Поиск


Сначала
Площадь дома
Ширина
Глубина
Этаж
Спален
Ванных
Гараж на
Дополнительно
Меню
Поиск


Ларри Хон: Конструкция потолка из гипсокартона

Автор:
Опубликовано: 07/08/17

Мостики

В современном строительстве мостики (блоки между лагами посередине пролета) большей частью ушли в прошлое. Было установлено, что мостики добавляют лишь немного прочности перекрытию, покрытому фанерой, и кодекс во многих местах не требует установки мостиков в перекрытии, сделанном из лаг 50х300 и меньше. Мостики могут быть сделаны из прямо установленной доски и из деревянных или металлических пересекающихся пластин. Цельный мостик делается из досок для лаг, его быстрее устанавливать. Когда мостики необходимы, их устанавливают, считая от стены каждые 240 см. Когда устанавливается цельные мостики их прибивают 90 мм гвоздями снизу и сверху. Забивайте верхние гвозди на 25 мм ниже, а нижние, как можно ниже.

Конструкция потолка для гипсокартона

Когда делают перекрытие второго этажа или потолок, необходимо создать конструкцию потолка для гипсокартона, устанавливая опоры для крепления потолочного покрытия. Эту опору нужно устанавливать на всех стенах, которые идут параллельно лагам. На наружных стенах прибивают плашмя доску равную ширине стены, оставляя её нависать над комнатой (см. рис. А справа). Внутренняя стена требует установки сдвоенных лаг, которые и будут служить опорой для потолочного покрытия (см. рис. В). Иначе, более широкая доска (см. рис. С) или две доски рядом, (рис. D) прибивают плашмя поверх стены. Прибивайте опору каждые 40 см 90 мм гвоздями. Это хороший способ использовать обрезки, кривые доски с большим количеством сучков. Если внутренняя стена длинная, то зафиксируйте её, прибивая сверху опор для потолка блоки между лагами.

Конструкция потолка для гипсокартона в каркасном доме. Ларри Хон

A. Стены, идущие параллельно лагам должны оснащаться опорой для обшивки потолка.

Лаги по краям внутренних стен для крепления гипсокартона. Ларри Хон

B Лаги по краям внутренних стен для крепления гипсокартона. Ларри Хон

Более широкая доска, уложенная по верху внутренней стены.

C. Более широкая доска, уложенная по верху внутренней стены.

Две доски по краям внутренней стены плюс блоки

D. Две доски по краям внутренней стены плюс блоки

Новые статьи
Материалы для каркасного дома
Материалы для каркасного дома Рассчитать необходимое количество материалов для строительства частного дома довольно просто, но требует опыта, чтобы правильно это сделать. Чтобы…
Строительство дома за 10 шагов
Строительство дома за 10 шагов Основные этапы строительства своего дома. Когда вы собираетесь строить дом, возникает множество вопросов, на которые продавцы всегда отвечают в своих…
Отверстия в перекрытиях
Отверстия в перекрытиях Как сделать отверстия в перекрытиях в процессе укладки чернового пола из листов фанеры или OSB? Как с лёгкостью разметить листы для пропила отверстий…
Укладка чернового пола на лаги
Укладка чернового пола на лаги Более эффективно сначала разбросать листы чернового пола по всему перекрытию, прежде чем начинать их прибивать. Для прочности четыре листа не должны…