web
analytics

Меню


Поиск


Сначала
Площадь дома
Ширина
Глубина
Этаж
Спален
Ванных
Гараж на
Дополнительно
Меню
Поиск

Двойные верхние обвязки

Автор: Ларри Хон
Опубликовано: 27/05/16
Угловой отступ Гвоздь над стойкой Отступ канала Длинные стены могут быть разбиты на секции.
Чтобы их было легче поднимать,
оставьте верхнюю обвязку не прибитой.

На следующем этапе нужно прибить вторую обвязку к верхней обвязке. Вторая верхняя обвязка связывает все стены вместе и делает все здание структурно прочнее. Традиционно, плотники прибивают вторую верхнюю обвязку после того, как стены будут подняты, работая с лестницы. Но этот метод очень неэффективный, двойные обвязки могут быть прибиты гораздо быстрее и проще, пока стена все еще лежит на полу. Начните раскладывать вторые обвязки прямо на верх стены, рядом с верхней обвязкой. Таким образом не потребуется рулетка, чтобы отпилить обвязку по длине. Пытайтесь использовать длинные (от 4,50 до 6,0 м) и относительно прямые доски. На сквозной стене укладывайте вторую верхнюю обвязку от конца стены внутрь на расстоянии, равном ширине примыкающей стены. Также делайте и у всех каналов. Когда вторые верхние обвязки будут напилены для пересекающей стены, они будут выходить за пределы стены и перекрывать оставленные промежутки, чтобы связать стены вместе.

Когда пересекаются стены разной высоты, тогда не нужно оставлять промежутки во второй обвязке. Они будут соединены позднее металлической пластиной. У фронтонных стен, вторая обвязка будет выступать наружу от низкой стороны стены приблизительно на 8 см, так что может пересечься и быть связанной со стеной, к которой фронтонная стена примыкает. На верхнем конце оставьте обвязку длинной, вы ее отпилите, когда установите коньковую балку на подпирающий брус. По строительным правилам требуется, чтобы вторая верхняя обвязка перекрывала соединения как минимум на 120 см. Иногда это сделать невозможно, либо по причине недостаточной длины обвязки, либо примыкающие стены слишком близко одна от другой. В таких случаях, прибейте металлическую перфорированную пластину длиной 40-50 см четырьмя 90 мм гвоздями в отверстия с каждой стороны соединения, поверх верхней обвязки.

Когда трубы для отопления или для вентиляции должны проходить через стену, вам нужно будет сделать для них отверстия в верхних обвязках. Расположение этих отверстий было размечено на верхней обвязке, когда вы делали детализацию. Установите конец второй верхней обвязки на краю этих отверстий, оставьте вторую обвязку свободной пока, отпилите ее когда стена будут укладываться лаги пола или потолка.

Начинайте прибивать вторую обвязку гвоздями 90 мм, забивая их на каждом конце и над каждой стойкой. Если вы забьете гвозди между стойками, то вы рискуете задеть их пилой, когда будете делать пропилы для укосин. Также, электрики и сантехники используют пространство для проводов или труб. Все, что вы можете сделать, чтобы облегчить работу других специалистов, делает все строительство более эффективным. Удостоверьтесь, что концы верхних обвязок соединены плотно. Щели между верхними обвязками могут удлинить стену и сделать невозможным соединение на обоих концах.

Распил триммеров

Теперь могут быть распилены и прибиты сквозные и цельные триммеры для окон и готовых дверных коробок. Когда используется специальная облицовка косяков, то дверные триммеры часто устанавливаются позже, чтобы быть уверенным, что триммер будет ровным. Небольшое искривление досок допустимо для строительства каркаса, но для триммеров необходимо использовать ровные доски, потому что на них будет крепиться облицовка косяка. (см.стр 125-126), и установлены точно по месту перед тем, как будут прибиты панели обшивки.

Триммеры должны быть плотно прижаты к перемычке, но и они могут быть отпилены на глаз. Держите 5х доску триммера напротив перемычки, чернового подоконника или нижней обвязки, мысленно проведите линию от конца проема и отпилите в этом месте. Диск пилы должен слегка касаться края перемычки или чернового подоконника, для точной подгонки. Потренировавшись вы сможете делать такие распилы в совершенстве. Тем не менее, если вам будет легче, то вы можете разметить линию распила карандашом, чтобы быть уверенным хорошей подгонке.

Вставьте оконный триммер под перемычку и забейте один 90 мм гвоздь через центр в боковую стойку; остальные гвозди будут забиты, когда будет устанавливаться окно. Прибивайте косяки готовой дверной коробки через нижнюю обвязку и затем через каждые 40 см, вгоняя гвозди через косяк в боковую стойку; когда обшивка стены будет прибита, можно будет сделать обрамление двери.



Новые статьи
Существует заблуждение, что если работаете на дому, то вам не нужен кабинет. Может вам и не нужен традиционный офисный кабинет, но вам нужно отдельное место для работы. Многие думают, что можно работать сидя на диване, кровати или за кухонным столом. Мы приведем 10 причин, почему необходим кабинет дома.
10 причин почему вам дома нужен кабинет Существует заблуждение, что если работаете на дому, то вам не нужен кабинет. Может вам и не нужен традиционный офисный кабинет, но вам нужно отдельное…
Не важно в каком доме вы живете, в маленькой городской квартире или многоуровневом пригородном особняке, вы возможно используете большое пространство для хранения вещей. Одежда, спортивные принадлежности, любимые вещи и предметы для уборки дома, все это только небольшая часть из вещей, которые должны быть где-то сложены.
Нужно ли делать гардеробную комнату? Не важно в каком доме вы живете, в маленькой городской квартире или многоуровневом пригородном особняке, вы возможно используете большое пространство…
Построить дом на узком участке уже проблема, но чтобы ещё был и гараж... В нашем каталоге есть много проектов домов для узких участков с гаражом на одну, две и более машин.
Проекты домов для узких участков с гаражом Построить дом на узком участке уже проблема, но чтобы ещё был и гараж... В нашем каталоге есть много проектов домов для узких участков с гаражом на…
Проекты домов с узким фасадом идеальны для строительства в стародачном месте или в черте города.
Проекты домов для узкого участка Проекты домов с узким фасадом идеальны для строительства в стародачном месте или в черте города.
Загрузка беседы