Поиск


Сначала
Площадь дома
Ширина
Глубина
Этаж
Спален
Ванных
Гараж на
Дополнительно
Меню
Поиск


Вертикальное выравнивание стен

Автор: Ларри Хон
Опубликовано: 28/05/16
Чтобы выровнять, верх этой стены должен быть подвинут влево.
Чтобы выровнять, верх этой стены должен быть подвинут влево. Подоприте выгнутую 2,5х толкающую доску ногой. Затем, потяните вверх за изгиб, это усилие подвинет стену.

Прежде чем вы начнете выравнивать стены, убедитесь, что нижняя обвязка прибита прямо по меловой линии. Если нет, то стену нельзя будет аккуратно выровнять. Один человек должен держать уровень и смотреть за пузырьком воздуха. Другой - толкать примыкающую стену пока первая стена выравнивается и затем прибить подкосы. Начинайте от внешнего угла и пройдите вокруг всего здания. Тот, кто следит за уровнем скажет или подаст сигналы, в какую сторону и насколько нужно подвинуть стену.

Если стена уже выровнена, продолжайте и прибейте подкосы. Если стена должна быть подвинута, вы можете попробовать ее толкнуть. Твердые мускулы смогут подвинуть некоторые стены, но другие потребуют воспользоваться простой толкающей доской. Расположите доску под верхней обвязкой напротив стойки и двигайте по диагонали вниз к полу. Она должна быть настолько близко к параллели стены, насколько это возможно, чтобы она толкнула стену в правильном направлении.


Согните доску вниз, ногой придерживая нижний конец к полу. Теперь потяните середину доски вверх. Пока доска будет выпрямляться, стена будет двигаться. Это простой метод, но довольно эффективный. Вы можете не суметь подвинуть гору этой доской, но вы сможете подвинуть довольно большую секцию стены.

Если 2,5х доска не достаточна для более тяжелых стен, то попробуйте использовать длинную доску 5х10. Для большего рычага, расположите верхний конец напротив стойки у верхней обвязки и нижний конец - напротив нижней обвязки примыкающей стены. Согните 5х доску вниз и двигайте нижний конец вдоль нижней обвязки в направлении стены, которая должна быть подвинута. Потянув вверх изгиб 5х10 доски, вы можете сделать достаточное усилие, чтобы сдвинуть почти любую стену. Цель этого подвинуть стену достаточно, чтобы сделать примыкающие стены вертикальными.

Когда стена выровнена по вертикали, то нужно до конца прибить укосину, чтобы закрепить стены в вертикальном положении.
Когда стена выровнена по вертикали, то нужно до конца прибить укосину, чтобы закрепить стены в вертикальном положении.


В то время, как один человек управляет рычагом, другой следит за уровнем. Когда пузырек окажется в центре, стена будет стоять точно вертикально, и постоянные укосины должны быть прибиты к ней так, чтобы стена оставалась в этом положении.

Прибивать укосины легко. Если вы не можете достать верхних концов верхних обвязок, работайте с табуретки или лавки. При использовании металлических укосин, гвозди должны быть вбиты через отверстия в одном фланце уголка и в каждую стойку. Если укосина на наружной стене, вам может понадобиться нагнуться наружу и обвив одной ногой вокруг стойки закрепиться на ней, прежде чем забивать гвозди. В частности на верхнем этаже, удостоверьтесь,

что стойка, за которую вы держитесь хорошо прибита и на ней нет больших сучков. Процесс очень похож на прибивание деревянных укосин за исключением того, что гвозди на этих укосинах начинаются раньше. Все что вам нужно теперь сделать, это забить их до конца.

Когда необходимо, гвозди можно забивать одной рукой, просто держите гвоздь напротив головки молотка, а затем забейте его в доску.

Если вы висите снаружи внешней стены, держась за нее одной рукой, и вам нужно забить еще гвоздь, то вот как это сделать одной рукой. Расположите руку вокруг головки молотка, положите гвоздь между указательным и средним пальцем, держа шляпку гвоздя напротив стороны молотка. Теперь для начала, довольно сильно ударьте гвоздем в укосину, схватите рукоятку молотка и загоните остальное до конца. Когда один конец стены выровнен, неплохо проверить и дальний конец. Если обвязки были отпилены аккуратно и стены собраны правильно, когда один конец вертикальный, то и другой должен быть тоже. Если нет, проверьте стену, чтобы увидеть, что все соединения в верхней обвязке плотно связаны друг с другом.

Когда внешний угол сделан, продолжайте выравнивать каждый угол здания и каждую примыкающую стену. Когда внешние стены выровнены по вертикали, большинство внутренних стен будут почти вертикальны.

Короткие стены без укосин могут быть временно закреплены стойками прибитыми напротив стены. Может оказаться невозможным установить укосину на коротких стенах, или не будет необходимости устанавливать укосины на наружных стенах, которые собираются обшивать. В этих случаях, установите несколько временных укосин, чтобы закрепить стены вертикально, пока не будет собран каркас потолка и стены не будут обшиты. Не стесняйтесь использовать много временных укосин. Дополнительные связи на этом этапе будут гарантией того, что здание останется в вертикальном положении и с прямыми углами, пока остальной каркас не будет собран. Временные укосины могут быть сделаны, если прибить верхний конец стойки в углу и затем по диагонали через несколько стоек стены к полу. Когда стена будет сдвинута в вертикальное положение, прибейте стойку к нижней обвязке.

Используя клык молотка под временной укосиной можно подправить некоторые стены, сдвинув их на место, в котором они встанут вертикально. Расположите клык молотка между нижним концом стойки и полом и нажмите на рукоятку молотка вниз, чтобы приложить усилие на стойку. С некоторым опытом вы можете двигать довольно большие отрезки стены.

Короткие стены без укосин могут быть временно закреплены вертикально с помощью доски, прибитой поверх стоек.

ИНСТРУМЕНТЫ

Делаем толкательную доску

Толкательную доску для стены высотой 2,40 делают из досок 2,5×10 или 2,5×15, длиной 2,90-3,00 м. Используйте доску без сучков, чтобы она не сломалась под усилием. Для более длинных стен вы можете сделать толкательную доску из длинной 5×10 доски. Некоторые плотники подрезают нижний конец доски так, чтобы он врезался в пол, когда прилагается усилие, чтобы сдвинуть стену.

Выравнивание стен гаража

Выравнивание стены для гаражных ворот

В типичном гараже, фронтальная стена состоит в основном из перемычки, оставляя широкий проем для въезда машин. Очень маленькое пространство остается по обеим сторонам проема для гаражных ворот; конечно этого не достаточно для установки укосин. Существуют другие методы закрепления стены в вертикальном положении, которые вы можете использовать в этой ситуации.

Один способ это установить стену в вертикальном положении и затем прикрепить доску 3-3,5 метра длиной. Доска 5х10 устанавливается диагонально через верхние обвязки от стены, содержащей перемычку гаражных ворот к боковой стене (в отдельно стоящем гараже, положите доски на обоих углах, как показано на рисунке выше). Отметьте расположение 5х доски на верхних обвязках, выпилите эти части и затем опустите укосину в этот промежуток.

Прибейте их к месту 90 мм гвоздями и отпилите выступающие снаружи части укосины вровень с наружным краем стены.

Вы также можете прибить кусок фанеры к маленьким частям стены с каждой стороны проема для ворот. Даже, не смотря на то, что эти стены обычно бывают довольно узкими, возможно 30 см или около того, для высоты 2,40 м обшивка из фанеры поможет закрепить всю стену.

Более традиционным методом закрепления стены с гаражными воротами является использование длинной или составной доски сечением 2,5х15, прибитой диагонально к верхним обвязкам от одного угла до другого, формируя большой крест на высоте потолка. Это соединение будет поддерживать проем для ворот в стабильном состоянии, пока не будут установлены ригели между стропилами (см стр 25 и 152). Укосины могут быть затем прибиты к этим ригелям для большей надежности.



Новые статьи
Материалы для каркасного дома
Материалы для каркасного дома Рассчитать необходимое количество материалов для строительства частного дома довольно просто, но требует опыта, чтобы правильно это сделать. Чтобы…
Строительство дома за 10 шагов
Строительство дома за 10 шагов Основные этапы строительства своего дома. Когда вы собираетесь строить дом, возникает множество вопросов, на которые продавцы всегда отвечают в своих…
Отверстия в перекрытиях
Отверстия в перекрытиях Как сделать отверстия в перекрытиях в процессе укладки чернового пола из листов фанеры или OSB? Как с лёгкостью разметить листы для пропила отверстий…
Укладка чернового пола на лаги
Укладка чернового пола на лаги Более эффективно сначала разбросать листы чернового пола по всему перекрытию, прежде чем начинать их прибивать. Для прочности четыре листа не должны…