web
analytics

Меню


Поиск


Сначала
Площадь дома
Ширина
Глубина
Этаж
Спален
Ванных
Гараж на
Дополнительно
Меню
Поиск

Окна и двери

Автор: Ларри Хон
Опубликовано: 13/03/16


Как правило, каждая дверная перемычка должна иметь верхние костыли и каждая оконная перемычка должна иметь как верхние, так и нижние костыли. Они уже должны быть распилены, так что хватайте их под мышку и несите к их правильному местоположению. Перемычкам длиной 120 см, например, требуется пять костылей, так что положите правильное число нижних костылей напротив нижних обвязок, где все еще находится черновой подоконник и такое же количество верхних костылей туда, где будет прикреплена перемычка в процессе сборки. Положите костыли перпендикулярно обвязкам. Это важно. Вам нужно, чтобы они были уложены так, чтобы вам было удобно их хватать и прибивать одним легким движением. Также разбросайте сплошные оконные откосы, если они используются, и оконные подбалочники, по-одной с каждой стороны перемычки. Не беспокойтесь пока об обрезных оконных откосах; они будут распилены позднее.

Разброс перемычек и костылей


Разбросайте все верхние и нижние костыли около своих перемычек дверей и окон, прежде чем начнете их к ним прибивать.





Прибейте все костыли к перемычкам к черновым подоконникам прежде чем начнете собирать стены.

Прибейте все перемычки, костыли и подоконники прежде чем начнете собирать стены.

Наиболее эффективно сначала соединить все детали оконного каркаса прежде, чем начинать сборку стены. Когда все детали оконного проема разбросаны по местам, уложите перемычку на место, установив на ребро отделите от нее подоконник. Теперь схватите верхний костыль, установите его на перемычку, придерживая его ногой, забейте наискось два гвоздя. Затем переместите этот костыль на край перемычки и вгоните эти гвозди "домой". По правилам, обычно, верхние костыли должны быть прибиты гвоздями наискось с противоположных сторон тремя 90 мм или четырьмя 65 мм гвоздями. Хватайте следующий костыль, держа его напротив первого, начинайте забивать гвозди, расположив на месте, догоните гвозди домой. Повторяйте процесс пока не прибьете все костыли на каждый конец и на каждую метку перемычки. Опытный плотник забьет по два гвоздя с одной стороны всех костылей и затем, повернувшись забьет по одному или два гвоздя с другой стороны. Затем, прибейте подоконник к нижним костылям двумя 90 мм гвоздями к каждому костылю. Легче, когда костыли располагаются напротив обвязок. Старайтесь забивать гвозди подальше друг от друга на подоконнике, чтобы они лучше скрепляли костыли. Если используется сплошной оконный откос, закрепите его низ вровень с концом костылей и вбейте два 90 мм гвоздя через откос в торец подоконника. Теперь возьмите подбалочник, и забейте в нее один гвоздь 90 мм через откос окна немного ниже перемычки. Этого пока хватит. Больше гвоздей понадобятся, когда будет установлен каркас окна. Некоторые плотники прибивают откос окна к нижнему костылю, но в этом нет необходимости и эти гвозди часто мешаются, когда нужно отпилить укосину, во время ее установки. Затем, держите главную стойку вровень с верхом верхних костылей и прибейте ее к концу перемычки. Для этого обычно надо четыре 90 мм гвоздя для перемычки сечением 10х15 см и до шести гвоздей для 10х30 см.. Оставьте этот каркас на месте и переходите к следующей перемычке. Сколотите все детали попрочнее. Щели оставленные вокруг каркаса окна могут вызвать в дальнейшем трещины в гипсокартоне после того, как доски высохнут и дом станет жилым. Ничего, даже время, не будет сэкономлено, если вы будете неаккуратным в работе. Скорость и мастерство происходят больше от опыта, чем от безответственности. Сделайте правильно, и вам прийдется это сделать только один раз.

Сборка оконных и дверных проемов каркасных стен




Новые статьи
В этой инструкции рассказывается об интересном проекте - секретной двери, замаскированной под книжный шкаф. Но и сам шкаф скрывает много секретов...
Как сделать секретную дверь, замаскированную под книжный шкаф
22 мая 2017 г., 10:36
В этой инструкции рассказывается об интересном проекте - секретной двери, замаскированной под книжный шкаф. Но и сам шкаф скрывает много секретов...
Инструкция по изготовлению простой амбарной двери из досок своими руками для бани, сарая или небольшого домика. Инструкция с иллюстрациями взята с сайта Instructables и переведена. Конечно данная дверь если будет покрашена будет служить украшением дома.
Как сделать амбарную дверь из досок своими руками
24 авг. 2016 г., 18:16
Инструкция по изготовлению простой амбарной двери из досок своими руками для бани, сарая или небольшого домика. Инструкция с иллюстрациями взята с…
Как заточить и реставрировать полукруглую стамеску, перевод инструкции с сайта Instructables.
Как наточить полукруглую стамеску
10 авг. 2016 г., 20:22
Как заточить и реставрировать полукруглую стамеску, перевод инструкции с сайта Instructables.
Часто в доме или в квартире есть свободный уголок, где  обычно сваливаются разные вещи, нужен шкаф, а денег на покупку не хватает или трудно найти  новый шкаф подходящий к остальной мебели, тогда можно сделать встроенный шкаф, который будет выглядеть как часть стены с дверками. Работа не займет много времени и будет стоить относительно недорого.
Как сделать стенной шкаф
11 янв. 2016 г., 1:15
Часто в доме или в квартире есть свободный уголок, где обычно сваливаются разные вещи, нужен шкаф, а денег на покупку не хватает или трудно найти…

Загрузка беседы