web
analytics

Меню


Поиск


Сначала
Площадь дома
Ширина
Глубина
Этаж
Спален
Ванных
Гараж на
Дополнительно
Меню
Поиск

Как построить веранду


Веранда это просто платформа с крышей, так? Не совсем. В то время как, некоторые веранды сделаны именно так, множество других больше похожи на помещения, в которых из стен убрали окна и двери, оставив пустые проемы.

Обычно веранды делаются с более законченным чистовым полом, чем у террас. И потолок веранды, хотя и отделывается часто деревом, имеет более законченный вид. Фактически, каждая деталь веранды имеет более законченный вид, чем ее сестра терраса.

Например, столбы, поддерживающие крышу, не только структурные элементы, но и декоративные. Эти столбы могут быть выполнены в форме колонн, а могут представлять из себя деревянный канал, сколоченный из 4-х досок, декорированный молдингами различной формы вдоль ребер короба и в месте примыкания к полу или потолку. Парапеты и короткие стены, также часто красятся или штукатурятся, или даже отделываются искусственным камнем или сайдингом.

Другая разница между террасой и верандой: Вы можете поставить на веранде деревянные столы и стулья не опасаясь, что они быстро придут в негодность.

Выбор расположения

Веранды прекрасны, если не создают проблем для остальных частей дома. Самой большой для владельцев дома является проблема, связанная с затемнением прилегающих помещений. Веранда сзади дома может уменьшить поступление дневного света на кухню, или веранда спереди дома может закрыть доступ света в гостиную. Постарайтесь выбрать такое расположение, чтобы не загораживать часто посещаемые комнаты от дневного света.

Строительство веранды
Веранды можно построить множеством различных способов. Необходимо только учесть общий архитектурный стиль дома. Изучите различные журналы по дизайну, посмотрите на дома в округе. Или обратитесь к архитектору, чтобы он помог Вам выбрать подходящий стиль, который не испортит общий облик дома, и даже улучшит его.

Схема строительства платформыФундаменты: Некоторые веранды строят на плите поверх утрамбованного гравия. Тогда чистовой пол может быть сделан из плитки, камня или декорированного бетона. Другие веранды строятся на деревянном каркасе, опирающемся на балки, прикрепленные к сваям. В последнем случае, доски для пола подбирают более узкими, такой пол больше напоминает пол в комнате, чем террасу. Не важно какой тип пола вы выберете, веранду строят с уклоном от стен дома, чтобы дождь, попавший на веранду при сильном ветре, или растаявший снег могли стечь, не вызвав серьезных проблем.

Лестницы: Лестницы для веранд могут быть сделаны из готовых бетонных блоков, и затем покрытых плиткой, или построены из досок. В отличие от террас ступени делают с выступом и с подступенками.

Обшивка низа веранды: Пространство вокруг веранды может быть закрыто прочной пластиковой сеткой, или некоторые животные смогут устроить под верандой норку. Также можно сделать "забирку" веранды из прибитых крест-накрест реек в виде плетенки. В этом случае нужно предусмотреть дверцу, чтобы в случае необходимости иметь доступ под веранду.

Различные типы колонн для веранд

Балюстрады: Балюстрады подбираются с учетом стиля дома. (Не используйте кованные гнутые ограждения в доме в современном стиле.) Можно также построить короткую каркасную стену, отделав ее в стиле, соответствующем дому.

Колонны: На правильной веранде, колоны могут выглядеть очень эстетично. Будьте осторожны с пропорциями. Слишком тонкие колонны могут сделать вид веранды кажущимся ненадежным. Слишком широки сделают вид веранды претенциознным. Постамент деревянных колонн должен слегка возвышаться над полом, чтобы не допустить загнивания древесины. Если колонна сделана из сколоченных в форме короба досок, то нужно предусмотреть вентиляцию как сверху, так и снизу. В качестве альтернативы, можно использовать импрегнированный брус и пластиковые панели.

Крыши: Крыши веранд, односкатные или двускатные, обычно делаются с маленьким уклоном. Это делается потому, что обычно они крепятся к верху первого этажа ( или немного выше в двухэтажном доме), и потому что свес крыши должен быть достаточно высоко, чтобы не мешать стоять в полный рост. Исключением, конечно, является, когда веранда проектируется изначально вместе с домом.

Веранда прекрасное место для отдыха. Просто затратьте немного больше времени на продумывание конструкции и планирование, прежде чем начать строительство.


Загрузка беседы