Меню
Поиск проекта

Стены


В данной рубрике подобраны статьи о стенах: из каких материалов строить стены, как строить каркасные стены, как утеплять стены и какие современные и проверенные временем технологии строительства используются в настоящее время. Современные стены уже не просто преграда от врагов и холода, построенная из "кубиков" разного природного происхождения. Современная стена это многослойная конструкция, предохраняющая дом от холода и жары, от дождя и влажности, скрывающая трубы и провода, а также изменяющая облик дома, как снаружи, так и внутри. Здесь вы найдёте рекомендации по строительству деревянных, кирпичных и бетонных стен. Исследования в области строительства, правила строительства и многое другое.

Статьи о стенах
Как построить каркасный дом ещё дешевле и теплее
Как построить каркасный дом ещё дешевле и теплее Каркасный дом недорогой и тёплый, но может быть можно сделать его еще теплее и дешевле? Технология "усовершенствованный" каркас активно развивается.…
Почему американцы строят каркасные дома?
Почему американцы строят каркасные дома? Что думают сами американцы о каркасных и бетонных домах. Преимущества и недостатки. 10 причин построить каркасный дом.
Строительство дома за 10 шагов
Строительство дома за 10 шагов Основные этапы строительства своего дома. Когда вы собираетесь строить дом, возникает множество вопросов, на которые продавцы всегда отвечают в своих…
Стены
Стены Рубрика о строительстве стен: из каких материалов и как строить каркасные стены, как и чем утеплять и какие современные и проверенные временем…
Как построить круглый дом из земли
Как построить круглый дом из земли Мы построили этот круглый дом из мешков с землей в 2010 году в Тайланде. Круглые дома, возможно, проще, быстрее и легче всего строить. Мы очень…
Постоянные укосины стен
Постоянные укосины стен Если стены не собираются обшивать фанерой или другим листовым материалом, то их нужно укрепить от бокового смещения стационарными косыми связями из…
Строительство каркасных стен
Строительство каркасных стен Порядок, по которому стены будут соединяться гвоздями, зависит от того, как были разложены обвязки. Большинство сборщиков каркасных домов предпочитают…
Когда нужна теплоемкость?
Когда нужна теплоемкость? Любители кирпичных и бревенчатых домов любят говорить о теплоемкости стен, считая что дом, остывая, сглаживает перепады температуры в комнатах,…
Сравнение расходов на отопление в зависимости от типа стен
Сравнение расходов на отопление в зависимости от типа стен В России часто идут споры о том, из какого материала лучше строить дом и какой дом теплее. Чтобы определить какой дом теплее недостаточно мнения…
Таблица R502.5(2). Длина прогонов и перемычек для внутренних несущих стен
Таблица R502.5(2). Длина прогонов и перемычек для внутренних несущих стен При строительстве внутренних несущих стен также необходимо учитывать нагрузки на стены. Это особенно важно в местах ослабления стен - в проемах. Можно…
Кирпичный дом или каркасный дом облицованный кирпичом?
Кирпичный дом или каркасный дом облицованный кирпичом? Если дома, построенные из полнотелого кирпича настолько хороши, почему большинство кирпичных домов, построенных в последние годы строятся из других…
Дом из SIP панелей
Дом из SIP панелей Дом из SIP панелей по своей сути является каркасным домом, но с чертами монолитного дома. Дом из панелей такой же теплый, как и обычный каркасный дом,…
Дома с каркасом из бруса
Дома с каркасом из бруса Многие знают про дома Фахверк, но мало известно про дома Тимберфрейм, хотя это почти одно и то же. В этой статье рассказывается об истории появления…
Теплая керамика или поризованный блок
Теплая керамика или поризованный блок Недостаток пустотелых керамических блоков состоит в том, что они слишком хрупкие при определенных обстоятельствах. Я видел разрушения в некоторых…
Арктические стены
Арктические стены "Арктическая стена" это воздухопроницаемая стена с двойным каркасом, использующая целлюлозный утеплитель и позволяющая водяному пару проходить через…
6 проверенных способов сделать энергоэффективные стены (стр.3)
6 проверенных способов сделать энергоэффективные стены (стр.3) Распыляемая пена набрызгивается поверх существующих верхних обвязок стены, чтобы закрыть верхнюю сторону потолочного покрытия, формируя воздушный…
Стены с двойными стойками проверены временем (стр.2)
Стены с двойными стойками проверены временем (стр.2) (продолжение) Если мы отважимся посмотреть на 20 лет вперед, то мы увидим совсем другой мир. С одной стороны, топлива на биологической основе будет…
6 опробованных методов строительства энергоэффективных стен
6 опробованных методов строительства энергоэффективных стен Если мы отважимся посмотреть на 20 лет вперед, то мы увидим совсем другой мир. Мы будем жить в мире без нефти. Но дома простоят значительно дольше 20…
Бревенчатый дом или каркасный дом
Бревенчатый дом или каркасный дом Срубы строят на Руси издавна, поскольку лес всегда рос под боком и доставлять бревна можно было на санях. Другого материала для строительства не было…
В чем отличие каркасного дома
В чем отличие каркасного дома В каркасном доме все элементы взаимосвязаны друг с другом, и задачей архитектора является точно подобрать такую конструкцию, чтобы дом был прочный и…