Меню
Поиск проекта

Стены



В данной рубрике подобраны статьи о стенах: из каких материалов строить стены, как строить каркасные стены, как утеплять стены и какие современные и проверенные временем технологии строительства используются в настоящее время. Современные стены уже не просто преграда от врагов и холода, построенная из "кубиков" разного природного происхождения. Современная стена это многослойная конструкция, предохраняющая дом от холода и жары, от дождя и влажности, скрывающая трубы и провода, а также изменяющая облик дома, как снаружи, так и внутри. Здесь вы найдёте рекомендации по строительству деревянных, кирпичных и бетонных стен. Исследования в области строительства, правила строительства и многое другое.

Статьи о стенах
В чем отличие каркасного дома
В чем отличие каркасного дома В каркасном доме все элементы взаимосвязаны друг с другом, и задачей архитектора является точно подобрать такую конструкцию, чтобы дом был прочный и…
Бревенчатый дом или каркасный дом
Бревенчатый дом или каркасный дом Срубы строят на Руси издавна, поскольку лес всегда рос под боком и доставлять бревна можно было на санях. Другого материала для строительства не было…
Дома с каркасом из бруса
Дома с каркасом из бруса Многие знают про дома Фахверк, но мало известно про дома Тимберфрейм, хотя это почти одно и то же. В этой статье рассказывается об истории появления…
Кирпичный дом или каркасный дом облицованный кирпичом?
Кирпичный дом или каркасный дом облицованный кирпичом? Если дома, построенные из полнотелого кирпича настолько хороши, почему большинство кирпичных домов, построенных в последние годы строятся из других…
Сравнение расходов на отопление в зависимости от типа стен
Сравнение расходов на отопление в зависимости от типа стен В России часто идут споры о том, из какого материала лучше строить дом и какой дом теплее. Чтобы определить какой дом теплее недостаточно мнения…
Сборка стен
Сборка стен Когда все обвязки размечены, пришло время поднять молоток, схватить немного гвоздей и начать присоединять доски к меткам на обвязках. Настало время…
Арктические стены
Арктические стены "Арктическая стена" это воздухопроницаемая стена с двойным каркасом, использующая целлюлозный утеплитель и позволяющая водяному пару проходить через…
Постоянные укосины стен
Постоянные укосины стен Если стены не собираются обшивать фанерой или другим листовым материалом, то их нужно укрепить от бокового смещения стационарными косыми связями из…
6 опробованных методов строительства энергоэффективных стен
6 опробованных методов строительства энергоэффективных стен Если мы отважимся посмотреть на 20 лет вперед, то мы увидим совсем другой мир. Мы будем жить в мире без нефти. Но дома простоят значительно дольше 20…
Разметка расположения стоек в стенах
Разметка расположения стоек в стенах Некоторые старые плотники до сих пор помнят разметку расположения стоек складным метром длиной 1,80. Но наиболее удобным инструментом для разметки…
Поризованные керамические блоки: плюсы и минусы
Поризованные керамические блоки: плюсы и минусы Недостаток пустотелых керамических блоков состоит в том, что они слишком хрупкие при определенных обстоятельствах.Хрупкая природа пустотелого кирпича,…
Инструменты для разметки стен
Инструменты для разметки стен Вам потребуется 10-ти или 15-ти метровая рулетка, шнурка (коробочка с мелом и вытягивающимся шнурком), плотницкий мелок и шило. Шнурка, обычно…
Подъем каркасных стен
Подъем каркасных стен Даже каркасные стены могут быть тяжелыми. В главе "Подъем стен" Ларри Хон рассказывает как и в каком порядке поднимать собранные стен, какими…
Дом из SIP панелей
Дом из SIP панелей Дом из SIP панелей по своей сути является каркасным домом, но с чертами монолитного дома. Дом из панелей такой же теплый, как и обычный каркасный дом,…
Строительство каркасных стен
Строительство каркасных стен Порядок, по которому стены будут соединяться гвоздями, зависит от того, как были разложены обвязки. Большинство сборщиков каркасных домов предпочитают…
Детали каркасных стен
Детали каркасных стен В главе "Детали каркасных стен" Ларри Хон рассказывает как быстро подготовить стены сборки, планируя работу по этапам и правильно раскладывая детали…
Когда нужна теплоемкость?
Когда нужна теплоемкость? Любители кирпичных и бревенчатых домов любят говорить о теплоемкости стен, считая что дом, остывая, сглаживает перепады температуры в комнатах,…
Строительство проемов окон и дверей
Строительство проемов окон и дверей Как правило, каждая дверная перемычка должна иметь верхние костыли и каждая оконная перемычка должна иметь как верхние, так и нижние костыли. Они уже…
Обвязки какркасных стен
Обвязки какркасных стен Когда разметка закончена, настало время укладывать нижние и верхние обвязки. Обвязки это доски сечением 5х10 или 5х15, которые обрамляют каркас стены.…
Скошенные и высокие стены
Скошенные и высокие стены Скошенная стена повторяет уклон крыши. Она необходима, когда нужно сделать шатровый (кафедральный) потолок. В скошенной стене каждая стойка будет…