Поиск по ключевым словам

Меню


Меню
Поиск проекта


Сборка стен

Автор: Ларри Хон
29/05/15

Когда все обвязки размечены, пришло время поднять молоток, схватить немного гвоздей и начать присоединять доски к меткам на обвязках. Настало время строить стены. Работая на полу, вы будете прибивать перемычки, костыли, стойки, косяки, углы и укосины между верхними и нижними обвязками. Стены будут подниматься одна за одной в вертикальное положение, формируя каркас дома, который будет поддерживать потолочные лаги и стропила крыши или второй этаж. Старые плотники могут помнить, как они обычно прибивали угловые стойки к нижней обвязке, потом укладывали верхнюю обвязку на стойки и, используя лестницу прибивали стойки к ней. Но гораздо проще и быстрее строить стены, когда они лежат на полу. Вам может быть нужно построить стены на верху других обвязок, но часто вы можете на время оттянуть обвязку части внутренней стены в сторону, так чтобы стена, с которой вы работаете могла бы лежать на полу без препятствий.

Начните с уборки рабочей площадки. Кроме нескольких коротких обрезков 5х досок, которые могут понадобиться, чтобы блокировать сверху обвязки во время строительства над внутренними стенами, никакой лишний материал не должен находится на платформе. Особенно важно не оставлять вокруг обрезки досок с торчащими в них гвоздями. Найдите минутку, чтобы выпрямить гвозди или выдернуть их из доски. Строители, беспокоящиеся о стоимости, могут захотеть узнать, чем дешевле скреплять каркас - молотком или пневматическим нейлером. Ответ зависит от того, как организована работа и кто ее делает. Некоторые исследования в области стоимости строительства утверждают, что хороший плотник может построить стены с молотком также хорошо, или даже лучше, чем с нейлером. Частично, проблемой сборки с помощью нейлера является то, что шланг все время цепляется за разные предметы и его нужно периодически освобождать. Далее, стоимость гвоздей для нейлера выше, чем обычные гвозди.

Много стоек должны быть прибиты во время строительства. Их доставляют штабелями, которые обычно скреплены металлической лентой. Будьте осторожны, когда режете ленту, она может сыграть и оставить плохой порез в непредвиденной части вашего тела. Убедитесь, что доски разгрузили близко к фундаменту. Это потеря времени и энергии плотника, когда ему приходится переносить доски издалека.



Новые статьи
Почему американцы строят каркасные дома?
Почему американцы строят каркасные дома? Что думают сами американцы о каркасных и бетонных домах. Преимущества и недостатки. 10 причин…
Материалы для каркасного дома
Материалы для каркасного дома Рассчитать необходимое количество материалов для строительства частного дома довольно просто, но…
Строительство дома за 10 шагов
Строительство дома за 10 шагов Основные этапы строительства своего дома. Когда вы собираетесь строить дом, возникает множество…
Отверстия в перекрытиях
Отверстия в перекрытиях Как сделать отверстия в перекрытиях в процессе укладки чернового пола из листов фанеры или OSB? Как…