Меню
Поиск проекта

Как построить быстро качественный дом своими руками?




В рубрике вы узнаете какой фундамент лучше подойдет для вашего дома, какие технологии используются в современном…
Рубрика о строительстве, ремонте и обслуживании межэтажных перекрытий. Описание различных технологий и строительных…
Рубрика о строительстве стен: из каких материалов и как строить каркасные стены, как и чем утеплять и какие современные…
В рубрике как построить прочный каркас двускатной или вальмовой крыши, чем утеплить и какими материалами лучше покрыть…

Или как недорого построить небольшой дом?

Эти два вопроса часто задаются начинающими застройщиками. Давайте попробуем ответить на эти вопросы.

Что означает "небольшой" дом?

Сколько человек будет жить? Сколько спален и ванных комнат нужно, какая площадь у гостиной, столовой и кухни, или они не нужны, нужен ли гараж и кладовые.

Почём "недорого"?

Разные люди спрашивают: "Как самой построить дом для мамы и дочери за 5 миллионов рублей", "Как самому построить дом для родителей на зарплату учителя", "Как построить своими руками для семьи с 6 детьми на родительский капитал 2 миллиона рублей", Как построить дом для семьи из 9 человек за 1 миллион рублей." У всех разное понимание слова недорого. Стоимость зависит от нескольких факторов: строительной конструкции, материалов, площади и количества этажей - чем больше этажей, тем дешевле и подвал это тоже этаж. Коттедж с мансардой и подвалом будет стоить дешевле одноэтажного без подвала.

Умение строить

Лучше человек построит дом, который простоит 50-70 лет, незачем 100. Не стройте на века - потомки не оценят. Сайт "Какой дом" каждый месяц публикует новые статьи о строительстве фундаментов, стен, перекрытий и крыш, анализирует качество и стоимость строительных материалов для правильного строительства.

Какой дом построить

Для строительства дома используйте местные строительные материалы. 45% территории России это леса, поэтому стройте деревянный. Избы из бревна или бруса толщиной 45 см строить трудно, а если стена будет тоньше, то нужно будет больше тратить на отопление. Усадка сруба не даст заселиться раньше 12 месяцев. Каркасные дома строят из досок и утеплителя, который также является местным материалом. Каркасный дом надёжный и тёплый. Как его построить читайте в этом разделе.

У коттеджа из газобетона стоимость стен и фундамента в два раза выше. Вы затратите на строительство одного квадратного метра стены толщиной 300 мм с утеплением 100 мм и штукатуркой с обеих сторон стоит 1900 рублей, а 1 кв.м каркасной стены толщиной 150 мм с обшивкой фибролитом и гипсокартоном 900 рублей.

Стоимость возведения фундамента своими руками

Бревенчатые, кирпичные и газобетонные здания строят на ленточном фундаменте шириной 400-500 см или на монолитной плите. На такой фундамент нужно много бетона, вдвое больше бетономешалок, арматуры и рабочих часов в сравнении с каркасным, в котором стены фундамента 200 мм.

Вес строительных материалов на одного человека

Поднимите в одиночку или вдвоем бревно длиной 6 метров и диаметром 45 см, которое весит 600 кг. Каркасный дом строят из досок: каркасная стена высотой 2,5 метра и длиной 3,5 метра весит 135 кг - поднимут двое мужчин. Утеплитель, лист обшивки, черепицу не считаем. Газобетон весит 24 кг, но чтобы построить стену длиной 3,5 метра нагнетесь 81 раз, чтобы поднять 1750 кг. Полнотелый кирпич 3 кг, но нагнуться нужно больше 1000 раз и поднять 3 тонны кирпичей и цементный раствор. Для строительства каменного здания нужна железная спина и услуги мануального терапевта в будущем.

Помощь в строительстве других людей

Не стройте без помощников. Пригласите рабочих, чтобы подняли коньковый брус, электрика для грамотной разводки электропроводки, сантехника для канализации и водопровода. Так будет дешевле и быстрее. Остальное постройте своими руками.

Как быстро построить качественный дом

Каркасники возводятся на третий день после заливки фундамента, а здания со стенами из других материалов через 28 дней, а чаще через год. Профессиональные плотники Ларри Хон с братом строили одноэтажный коттедж 160 кв.м за две недели, а мужчины, не плотники самостоятельно построят за 4.