Меню
Поиск проекта

Инструменты, изготовляемые на стройплощадке

Автор: Ларри Хон

Профессиональные плотники изобрели несколько специализированных инструментов, таких как: разметочня линейка (сверху), маркер углов и каналов (слева) и маркер отверстий для болтов (справа)

Инструменты изготовленные на стройплощадке

Строительные приспособления такие, как козлы, леса, мостки и лестницы должны быть правильно сконструированы. Часто эти конструкции необходимы только на короткое время, как например, для установки тяжелого конька, но они должны быть установлены с большой осторожностью. Что может подниматься – может и опускаться, постарайтесь, чтобы не на вас. Наиболее распространенные устройства, которые широко используют плотники, это отвес (см. стр. 117) и уровневый шест, которые используются для вертикального и горизонтального выравнивания стены и лекала для стропил(см. стр. 140-141).

Специализированные инструменты

Большинство специализированных инструментов были изобретены каркасными плотниками и для них, чтобы сделать их работу более эффективной. Среди них и болт-маркер, который помогает разметить расположения отверстий для болтов на нижнем обвязочном брусе. Маркер каналов это Т-образное металлическое или деревянное устройство, используемое для разметки углов и примыканий внутренних и наружных стен на обвязочном брусе. Для разметки местоположения стоек стены, используется разметочная линейка стоек.