web
analytics

Меню


Поиск


Сначала
Площадь дома
Ширина
Глубина
Этаж
Спален
Ванных
Гараж на
Дополнительно
Меню
Поиск

Проемы в перекрытии

Автор: Ларри Хон
Опубликовано: 12/02/16

Проемы Очень часто нужно сделать проемы в каркасе пола для таких вещей, как лестницы, дымовые трубы, водопроводные или вентиляционные трубы и люк на чердак. Эти проемы делаются распиливая, проходящие через них лаги. Когда лаги распиливаются, они теряют структурную прочность вокруг проема. Проем должен быть снова укреплен. Обычно, по строительным правилам, когда перемычка, которая закрепляет отпиленные лаги, выступает на 120 см, то и боковые лаги проема и перемычки должны быть удвоены. Многие плотники удваивают доски, обрамляющие проем, когда отпиливается более одной лаги. Сдвоенные лаги сколачиваются гвоздями с промежутком от 40 до 60 см, в зависимости от местных требований. Когда каркас перекрытия делается из двутавровых балок, все консольные балки и перемычки должны быть подготовлены заранее. Любые врубки, отверстия и тому подобное, сделанные на месте, могут сильно ослабить двутавровые балки. Расположение лестничного проема было определено во время разметки перекрытия. Длина проема должна быть указана на чертежах. Обычные одномаршевые лестницы, идущие от первого до второго этажа с высотой стены 240 см, имеют длину проема 3-3,8 м. Точное местоположение маленьких перемычек проема не всегда указано на чертеже. Например, слив в ванной и проем под канализационную трубу в туалете, которые будут установлены сантехником, должны быть размечены точно, но вы вряд ли найдете точные размеры на чертеже. Легко найти расположение канализационной трубы в углу ванной. Отмерьте 38 см перпендикуляр от внутренней боковой стены и 30 см от задней стены, и вокруг пересечения должен быть квадратный проем со сторонами, по крайней мере 35 см. Слив в ванной для угловой ванны определяется, откладывая отрезок 38см внутрь от боковой стены и 15 см от задней стены, и место пересечения должно быть в центре квадрата со сторонами в 35 см. Если на это место попадает лага, поверх нее сделайте отметку, добавляя по 5 см для каждой перемычки, так чтобы знать, где делать распилы. Эти проемы не обязательно должны быть по 35 см, если это возможно, сделайте их на 7-10 см шире. Насчет размеров лучше было бы посоветоваться с сантехником, специалистом по вентиляции или

Обычно, если проем больше 120 см, то нужны сдвоенные лаги и перемычки
Обычно, если проем больше 120 см, то нужны сдвоенные лаги и перемычки


продавцов о точном расположении и размере проема, который и м нужен, чтобы пропустить трубы. Каждый раз, когда нужно пропустить трубу отопления, убедитесь, что труба будет отстоять от досок минимум на 25 мм, для предотвращения возгорания. Перед тем, как отпиливать любые лаги, временно закрепите их, прибив длинную доску 5х поверх лаг. Стоять на неподдерживаемых лагах и пилить их может привести к проблемам - падение может и не поранит вас, но приземление наверняка. После отпиливания лаг, прибейте закрепляющую перемычку двумя 90 мм гвоздями, плюс кронштейн балок с каждой стороны. Строители каркасов предпочитают кронштейн "R" типа, который вешается над поддерживающей балкой, потому что ему нужно меньше гвоздей для крепления.

Эти проемы в полу сделаны , чтобы дать возможность провести трубы в ванной и туалете.
Эти проемы в полу сделаны , чтобы дать возможность провести трубы в ванной и туалете.

Кронштейн балок справа опирается на балку или лагу и требует меньше гвоздей, чем кронштейн слева.

Кронштейн балок справа опирается на балку или лагу и требует меньше гвоздей, чем кронштейн слева.
Кронштейн "U" типа работает также, но требует больше гвоздей. Кронштейны балок должны быть прибиты короткими усиленными гвоздями для кронштейнов. Многие плотники не любят прибивать кронштейны, потому что их трудно держать и одновременно забивать гвоздь, держа молоток между лагами, без риска ударить по пальцам. Некоторые плотники используют нейлеры, работающие на баллончиках сжатого воздуха, эти нейлеры помещаются в ладонь и работают довольно хорошо.


Похожие статьи
История инженерных решений в строительстве с древних времен. Популярное объяснение работы балок и ферм из книги Джеймса Гордона
Балки и фермы История инженерных решений в строительстве с древних времен. Популярное объяснение работы балок и ферм из книги Джеймса Гордона "Конструкции, или…
Все строители каркасных домов знают об укосинах в стенах, правда не все понимают для чего они нужны и как работают. Но подобные связи также нужны и для других структурных деталей каркасного дома. Чтобы противостоять ветровым нагрузкам используется, ток называемая, структурная диафрагма потолка. Как нужно укреплять потолок и написано в этой статье.
Каркасный потолок и ветровые нагрузки Все строители каркасных домов знают об укосинах в стенах, правда не все понимают для чего они нужны и как работают. Но подобные связи также нужны и…
О том, что деревянное перекрытие полезнее для здоровья по сравнению с бетонным перекрытием мало кто знает. Если вы думаете построить дом с деревянным перекрытием, то вы сделали правильный выбор. Деревянное перекрытие строят в домах со стенами из кирпича, газобетонных блоков, монолитно-бетонных и, конечно же, в домах из бревна, бруса и в каркасных. Осталось решить из каких строительных материалов его лучше сделать. В общем-то выбор не большой - доски, LVL-брус, двутавровые балки и деревянные фермы.
Что лучше для перекрытия доски или деревянные фермы? О том, что деревянное перекрытие полезнее для здоровья по сравнению с бетонным перекрытием мало кто знает. Если вы думаете построить дом с деревянным…
Основная роль перекрытия в доме это нести на себе все, что над ним находится, т.е. не только людей и мебель, но и стены, другие перекрытия, расположенные выше, крышу, снег на крыше, землетрясение, ветер или наводнение, а также самое себя и затем передать эти нагрузки дальше на грунт.
Перекрытие по деревянным балкам Основная роль перекрытия в доме это нести на себе все, что над ним находится, т.е. не только людей и мебель, но и стены, другие перекрытия,…
Загрузка беседы