Поиск по ключевым словам

Меню


Меню
Поиск проекта


Вентиляция подполья

или как сделать продухи в перекрытии каркасного дома

Автор: Ларри Хон
Опубликовано: 02/08/17

Когда строят над подпольем, вентиляция чаще всего устраивается в фундаменте, чтобы дать возможность сырости покинуть подполье и воздух мог бы циркулировать. Если в фундаменте не предусмотрели продухов, их можно сделать в раме перекрытия. Стандартная решетка вентиляции входит в между двумя досками 50х150, поэтому вам нужно пропилить отверстие в раме перекрытия. Вырезанный кусок может быть плашмя прибит между лагами, чтобы сделать поддержку покрытию пола. Если лаги шире, чем 50х150, вырежьте отверстие размером 150х370 мм в нижней части рамы, оставляя дерево в верхней части рамы для крепления покрытия.

Продухи могут быть сделаны в стене фундамента, если нет, то они должны быть выпилены в рамной лагеПродухи могут быть сделаны в стене фундамента, если нет, то они должны быть выпилены в рамной лаге

Чтобы быть уверенным, что подполье достаточно хорошо проветривается, большинство строительных правил устанавливают норму 1 м2 вентиляционных проемов на 150 м2 площади подполья. Как правило, вырезается по 0,2 м2 на каждом углу и каждые 180 см по крайней мере с трех сторон здания. В общем, не очень хорошая идея делать отверстия под входом в здание, и по эстетическим соображениям большинство строителей не делают продухи на стороне фасада.

Мостики

В современном строительстве, мостики (блоки между лагами посередине пролета) большей частью ушли в прошлое. Было установлено, что мостики добавляют лишь немного прочности перекрытию, покрытому фанерой, и кодекс во многих местах не требует установки мостиков в перекрытии, сделанном из лаг 50х300 и меньше. Мостики могут быть сделаны из прямо установленной доски и из деревянных или металлических пересекающихся пластин. Цельный мостик делается из досок для лаг, его быстрее устанавливать. Когда мостики необходимы, их устанавливают, считая от стены каждые 240 см. Когда устанавливается цельные мостики их прибивают 90 мм гвоздями снизу и сверху. Забивайте верхние гвозди на 25 мм ниже, а нижние, как можно ниже.