web
analytics

Меню


Поиск


Сначала
Площадь дома
Ширина
Глубина
Этаж
Спален
Ванных
Гараж на
Дополнительно
Меню
Поиск

Инструкция по строительству дома на колесах

Автор: Wulbert Instructables
Опубликовано: 14/08/16
  • Распилите доску на бруски
    Строительства дома на колесах с сводчатой крышей
  • Изготовление бруска для заточки
    Все доски загружены на прицеп
  • Самодельные бруски для заточки полукруглой стамески
  • Самодельные бруски для заточки полукруглой стамески

Я построил этот деревянный дом со сводчатой крышей на базе старого прицепа. Вдохновление пришло от дизайна традиционных тележек Английских цыган, а также мобильного дома на колесах, который я увидел в инструкции парня по имени Paleotool в Instuctables. Мне захотелось построить один из таких домиков, который служил бы годы и, пока я ездил на работу на поезде, делал схемы и наброски дизайна дома. В скором времени я уволился с работы, чтобы сделать несколько давно планируемых вещей, в том числе и этот проект по строительству дома на колесах.

Я купил дугласову сосну на местной пилораме, на которой распиливают собственную древесину. Это было не дешево, но очень хорошего качества, как мне кажется. Нагруженный досками прицеп, что изображен на фото стоил около £700-£800, но эти доски были сделаны из местной древесины и у них была "честная цена" для экологически чистого продукта. Мне кажется, что это имеет значение. Я уверен, что покупка оптом или самостоятельный распил, или обычные доски могли бы сэкономить деньги, но в этом случае потребовалось значительно больши работы (времени) и, возможно, они бы не были надлежащего качества.

Всего, включая дровяную печь с трубой, материалы обошлись мне в £4,500 фунтов стерлингов (380.000 рублей). Мне удалось снизить стоимость материалов за счет покупки дверей, окон и печки бывших в употреблении. Мне дорого обошлась фанера, но она придавала прочность и жесткость всей конструкции дома.

Я потратил на строительство дома на колесах около 500 часов. Много времени ушло на решение возникающих из-за неопытности проблем, поэтому в следующий раз я смогу построить дом быстрее. Размеры дома со сводчатой крышей составили 2 метра в ширину и 3 метра 60 сантиметров в длину. Дом получился достаточно широкий для двуспальной кровати установленной вдоль узкой части дома.

Шаги 1-3



Похожие статьи
В этой инструкции рассказывается об интересном проекте - секретной двери, замаскированной под книжный шкаф. Но и сам шкаф скрывает много секретов...
Как сделать секретную дверь, замаскированную под книжный шкаф
22 мая 2017 г., 10:36
В этой инструкции рассказывается об интересном проекте - секретной двери, замаскированной под книжный шкаф. Но и сам шкаф скрывает много секретов...
Инструкция по изготовлению простой амбарной двери из досок своими руками для бани, сарая или небольшого домика. Инструкция с иллюстрациями взята с сайта Instructables и переведена. Конечно данная дверь если будет покрашена будет служить украшением дома.
Как сделать амбарную дверь из досок своими руками
24 авг. 2016 г., 18:16
Инструкция по изготовлению простой амбарной двери из досок своими руками для бани, сарая или небольшого домика. Инструкция с иллюстрациями взята с…
Как заточить и реставрировать полукруглую стамеску, перевод инструкции с сайта Instructables.
Как наточить полукруглую стамеску
10 авг. 2016 г., 20:22
Как заточить и реставрировать полукруглую стамеску, перевод инструкции с сайта Instructables.
Часто в доме или в квартире есть свободный уголок, где  обычно сваливаются разные вещи, нужен шкаф, а денег на покупку не хватает или трудно найти  новый шкаф подходящий к остальной мебели, тогда можно сделать встроенный шкаф, который будет выглядеть как часть стены с дверками. Работа не займет много времени и будет стоить относительно недорого.
Как сделать стенной шкаф
11 янв. 2016 г., 1:15
Часто в доме или в квартире есть свободный уголок, где обычно сваливаются разные вещи, нужен шкаф, а денег на покупку не хватает или трудно найти…
Загрузка беседы