Меню
Поиск проекта

О стройматериалах


Материалы для каркасного дома

   Ларри Хон

Рассчитать необходимое количество материалов для строительства частного дома довольно просто, но требует опыта, чтобы правильно это сделать. Чтобы научиться строить дом необходимо научиться…

Воздухонепроницаемый или парозащитный барьер

   Joseph Lstiburek, перевод Татьяны Дерягиной

Во всех ли случаях нужно устанавливать парозащитную мембрану с внутренней стороны стен? Чем можно заменить, если защита от пара нужна? В чем отличие переноса пара диффузией или воздухом?

LVL брус для важных элементов каркаса

Прогрессивные методы обработки древесины кардинально меняют свойства этого материала, и более того, позволяют создавать на его основе продукты с принципиально новыми монтажными и эксплуатационными…

R701. Покрытия внешних и внутренних стен

Указания этой статьи должны контролировать конструкцию и строительство внутренних и наружных покрытий для всех типов зданий. Правила применения штукатурки, гипсокартона и других материалов для…

Сравнительная характеристика материалов для обшивки каркасного дома

   Татьяна Дерягина

Для обшивки каркасных стен необходимо учитывать место использования, например, внутри помещения или снаружи, если внутри, то отапливаемое помещение или нет. Также нужно учитывать коэффициент…

Бумага битумированная для гидроизоляции крыши и пароизоляции стен каркасного дома

Битумированная бумага изготавливается путем пропитки бумаги-основы нефтяными битумами. Предназначена для упаковки различных изделий с целью защиты от воздействия влаги. Выпускается в рулонах площадью…

Современные строительные материалы и влага

Так ли безопасны современные строительные материалы, как нас уверяют? OSB, минеральная вата, гипсокартон имеют срок службы не более 20 лет и то при идеальных условиях... О чем стоит задуматься…

Типы кровельных материалов

Когда наступает время для выбора новой крыши, несколькими ключевыми моментами являются тип кровельного материала, стиль, цвет и конечно, цена. В настоящее время доступны много типов кровельных…

Таблица R503.2.1.1(1) сечений лаг, настила пола и крыши

Какой толщины нужна черновая обшивка в зависимости от шага лаг пола или стропил крыши, а также в зависимости от типа и конструкции крепления? Смотрите таблицу: Разрешенный пролет и нагрузка для…

Таблица R503.1. Минимальная толщина досок чернового пола

Минимальная толщина досок в зависимости от шага установки лаг и направления укладки досок. Таблица сечений и расстояний между лагами.

Виды лаг для каркасного дома

   Павел Мизов

Балки или лаги, как их правильнее называть, бывают разных видов и разной стоимости. Чтобы определиться с тем, какие выбрать, проанализируйте их достоинства и недостатки.

Влажность стен и эковата

У конверта здания тяжелая работа на Аляске - сохранять тепло и сухость в наших домах, а также наше здоровье при минус 40º ниже нуля. CCHRC проводит тесты для различных конструкций здания и…

Каркасный дом можно построить из различных строительных материалов, даже для самого каркаса можно использовать и древесину, и металл. А что касается утеплителей, обшивки и черепицы, здесь приходится выбирать между большим количеством разных видов. Важно понимать, что строительные материалы также изменяются с развитием прогресса. И то, что вчера признавалось всеми и было качественным, сегодня может оказаться ненадёжным и не эффективным.

Стоимость материалов не всегда прямо влияет на конечную стоимость строительства дома, поэтому нужно знать, не только о свойствах строительных материалов, но и о технологии их применения, которая влияет на скорость дальнейшего строительства и сроках эксплуатации без капитального ремонта.

В ряде статей приводятся научные исследования свойств и применения тех или иных строительных материалов, откуда можно почерпнуть полезную информацию и сделать определённые выводы в пользу выбора конкретного строительного материала.

Надеемся, что эти статьи будут полезны и помогут построить недорогой, но качественный дом. Приятного Вам прочтения.