web
analytics

Поиск


Сначала
Площадь дома
Ширина
Глубина
Этаж
Спален
Ванных
Гараж на
Дополнительно
Меню
Поиск


Строительство лестниц


Простая однопролетная лестница Ларри Хон


Выдалбливая зарубки в отвесе скалы, или делая узлы на веревках, или связывая дощечки кожаными ремнями, или делая красивую резную лестницу во дворце, люди всегда находили способ попасть с одного уровня на другой. Но независимо от того, как они это делали, они знали, что высота ступеней очень важна. Ноги сразу улавливают сообщение, когда они наталкиваются на ступеньку другой высоты, даже если разница составляет всего 1 см. Когда строите лестницы, делайте ступени одинаковыми. Несчастный случай, который вы предотвратите, мог бы быть и вашим.
Совсем нетрудно построить простую однопролетную лестницу: Все, что вам нужно знать, это высоту подъема, пролет, высоту ступеней, их ширину и высоту просвета. Перенесите эту информацию на доски, отпилите и прибейте. Лестничный проем это дыра в полу, через которую проходит лестница. Она должна быть, как минимум, такой же широкой, как и лестница и обычно минимум 300-350 см длиной, чтобы высота просвета соответствовала строительным правилам. Просвет это вертикальное измерение воображаемой линии соединяющей передние ребра всех ступеней и потолка. Обычно он должен быть высотой минимум 2 м, хотя 2,10 м более удобно для людей высокого роста.
Лестницам нужны площадки - места, вверху и внизу, на которых достаточно места, чтобы открыть дверь. Если лестница шириной 90 см, то площадка должна быть минимум 90 х 90 см.
Расстояние, которое проходит лестница от одного этажа до другого по вертикали (от чистового пола до чистового) называется общим подъемом. Вы должны знать общий подъем прежде, чем определять высоту каждой ступени (единицы подъема). Измерьте высоту от чернового пола нижнего этажа до чернового пола верхнего этажа, проверьте чертежи, чтобы узнать какое чистовое покрытие будет использоваться. Если будет использоваться одинаковое покрытие, например 28 мм половая доска, то высота между черновыми полами будет общим подъемом. Но если верхний этаж будет покрыт доской 28 мм, а на нижнем будет 10 мм линолеум, то вам нужно скорректировать общий подъем на разницу толщин чистового покрытия. (В этом примере вам надо добавить 18 мм к высоте между черновыми полами.) В стандартном доме со стойками 2,25 м, тремя обвязками, лагами 5х25 или 5х30 и 16 мм чернового пола общая высота подъема будет либо 2,65, либо 2,70 м.

Ларри Хон "Эффективный плотник"

в формате PDF

за 750 рублей

СБЕРБАНК ОНЛАЙН +7(925) 927-56-05

или

БЕСПЛАТНО

(информация по телефону)

Для получения ссылки на скачивание, зарегистрируйтесь, после оплаты позвоните по телефону указанному выше.

Новые статьи
Проекты домов 9 на 9
Проекты домов 9 на 9
14 авг. 2017 г., 5:22
Проекты домов 9 на 9 очень популярны из-за своих компактных размеров и кратности 6. Одноэтажные проекты домов 9х9 равны по площади средней…
Отверстия в перекрытиях
Отверстия в перекрытиях
8 авг. 2017 г., 11:35
Как сделать отверстия в перекрытиях в процессе укладки чернового пола из листов фанеры или OSB? Как с лёгкостью разметить листы для пропила отверстий…
Укладка чернового пола на лаги
Укладка чернового пола на лаги
7 авг. 2017 г., 22:18
Более эффективно сначала разбросать листы чернового пола по всему перекрытию, прежде чем начинать их прибивать. Для прочности четыре листа не должны…
Ларри Хон: Конструкция потолка из гипсокартона
Ларри Хон: Конструкция потолка из гипсокартона
7 авг. 2017 г., 20:40
Когда делают перекрытие второго этажа или потолок, необходимо создать конструкцию потолка для гипсокартона, устанавливая опоры для крепления…