Поиск


Сначала
Площадь дома
Ширина
Глубина
Этаж
Спален
Ванных
Гараж на
Дополнительно
Меню
Поиск


Автор: Ларри Хон

Сдвоенные лаги


блоки часто  нужно подрезать, чтобы дать место сдвоенным лагам. Это гораздо легче сделать, если блок устанавливается вровень с одним ребром балки или стены. Сдвоенные лаги также нужны "параллельными стенами" (вышестоящие стены, идущие параллельно лагам) чтобы выдерживать дополнительный вес. По некоторым строительным нормам, сдвоенные лаги нужно устанавливать только под несущими стенами. Под стенами, идущими перпендикулярно лагам не нужна дополнительная поддержка. Традиционно, плотники размечают и устанавливают эти сдвоенные лаги во время установки обычных лаг. Это допустимый способ строительства каркаса перекрытия, но более эффективно сначала разметить обычные лаги, а потом, вернувшись, установить дополнительные лаги. Расположение параллельных стен может быть найдено на чертеже. Перенесите все размеры параллельных стен на рамные лаги и балки, чтобы определить место, где нужны дополнительные лаги. Сдвоенные лаги нужно переместить на 5-8 см вправо или влево от отметки, чтобы они не располагались прямо под стеной, а оставляли место для труб или проводов, идущих снизу внутри стен. Если блок, установлен вровень с одной из сторон балки или поддерживающей стены, то добавить вторую лагу не составит труда. В зависимости от того с какой стороны блока идет вторая лага, вы либо подпилите лагу, чтобы она легла на балку или стену, которые дадут достаточную опору для лаги, или вы выпилите 5 см от блока, и в полученное пространство вы можете опустить лагу. Если бы блок располагался посередине балки или стены, то не было бы достаточно места для опоры второй лаги ни с одной стороны, и вы бы не смогли бы выпилить щель в блоки обычной дисковой пилой. Если вы будете делать сдвоенные лаги таким способом, то вам не нужно будет возвращаться назад и выпиливать специальные блоки в этих местах.

Стены стоящие параллельно лагам, поддерживаются дополнительными лагами

Стены стоящие параллельно лагам, поддерживаются дополнительными лагами

Консольные лаги

Длинные доски часто используют для создания консоли, выходящей за пределы фундамента, чтобы дать опору террасе, балкону, эркеру или другому этажу. Расположение консолей было отмечено во время разметки. На чертеже отмечено, на какое расстояние от здания будет выступать консоль и если выступ велик, то нужно ли удваивать лаги, чтобы выдержать вышележащий вес.

Ларри Хон Очень Эффективный плотник. Лаги эркера

Если консольные лаги идут перпендикулярно обычным лагам пола, их обычно крепят с помощью кронштейнов балок к сдвоенным лагам перекрытия. В правилах говорится, что части консольных лаг выступающих за пределы здания должны быть короче, по крайней мере, в два раза, чем части лаг, расположенная внутри здания. Таким образом, доска в 6 метров может сделать консоль длиной в 2 м. Но это правило зависит от общей длины консоли, от нагрузки на нее и от сечения лаг. Следуйте указаниям чертежей или строительным правилам.

Чтобы работать эффективно, используйте лаги немного длиннее, чем это необходимо для консоли, а затем отпилите их одновременно, после того, как они будут установлены. Узнайте из чертежа необходимую длину консоли и отбейте шнурком с мелом линию поперек лаг. Не забудьте отпилить ещё 5 см для дополнительной рамной лаги. Отпилите их по длине, идя по лагам и отпиливая вертикально концы циркулярной пилой. К этому времени, вы уже должны научится отпиливать на глаз, таким образом, сохраняя время, необходимое для измерения и разметки каждой доски по отдельности. Если лаги не достаточно прочные, чтобы выдержать ваш вес во время распила, положите другую доску поперек них, как сходни. Наконец, прибейте рамные лаги к концам отпиленных лаг.

Как правило, консольные лаги внутри здания минимум в два раза длиннее расстояния, на которое выступают за пределы здания.

Консольные лаги для балконов и террас могут быть скошены под небольшим углом, чтобы давать свободно стекать воде подальше от дома. Вы можете изготовить лекало, чтобы ускорить разметку лаг, как показано на рисунке ниже. Терраса или балкон должны быть, по крайней на 25 мм ниже, чем внутренний пол, и должны иметь наклон от здания, минимум 2 см на 1 пог.м. Например, если балкон будет шириной 1м 20 см, то лекало должно быть на 25 мм уже со стороны стены, и дальше сузиться на 24 мм к концу, в итоге рамная лага будет на 5 см уже, чем остальные лаги.

Легче разметить и скосить лаги перед тем, как будете их устанавливать и прибивать. Позвольте зданию быть вашей направляющей. Разметьте все лаги лекалом и отпилите скос. Когда лаги будут установлены и прикреплены к зданию, их можно отпиливать по длине балкона. Прибейте к ним рамную лагу и они готовы к обшивке.


Похожие статьи
Строительство дома за 10 шагов
Строительство дома за 10 шагов Основные этапы строительства своего дома. Когда вы собираетесь строить дом, возникает множество вопросов, на которые продавцы всегда отвечают в своих…
Отверстия в перекрытиях
Отверстия в перекрытиях Как сделать отверстия в перекрытиях в процессе укладки чернового пола из листов фанеры или OSB? Как с лёгкостью разметить листы для пропила отверстий…
Укладка чернового пола на лаги
Укладка чернового пола на лаги Более эффективно сначала разбросать листы чернового пола по всему перекрытию, прежде чем начинать их прибивать. Для прочности четыре листа не должны…
Ларри Хон: Конструкция потолка из гипсокартона
Ларри Хон: Конструкция потолка из гипсокартона Когда делают перекрытие второго этажа или потолок, необходимо создать конструкцию потолка для гипсокартона, устанавливая опоры для крепления…