Меню
Поиск проекта

Виды кровельных материалов для частного дома: сравнение достоинств и цен



Когда наступает время для выбора новой крыши, несколькими ключевыми моментами являются тип кровельного материала, стиль, цвет и конечно, цена. В настоящее время доступны много типов кровельных материалов, включая множество кровельных материалов соответствующих экологическим нормам, таким как энергосбережение и возможность безопасной утилизации.


Здесь список наиболее популярных кровельных материалов, включая такие ключевые факторы, как цена, долговечность and уровень устойчивости к климатическим явлениям, чтобы вы могли выбрать подходящую кровлю для вашего дома:

Гибкая битумная черепица

Гибкая черепица: Более 75% крыш в Америке покрыто гибкой черепицой, благодаря низкой стоимости, легкости укладки и устойчивости. К сожалению, гибкая черепица обладает низким показателем утепления и невысокую долговечность в сравнении с многими другими кровельными материалами доступными в наши дни. Она также изготовлена из продуктов нефтепереработки и обычно повторно не перерабатывается, потому что один из слоев содержит стекловолокно. Стандартная гибкая черепица выпускается различных цветов, сроков эксплуатации и стоимости, и всегда будет самым дешевым решением для вашей крыши, но с худшим экологическим показателем.

Стиль Дома: Может использоваться для любого архитектурного стиля.

Цена: $50 до $150 за 10 кв.м

Срок Службы: 15 - 30 лет

Экологичность: Наименее экологическое решение для крыши.

деревянная черепицаДеревянная черепица (дранка и гонт): Деревянная черепица и гонт можно купить из кедра, лиственницы, архангельской сосны и другой древесины, черепица из кедра наиболее дорогая. Деревянная черепица изготавливается машинным способом, в то время как деревянная черепица изготовленная ручным способом выглядит грубее. Поскольку деревянная черепица имеет низкий уровень огнестойкости, то вы должны проверить разрешена ли она к использованию в вашей местности. Вы можете приобрести также деревянную черепицу с А классом огнестойкости, обработанную огнезащитными материалами за дополнительную стоимость.

Стиль Дома: Ранчо, коттедж, бунгало, рустик и кантри.
Цена: от 1000 до 2500 рублей за квадратный метр
Срок службы: от 30 до 100 лет
Экологичность: Это натуральный продукт, но сложный в укладке и обслуживании, горючий и склонный к загниванию, раскалыванию и плесневению.

Хорошая альтернатива деревянной черепице и гонту синтетическая черепица, которая сделана из пластика или резины, смешанной с вторичными продуктами деревообработки и изготавливаемой по форме натуральной черепицы. Эта черепица легкая, огнестойкая, не теряет цвет и долговечная. Некоторые виды имеют срок службы до 50 лет. Хотя синтетическая черепица не может быть вторично переработана, из-за неразделимой смеси биологических и пластиковых компонентов, она, тем не менее более экологична, чем из натурального красного кедра.

керамическая и цементная черепицаГлиняная и цементная черепица: Глиняная черепица очень тяжелая, требует дополнительного усиления конструкции крыши, но она не горючая и очень долговечная. Глиняная черепица может быть более светлого оттенка, который соответствует стандартам холодной крыши и может отражать свыше 50% солнечной энергии. Цементная черепица дает вашему дому элегантную, вневременную эстетику и делает вид дома более дорогим. Цементная черепица очень гибкая и дает большую защиту владельцу дома. Эта черепица выпускается в стольких различных формах, цветах, текстурах и стилях, что она иногда совсем не выглядит как черепица. Дранка, гонт и слюда - только некоторые виды, которые имитирует цементная черепица.


Стиль Дома: Средиземноморский, Европейский, колониальный и ряд современных или в стиле ранчо домов.
Цена: $300 to $600 за 10 кв.м
Срок Службы: 50 и более лет
Экологичность: Если черепица выпускается в вашем районе, то глиняная черепица наиболее экологичная черепица. Цемент высоко энерго-эффективный продукт и может быть сделан в смеси с древесиной (фиброцемент)

Слюда: Слюда выглядит очень красиво и привлекательно. Несмотря, что она очень тяжелая, крыша, покрытая слюдой не изменяется с годами и может прослужить сотни лет. Ее легко ремонтировать и слюда годится для вторичной переработки. Поскольку слюда в основном темного цвета, она не годится для жаркого климата.

Стиль Дома: Колониальный, Французский и Замковый
Цена: $550 to $1000 за 10 кв.м
Срок службы: от 50 до 100 лет
Экологичность: Превосходный выбор для покрытия крыши.

МеталлочерепицаМеталлочерепица (стальная, алюминиевая и медная): Металлочерпица один из самых популярных кровельных материалов. Металлическая черепица бывает медная, алюминиевая и из нержавейки, и часто делается с большим содержанием вторичного сырья. Металлочерепица лучше подходит для жаркого климата, ввиду своей способности отражать солнечные лучи. Она также довольно долговечна и может прослужить вдвое дольше деревянной или асфальтовой черепицы. Металлические листы обычно подражают традиционным покрытиям крыши, таким как, деревянная дранка, гонт, слюда и керамическая черепица. Кроме своей долговечности, металлическая черепица значительно легче многих других материалов и лучше противостоит непогоде.

Стиль Дома: Бунгало, ранчо, хайтек, коттедж
Цена: Начинается от $100 за 10 м2 , но может достигать и более $600 за сталь с покрытием и медь.
Срок службы: Не менее 50 лет
Экологичность: Высокая. Благодаря высокой энергоэффективности и дружелюбности к окружающей среде.

фибро-цементная черепица

Фиброцемент: Фиброцементная композитная черепица производится из цемента, клея и древесной стружки. Эта смесь и долговечная, и огнеупорная, и часто выглядит как деревянная черепица. Фиброцементная черепица не настолько тяжелая, как цементная, поэтому не требуется усиление стропильной системы. Эта черепица выпускается различного цвета и текстуры, и очень долговечная, пока вы не наступите на нее или не живете в очень холодном климате, потому что она может треснуть.

Стиль Дома: Подходит для любого архитектурного стиля
Цена: $500 за 10 м2
Срок службы: от 20 до 30 лет
Экологичность: Может быть вторично переработана, не выщелачивается и может использоваться, как хорошая основа для сбора дождевой воды.