web
analytics

Поиск


Сначала
Площадь дома
Ширина
Глубина
Этаж
Спален
Ванных
Гараж на
Дополнительно
Меню
Поиск


Автор:
21 мая 2015

Открытый бетонный пол (Совет прораба)

Контрольные швы по всей поверхности пола уменьшают риск появления трещин в открытом бетонном полу.

Прораб Пол Соренсен построил несколько домов, в которых был открытый бетонный пол, и дает полезные советы как сделать такой пол прочным, долговечным и красивым. Он объяснил: "Используя монолитную бетонную плиту как чистовой пол может существенно сэкономить деньги в том, что структурная система фундамента в конце становится чистовым полом, отбрасывая необходимость в применении чистового покрытия как, например, керамической плитки или линолиума".


Бетон очень прочный при сжатии, но не прочный при растяжении, поэтому так важно контролировать трещины в бетоне. Очень важно найти время перед тем, как заливать бетон, чтобы выработать логичную разметку для контрольных швов, (специальных щелей в бетоне, где трещины будут вероятнее всего образовываться). Рекомендуется, чтобы ширина контрольных швов не превышала толщину бетона в сантиметрах деленную на 4 и переведенное в метры. Например, монолитная бетонная плита толщиной в 10 см должна иметь контрольный шов на расстоянии не далее 2,5 метров, а плита 20 см, не далее 5 метров. Контрольные швы должны также иметь глубину в 25% от толщины бетонной плиты, которые эффективно создают ослабленное место, где могут образоваться трещины. Отсюда, лучше всего расположить контрольные швы симметрично в комнате или у стен.

Бетон получает прочность через процесс гидрации, который является химической реакцией между цементом и водой. Пол сказал, что важно замедлить процесс гидрации, который увеличивает прочность бетона. Это можно сделать путем полива водой или используя специальный спрей, который образует пленку, замедляющую испарение, удерживая влагу в бетоне. Большую часть своей прочности бетон набирает на седьмой день, и становится почти прочным на 28 день, поэтому примите меры по уходу за бетоном особенно в первые дни, тогда вы создадите не просто хороший пол, а великолепный. Простой факт, что бетонная плита, скорее всего, останется на месте в следующие 100 лет. Поэтому строительство высокого качества, всегда вызывает восхищение многих, а это важно.

Если бетонный пол будет чистовым полом, контрольные швы часто пропиливают в плите с помощью пилы для бетона. Существует сухой и влажный методы пропила, когда пилу постоянно поливают водой, чтобы она не перегревалась. Важно убирать пыль, образующуюся во время работы пилы.

Время это все, когда наступает очередь пилить контрольные швы. В зависимости от погоды и влажности окружающей среды во время заливки бетонной плиты, пропил контрольных швов обычно делают через 12-24 часа. Если пилить слишком рано, то это может вызвать выкрашивание бетона, когда пила наталкивается на гравий, который входит в состав бетонной смеси, и выталкивает его из бетона, образуя неровный шов. Если пилить слишком поздно, то появляется риск образования трещин там, где вы не ждете, от простого термического расширения бетона, из-за изменения температуры. Обычно линии швов намечают в день заливки бетона, когда бетон еще влажный, чтобы уменьшить термическое расширение бетона, и затем на следующий день, возвращаются и завершают пропилы швов с помощью пилы. Заливать бетон идеально в пасмурный день, потому что бетон схватывается медленнее- только не делайте этого, если есть риск дождя!

С открытым бетонным полом, черновое строительство становится конечным продуктом и это требует большой подготовки, также как и забота на протяжении всего строительного процесса, чтобы конечный результат был, насколько это возможно, свободным от поверхностных дефектов. Здесь вы не спрячете огрехи за чистовым покрытием, но в конце вы получите фантастический дизайнерский вид. Резюме Пола: "Открытый бетонный пол имеет привлекательную, деревенскую или индустриальную эстетику, не обязательно подходящую под любой проект или дизайн, но это один из интересных вариантов, о котором стоит подумать, когда вы будете строить следующий дом."


Все статьи о перекрытиях
Ларри Хон: Конструкция потолка из гипсокартона
Ларри Хон: Конструкция потолка из гипсокартона Когда делают перекрытие второго этажа или потолок, необходимо создать конструкцию потолка для гипсокартона, устанавливая…
Ларри Хон: Вентиляция подполья
Ларри Хон: Вентиляция подполья Ларри Хон: Когда строят над подпольем, вентиляция чаще всего устраивается в фундаменте, чтобы дать возможность сырости…
Каркас перекрытий
Каркас перекрытий В главе Каркас перекрытия из книги Ларри Хона "Эффективный плотник" или как построить дом, Лари Хон рассказывает о…
Балки и фермы
Балки и фермы История инженерных решений в строительстве с древних времен. Популярное объяснение работы балок и ферм из книги Джеймса…

Загрузка беседы