Поиск по ключевым словам

Меню


Меню
Поиск проекта

Специальные блоки стен

Автор: Ларри Хон
Опубликовано: 27/05/16

Блоки и триммеры можно пилить без измерения и разметки. Расположите кусок доски одной стороной перпендикулярно проему и отпилите по линии, мысленно проведенной на глаз, вдоль другой стороны.

Дополнительные блоки могут потребоваться строительными правилами или инженерным планом для разных ситуаций. Противопожарные блоки, например, обычно нужно устанавливать, если стены выше трех метров. Когда нужны противопожарные блоки, напилите блоки по длине и прибейте их на удобной для забивания гвоздей высоте. Лучше всего их прибивать либо наверху, либо внизу стены, потому что блоки, прибитые выше головы, вряд ли причинят вред кому-то, проходящему из комнаты в комнату через стойки. Раньше, когда противопожарные блоки были правилом, старые плотники помнят, что всегда были осторожны, проходя через стены, где блоки были установлены на высоте головы.

В сейсмических районах, строительные правила или инженер-конструктор могли указать на необходимость закрепления листового покрытия стены дополнительными гвоздями или шурупами, для повышения прочности стены. В этом случае могут понадобиться дополнительные блоки. Например, в чертежах указано, что нужно установить блоки на высоте 120 см в стене высотой 240 см. В этом случае, отбейте меловую линию вдоль стены на расстоянии 121 см от верха двойной обвязки. Затем к стене, все еще лежащей на полу, прибейте блоки, центрируя их по меловой линии. Лист обшивки будет установлен горизонтально, и останется достаточно места для дополнительных гвоздей или шурупов.

В стенах, которые собираются обшивать сайдингом, установленными вертикально, без дополнительной обшивки листами, может потребоваться установить горизонтальные блоки для опоры и забивания гвоздей. Отбейте меловую линию через каждые 60 см и прибейте по ней дополнительные блоки.

Два блока нужно прибить, чтобы обеспечить опору для листов обшивки вверху и внизу встроенного зеркального шкафчика в ванной. Зеркальный шкафчик был расположен между двумя стойками, помеченными "ЗШ", во время деталировки стен. Зацепите рулетку за нижнюю обвязку и отметьте на вертикальной стойке 120 и 180 см. Прибейте блоки по этим меткам, оставляя отверстие 35х60 см, достаточное для стандартного шкафчика.

Прибивать опоры для более мелких деталей ванны и кухни таких, как держателей полотенец, туалетной бумаги и ручки, чтобы подниматься в ванной, нужно в самом конце. Обычно строителям легче определить местоположение этих деталей, когда каркас комнаты практически готов.

Если стены не собираются обшивать фанерой или другим листовым материалом, то их нужно укрепить от бокового смещения стационарными косыми связями из металлической полосы или дюймовой доски, называемой укосиной. Когда необходима установка укосин, то по строительным нормам укосины должны устанавливаться на каждой стене комнаты. В длинных стенах нужно делать укосины на каждом конце и каждые 7,5 м стены. Если делаются две укосины в стене, то они должны быть зеркально расположены, т.е. уклоны укосин должны быть направлены в разные стороны. Даже не смотря на то, что укосины не нужно устанавливать на стене, которая будет обшиваться листами, установка временных связей будет необходима, чтобы выровнять стены (см.стр 116-124). Но потому что временные связи часто мешают передвигаться по стройплощадке, многие строители их устанавливают, даже если их установка не требуется строительными нормами.

Металлические уголки, используемые в качестве укосин, достаточно новый материал в строительной индустрии. В сравнении укосинами из дюймовой доски, металлические укосины устанавливаются быстрее, проще и безопаснее и держат здание в вертикальном положении также хорошо. Плоские металлические укосины тоже можно использовать, чтобы обеспечит боковую устойчивость