Меню
Поиск проекта

Ручные электрические инструменты

Автор: Ларри Хон
04/02/16


Ручной электрический инструмент.

Дрель со сверлом 12 мм используется для отверстий, чтобы соединить две доски болтами, или соединить конец балки с металлической колонной, или для соединения нижнего обвязочного бруса с бетонным фундаментом. Выбор хороших сверел и для металла и для дерева тоже важно. Наиболее используемые размеры: 12 мм, 15 мм и 18 мм. Возьмите несколько коротких и несколько длинных для сверления отверстий разной глубины. 12 мм сверло по бетону тоже иногда нужно, когда надо добавить крепления для нижнего обвязочного бруса. Для небольших работ, таких как прикрепление террасной доски, используют 5 мм сверло.

Когда отверстия просверлены, небольшая трещетка, с комплектом головок для завинчивания гаек значительно ускорит процесс. Другой ручной инструмент, чаще используемый для ремонта, сабельная пила, оборудованная полотном по металлу или дереву. Она почти вытеснила ручную пилу и ножовку. Торцовочная пила может быстро разрезать блоки, но ручная дисковая пила распилит сразу несколько кусков дерева еще быстрее. Циркулярная пила с 400 мм диском может быть использована для разных работ и значительно превышает возможности пилы с 180 мм диском. Цепная бензопила также используется для каркасного строительства; на некоторых работах она гораздо удобнее для вырезания отверстий в листовом покрытии, особенно при работах на крыше, т.к. не нужно тянуть провод. Приставка из цепной пилы может превратить циркулярную пилу в отличный инструмент для нарезания бруса и концов стропил (см. стр. 145-146). Стационарные пилы редко используются в каркасном домостроении, но иногда их можно использовать. Например, ее удобно использовать, когда надо нарезать множество ветровых планок. Электро-пневматические инструменты используются для быстрого крепления дерева и других материалов к бетону или металлу с помощью дюбелей. У них есть зажигательный механизм как у обычного пистолета.

Нейлеры

Вам не нужен нейлер, чтобы построить дом, но он значительно повысит эффективность вашей работы. Современные легкие модели гвоздезабивателей могут использовать различный размер гвоздей. Воздушный компрессор должен быть расположен на колесах, чтобы легче было его передвигать и иметь достаточную емкость для того количества гвоздей, которое вам нужно в определенное время, который одновременно должен иметь достаточную длину шланга. Существуют также нейлеры, размером с ладонь, которые легче использовать в труднодоступных местах.

Бензогенератор

Наиболее распространенный способ обеспечить стройку электроэнергией это установить временный электрический столб, проверенный строительным инспектором, а затем подключенный к электросети энергетической компанией. Но помните, что подключение требует времени, поэтому вы должны сделать запрос за несколько недель до начала строительства. Если строительство небольшое, то можно подключиться к дружелюбным соседям. Если такой возможности совсем нет, то можно купить или взять в аренду бензогенератор.

Другое, но очень дорогое устройство это вилочный погрузчик, который может поднять штабель досок или листов фанеры туда, куда вам нужно, сохраняя многочасовые усилия людей. Некоторые из них имеют мачту, способные поднять груз до третьего этажа, используя стрелу передвинуть штабель досок с края здания внутрь. Для многоэтажного каркасного строительства используются краны, экономя людские ресурсы.

Нейлеры и воздушные компрессоры стали стандартным оборудованием при строительстве каркасных домов.