Поиск по ключевым словам

Меню


Меню
Поиск проекта

Каркас стен



Раскладка стен

Раскладка стен это процесс переноса размеров чертежа этажа, на бетонное или деревянное перекрытие, определяя, где будет расположена каждая стена. В общем, это перерисовка архитектурного проекта на полу, в натуральную величину. В среднем доме планировка достаточно простая. Она состоит из отметки серий линий на полу, образующих серии квадратов и прямоугольников. Эти линии представляют и определяют местоположение каждой стены на чертеже. Когда дом будет собран эти квадраты и прямоугольники станут спальнями, ванными и кухнями. План этажа дает плотнику представление о расположении и размерах этих комнат. Некоторые плотники размечают одну стену, потом укладывают ее, собирают и поднимают. Затем они делают то же самое с другой стеной, по одной стене за раз. Эффективно работающий плотник размечает сначала все стены, прежде чем переходит к следующему шагу. Продуктивные плотники не должны работать быстрее или халтурить, чтобы повысить производительность, им достаточно устранить лишние действия. Создание каркаса здания это тяжелая работа. Хороший строитель делает свою работу проще всегда думая, что он делает и как это сделать лучше.

После того, как линии чертежа перенесены на перекрытие этажа, обвязки 5х15 или 5х20 (то есть, верх и низ стен) будут нарезаны и уложены на линии . Эти обвязки свяжут всю структуру дома, когда они будут сколочены.

Перед началом раскладки стен, изучите чертеж дома. Просмотрите все страницы и отмечайте все стены цветным карандашом . Например, красным карандашом отмечайте расположение и размер всех стоек и балок, зеленым - высокие стены, желтым – размер окон. Обводите и делайте пометки обо всем не ординарном, таких как стены, собираемые из досок другого размера, скошенных стен и высоких потолков. По нормам утепления наружные стены должны быть толщиной 150 мм, потому что в них укладывается более толстый утеплитель. Более широкие стены могут понадобиться в ванных, чтобы разместить в них канализационные трубы. И когда дом трехэтажный, то первый этаж должен быть построен из досок большего сечения, например, 5х15 или 5х20, чтобы удерживать дополнительный вес верхних этажей.