Меню
Поиск проекта

Современные строительные материалы и влага



Об OSB, минвате, пароизоляции и пластиковых окнах.

Любому рабочему, работающему с OSB известно, что она не гладкая со всех сторон. Это означает, что она является огромной влажной губкой. OSB никогда не была структурным материалом и никогда не была предназначена для постоянного использования в любом здании. Ее предназначение быть дешевой временной обшивкой.

Проблема усугубляется, когда инженеры и архитекторы руководят индустрией, в которой у них нет практического опыта. Они могут нарисовать симпатичную картину...НО вы не можете жить в куске бумаги. Следующая проблема это использование розовой и другой минеральной ваты. Этот утеплитель позволяет воздуху, ветру и влаге проходить через него и таким образом впитывать и удерживать влагу, вызывая загнивание. Листовой утеплитель "Roxul" почти как твердые каменные волокна также обладает водоотталкивающими свойствами.
"Предполагается", что зеленый и голубой гипсокартон влагостоек, однако он поглощает влагу и вызывает появление плесени с обеих сторон.
Многие строители устанавливают окна с небольшим зазором в нижней части окна. Помните, ТЕПЛЫЙ ВОЗДУХ ПОДНИМАЕТСЯ!!! Дым от жаренного тоста также поднимается. Или вы забыли основы из уроков физики в школе?
ВСЕ эти проблемы результат того, что строители НЕ делают свою домашнюю работу сами и позволяют предположительно квалифицированным личностям, таким как инженерам и архитекторам управлять строительной индустрией, в которой большинство из них не обладает практическим опытом.
Моя профессия - восстановление очень старых домов, построенных 100 и больше лет назад. Я узнал успех и неудачи многих строительных материалов и строительных систем, применявшихся за эти 100 и больше лет. Я также работал с новыми домами, применявшими абсолютно новые технологии, которые часто показывали ужасный результат в течении нескольких месяцев.
Многие строительные правила так безнадежно ошибочны и все же строители слепо следуют им. Мы должны изменить эту систему.
Забудьте Tyvek. Забудьте минвату. Забудьте дешевые окна. Забудьте OSB и эти глупые двутавровые балки из OSB.


Мы должны подумать о строительных материалах, со сроком службы 100 лет и не выбрасывать ценные строительные ресурсы для зданий, которые с трудом выдержат 10 лет, до необходимости капитального ремонта.
Наши предки-строители нам бы рассмеялись в лицо, если бы они увидели из какого барахла мы строим сегодня.

ДОМ ДОЛЖЕН ДЫШАТЬ, ТАКЖЕ КАК И ВСЕ НА ЭТОЙ ПЛАНЕТЕ!


Практика и опыт привели меня к тому факту, что все живые существа дышат, не в прямом смысле, а в простом факте испарения. Почему это так трудно большинству дизайнеров, строителей и авторов строительных правил обратить свои взоры в сторону столь простой концепции? Тепло теряется или масса энергии задерживается с помощью процесса испарения, это настолько явная область "исследования", чтобы заняться ею. И с этими мыслями, почему же строительная индустрия, будь то строительство жилых, коммерческих или промышленный объектов, продолжает отрицать реальность специфических климатических критериев конкретной "зоны" и делает вид, что "ОДИН" размер подходит для всего?
Существует множество зон и каждая с её особенными критериями и запросами. Я за предложение поиска естественной системы, которая была бы достаточно гибкой в смысле адаптации как для отопления, так и для кондиционирования, в соответствии со знаниями об особенностях каждой конкретной климатической зоны. Становится грустно, что в нашем современном поиске, мы недоглядели то, что было ясно века, если не тысячелетия назад, что существует огромное количество различных и уникальных климатических регионов вдоль и поперек всей планеты. Почему же "СОВЕТНИКИ" продолжают отказываться от мудрости конструкций и строительных материалов многих строителей, которые доказали свою способность, знания и эффективность задолго до того, как мы пришли к этому в нашей, так называемой, научно-аналитической эре. Особенно неубедительный и исключительно "ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ АНАЛИЗ", который все еще нужно доказывать в любой области человеческих интересов, как успешный или жизнеспособный способ взаимодействия между нашими собственными, движущими человеком жизненно-энергетическими запросами и нашей одной экосистемой планеты Земля.

Я очень глубоко озабочен, что ваша защита высоко-технологических решений, которые защищают очень высоко-энергетические конструкции, в смысле производства, продвижения, транспортировки, установки, с очень короткой жизнью (перед заменой), будет служить только разъединению нас очень слабых людей от реального климата и экосферы, в которой мы так удачно обитаем. Представление системы, которая удаляет нас, используя автоматизированные и требующие от природы "техно-НЕлогичные" товары и контроль только еще больше служат для отдаления нас от настоящей местной природы в которой мы живем. И я убедился за годы изучения, исследований и преподавательской деятельности, что эти искусственные прерыватели цикла будут только ставить под угрозу наше выживание как вида. Мое мнение, что чем больше мы изолируемся за технологиями, уходим от прямого взаимодействия и контроля в наших домах и на рабочем месте, мы будем продолжать отрицать эти уроки, полученные много лет назад. Необходимость использования все большего количества энергии будет продолжать расти и воздействовать на нашу жизнь, окружающий мир и ТОЛЬКО ЕДИНСТВЕННОЕ пространство, которое у нас есть, будет страдать, пока не потребуется удалить наш вид из списка пассажиров! Оно продолжит плыть уже без нас.