на покупку не хватает или трудно найти…

Загрузка беседы