Поиск


Сначала
Площадь дома
Ширина
Глубина
Этаж
Спален
Ванных
Гараж на
Дополнительно
Меню
Поиск


Для чего нужны блоки

Во время землетрясения лаги не скрепленные блоками могут завалиться. Блоки помогают предотвратить любое смещение лаг и добавляют полу прочность и стабильность. Блоки обычно требуются в месте нахлестывания лаг над балкой или несущей стеной, в некоторых строительных нормах, все лаги (пересекающиеся или нет) должны быть скреплены блоками во всех нагруженных местах. Если блоки напилены аккуратно, они автоматически правильно задают шаг установки лаг. При стандартном шаге установки лаг в 40 см, длина блока будет 35 см, а между перехлестывающимися лагами - 30 см. Перед тем как начать нарезку блоков, все же проконтролируйте толщину используемых лаг. Вы может, обнаружите, что они немного уже или шире, в таком случае сделайте корректировку.

Разметьте все лаги с помощью лекала и распилите - их.Предпочтительный инструмент для распила блоков это ручная дисковая пила. Настроив ее раз, можно быстро распилить множество блоков. Но также, вы можете быстро распилить блоки циркулярной пилой. На этот раз лучше использовать несколько обрезков досок. Если вы распиливаете блоки циркулярной пилой, вы можете их быстро разметить плотницким угольником. Считая, что вы распиливаете блоки длиной 35 см, выровняйте концы досок с меткой 35 на угольнике. Затем начертите линию по другой стороне угольника ("языку"). Используя этот метод, вы можете разметить сотни блоков за очень короткое время. Когда наступит время их распиливать, держите пилу справа от линии распила ("оставит линию"), чтобы быть уверенным, что каждый блок будет необходимой длины. Блоки теперь могут быть разбросаны рядом с теми местами, где будут прибиваться. Вы можете положить доску 25х150 поверх лаг, чтобы она служила уровнем высоты для блоков. Как правило, блоки прибивают вровень с одной из сторон балки или стены, чтобы у вас была возможность в случае необходимости добавить дополнительные лаги, для поддержки стены наверху (больше информации на стр. 51).

Будьте осторожны, начинайте правильно. Вы должны быть уверенными, что лаги будут расположены на таком же расстоянии в месте крепления блоков, что и у рамы. После укладки нескольких блоков, возьмите рулетку, чтобы проверить точность. Начинайте прибивать блоки, установив первый блок вровень с одной из сторон балки или несущей стены. Вгоните наискось 90 мм гвоздь через верхнее ребро блока в лагу. Подтяните следующую лагу к блоку и забейте еще два 90 мм гвоздя прямо через лагу в торец блока. Затем подтяните вторую перехлестывающуюся лагу к первой и забейте в них также два 90 мм гвоздя. Закрепите эти лаги с балкой или обвязкой стены, вгоняя еще один 90 мм гвоздь наискось, через лагу. Затем возьмите следующий блок и повторите весь процесс. Когда вы дойдете до конца, развернитесь и начинайте забивать по одному 90 мм гвоздю с обратной стороны лаг наискось через каждую лагу в балку или стену. Всегда прибивайте лаги и блоки сначала в одном направлении, а потом в противоположном. Каждая лага должна быть прибита наклонным гвоздем к балке или стене с двух сторон. Никогда не забивайте гвозди в верхнее ребро лаги, потому что от этого может затупиться пильный диск, когда вы будете нарезать листовое покрытие пола.

Прибейте все блоки и лаги сначала в одном направлении, а потом в обратном.

прибивание блоков между лагами

Наконец, каждая лага должна быть закреплена к опорным доскам или обвязкам стен около рамной лаги. Сделайте это идя в одну сторону и забивая по 90 мм гвоздю через лагу в опорную доску или обвязку. Когда вы дойдете до конца, повернитесь и повторите все действия с другой стороны лаг. Делайте то же самое над каждой балкой или внутренней стеной. Перед тем как забивать гвозди в эти промежуточные поддерживающие элементы, проверьте чтобы лаги были ровными от рамной лаги до блоков.


Блоки нестандартной длины ("специальные блоки"), которые могут понадобится в некоторых местах, например, между рамной лагой и последними перехлестывающимися лагами. Обычно их можно напилить, укладывая пдашмя обрезок лаги поперек пространства, которое они должны заполнить, прислонив конец доски к лаге, и смотря сверху вниз, отпилить.

Прибиваем блоки между лагами


Похожие статьи
Строительство дома за 10 шагов
Строительство дома за 10 шагов Основные этапы строительства своего дома. Когда вы собираетесь строить дом, возникает множество вопросов, на которые продавцы всегда отвечают в своих…
Отверстия в перекрытиях
Отверстия в перекрытиях Как сделать отверстия в перекрытиях в процессе укладки чернового пола из листов фанеры или OSB? Как с лёгкостью разметить листы для пропила отверстий…
Укладка чернового пола на лаги
Укладка чернового пола на лаги Более эффективно сначала разбросать листы чернового пола по всему перекрытию, прежде чем начинать их прибивать. Для прочности четыре листа не должны…
Ларри Хон: Конструкция потолка из гипсокартона
Ларри Хон: Конструкция потолка из гипсокартона Когда делают перекрытие второго этажа или потолок, необходимо создать конструкцию потолка для гипсокартона, устанавливая опоры для крепления…