web
analytics

Меню


Поиск


Сначала
Площадь дома
Ширина
Глубина
Этаж
Спален
Ванных
Гараж на
Дополнительно
Меню
Поиск

Строительство каркасных стен

Автор: Ларри Хон
Опубликовано: 14/03/16

Строим Стены

Сборка каркасных стен

Когда каркасы всех дверей и окон собраны, пришло время собирать все стены вместе. Начинайте с разбрасывания стоек. Если вы заказывали предварительно напиленные в размер стойки, то их не нужно больше подготавливать. Порядок, по которому стены будут соединяться гвоздями, зависит от того, как были разложены обвязки. Большинство сборщиков каркасных домов предпочитают начинать с длинных наружных сквозных стен. В большом доме вы можете разбросать стойки сразу для нескольких стен. Правило такое -сделайте как можно больше стен за раз, без того чтобы образовался беспорядок. Удалите сильно изогнутые стойки или стойки, у которых есть большие сучки. Они могут быть нарезаны позднее на блоки или подпорки. Располагайте стойки на полу, перпендикулярно обвязкам, по одной стойке, согласно раскладке и по три стойки для каждого угла или канала. Теперь, используя гвоздодер своего молотка, отделите верхнюю обвязку от нижней. Хорошо 6ы вытянуть гвозди, которые использовались для скрепления обвязок вместе. Если вы этого не сделаете, то рано или поздно, когда вы нагнетесь, чтобы поднять стену, схватившись за верхнюю обвязку, вы можете сильно поранить руку этим гвоздем. Раны и занозы это часть работы, и у каждый строитель получил свою часть. Иногда можно услышать от плотников, что они не могут быть добровольными донорами для Красного Креста,

Когда стойки разбросаны, вы можете начинать сколачивать стены. Подтяните верхнюю обвязку на место, соедините первую стойку с меткой на обвязке, и вбейте два гвоздя прямо через обвязку в стойку. потому что они слишком много ее потеряли на работе. Может быть они и преувеличивают, но суть в том, что нужно соблюдать технику безопасности и быть осторожными. Начинайте от внешнего угла, прибейте первую стойку двумя 90 мм гвоздями к верхней обвязке, вровень с ее концом. Забивайте гвозди на расстоянии друг от друга, как вы это делали с костылями и подоконниками, один забейте вверх, а другой вниз. Потом, для стены 5х10, забейте еще две стойки, формируя угол (см. рис. А). Эти три стойки будут сколочены вместе, а затем к ним будет прибита нижняя обвязка. В каналах одна стойка будет прибиваться плоско, между двумя другими, образуя опору для примыкающей стены (см. рис. D). Угол из трек стоек можно построить, используя обрезки блоков, а не целую стойку посередине. Но, если вы строите много углов, то быстрее и с меньшим количеством гвоздей можно построить, если использовать цельную стойку. Некоторые плотники предпочитают сохранять стойки при строительстве углов внутренних стен, строя их из двух стоек (см. рис. В).

Углы каркасных стен

Когда угловые стойки на месте, продолжаем собирать каркас, прибивая стойки по разметке на обвязках. Делайте всё внимательно. Если разметка и детализация были сделаны правильно, то это будет рутинная работа. Можно наслаждаться, видя как опытный плотник собирает стены. Хороший плотник вырабатывает ритм во время работы. Все тело движется гибко, без напряжения. Работают не только руки, но и ноги. Тренированные ноги могут подвинуть стойку на место, чтобы прибить и даже слегка поднять стойку, чтобы выровнять её ребро с обвязкой. Любой кто когда-нибудь собирал каркас полный восьмичасовой рабочий день знает, что это трудная работа, особенно когда работаешь в жаркий день на полу, покрытом фанерой. Пейте много воды, чтобы не получить "тепловой" удар. Когда все стойки, перемычки и костыли прибиты к верхним обвязкам, подтяните нижнюю обвязку и прибейте к стойкам и костылям. Когда делаете каркас на бетонном полу с анкерными болтами через опорную доску, постарайтесь не сдвинуть обвязку, пока вы прибиваете её, иначе отверстия для болтов не совпадут.

Нижняя обвязка, обычно, прибивается быстрее, потому что все стойки уже на ребре и более или менее на месте. Теперь время соединить стойки углов и каналов тремя 90 мм гвоздями с каждой стороны. Забейте первый на высоте 60 см от низа, а затем еще два через каждые 60 см.

Пересекающиеся или примыкающие стены строятся после того, как наружные стены подняты. Они собираются также как сквозные стены. Небольшая разница в том, что вы прибиваете последнюю стойку немного внутрь от конца верхней обвязки, приблизительно 5-6 мм (см. фото справа), это позволит верхней обвязке примыкающей стены свободно соединиться с верхней обвязкой сквозной стены во время подъёма. Верхние обвязки поднятых стен должны плотно состыковаться, щели не допустимы.

Оставьте щель между обвязкамиПрибейте верх последней стойки на 6 мм внутрь от края верхней обвязки, чтобы верхние обвязки, стыкующихся стен не образовали щели.


Безопасность

Позаботьтесь о своем теле

Некоторые штаты запрещают фермерам использовать тяпку с короткой ручкой, потому что очень тяжело работать согнувшись весь день, но никто не подумал запретить плотникам использовать молоток с короткой рукояткой. Спине очень тяжело быть согнутой целый день, во время работы плотника. Длинная рукоятка может помочь, но гвоздь все равно надо держать низко, чтобы его забить. Нет способа, строить каркас эффективно, стоя вертикально.

Чтобы стать хорошим плотником, надо научится заботиться о своем теле. Научитесь поднимать тяжести ногами, а не спиной. Тренируйтесь, чтобы стать сильным, принимайте горячую ванну регулярно и время от времени делайте массаж, чтобы расслабить напряженные мышцы. Множество травм спины случаются прохладным утром, когда тело все еще не разогрето. Только некоторые плотники делают гимнастику перед работой, но почему бы вам не сделать дома хотя бы растяжку перед работой.


Новые статьи
В этой инструкции рассказывается об интересном проекте - секретной двери, замаскированной под книжный шкаф. Но и сам шкаф скрывает много секретов...
Как сделать секретную дверь, замаскированную под книжный шкаф
22 мая 2017 г., 10:36
В этой инструкции рассказывается об интересном проекте - секретной двери, замаскированной под книжный шкаф. Но и сам шкаф скрывает много секретов...
Инструкция по изготовлению простой амбарной двери из досок своими руками для бани, сарая или небольшого домика. Инструкция с иллюстрациями взята с сайта Instructables и переведена. Конечно данная дверь если будет покрашена будет служить украшением дома.
Как сделать амбарную дверь из досок своими руками
24 авг. 2016 г., 18:16
Инструкция по изготовлению простой амбарной двери из досок своими руками для бани, сарая или небольшого домика. Инструкция с иллюстрациями взята с…
Как заточить и реставрировать полукруглую стамеску, перевод инструкции с сайта Instructables.
Как наточить полукруглую стамеску
10 авг. 2016 г., 20:22
Как заточить и реставрировать полукруглую стамеску, перевод инструкции с сайта Instructables.
Часто в доме или в квартире есть свободный уголок, где  обычно сваливаются разные вещи, нужен шкаф, а денег на покупку не хватает или трудно найти  новый шкаф подходящий к остальной мебели, тогда можно сделать встроенный шкаф, который будет выглядеть как часть стены с дверками. Работа не займет много времени и будет стоить относительно недорого.
Как сделать стенной шкаф
11 янв. 2016 г., 1:15
Часто в доме или в квартире есть свободный уголок, где обычно сваливаются разные вещи, нужен шкаф, а денег на покупку не хватает или трудно найти…

Загрузка беседы