web
analytics

Меню


Поиск


Сначала
Площадь дома
Ширина
Глубина
Этаж
Спален
Ванных
Гараж на
Дополнительно
Меню
Поиск

Выбор фундамента

Автор: Ларри Хон
21 мая 2015

Схема монолитной плиты

Типы фундаментов различаются в каждом регионе. Когда вы будете выбирать какой тип фундамента будете использовать, учитывайте стоимость, климат и местные предпочтения. Ниже мы обсудим три основных типа фундамента.

Монолитная бетонная плита

Монолитная плита популярна в южных регионах страны и там, где зима мягкая. Монолитная плита это не только фундамент, но и черновой или чистовой пол первого этажа. Это объясняет, почему монолитная плита дешевле других типов фундамента. Так как бетон плохой утеплитель, то монолитную плиту часто утепляют твердо вспененным утеплителем. Обычно канализационные трубы проходят внутри бетонной плиты, и их необходимо устанавливать и закреплять прежде, чем будет заливаться бетон. Водопроводные трубы и трубы для теплого пола тоже могут быть залиты бетоном. Как вариант утепленной плиты в более холодных регионах, используется Утепленная Шведская Плита (УШП), в которой утеплитель располагается не только по периметру плиты, но и под всей поверхностью плиты.

Важно: Высота дома от уровня земли будет невысокой, что неблагоприятно скажется на деревянных стенах дома (брус, бревно, деревянный каркас). В случае протечки воды из труб под полом, это не будет заметно сразу. Для ремонта придется взламывать бетонный пол, что и неприятно и дорого.



Виды плитных фундаментов

Бетонная плита может быть залита между стенами фундамента, стоящими на подошве. Другой конструктивный метод это сформировать и залить плиту вместе с подошвой. По этому методу бетонный пол просто утолщается по периметру дома (и под несущими стенами или колоннами), чтобы сформировать подошву. Как и в случае с другими фундаментами, подошва должна быть заглублена ниже уровня промерзания грунта.

Ленточный фундамент


Ленточный фундамент может формировать подполье, а может подвал. Здесь мы рассмотрим фундамент с подпольем.

Ленточный фундамент с подпольем из блоков

Ленточный фундамент с подпольем довольно экономичный для доступного по цене дома. Во влажном климате или в районах с большим количеством заболоченных участков, этот тип фундамента позволяет поднять жилое пространство повыше от влажной земли. В доме построенном на лагах, уложенных поверх ленточного фундамента, пол получается более упругим и более комфортабельным, чем бетонный пол. Он также позволяет устроить легкий доступ к канализационным и водопроводным трубам, а также к электрическим проводам, расположенным под утеплением пола.

Часто ленточный фундамент строят просто заливая бетон в траншеи, вырытые под всеми стенами. Поверхность ленты не всегда делается ровной. Затем поверх этой ленты строят стены из кирпича или бетонных блоков, выравнивая горизонтальную плоскость ленты с помощью раствора. Об экономии и надежности такого фундамента лучше не упоминать.

Если вы думаете сделать фундамент с подпольем, то вам надо решить из чего делать стены фундамента: из монолитного бетона или из бетонных блоков. А также подумать будете ли вы делать вентиляцию в подполье или нет.


Ленточный фундамент - подвал

Если подошва ленточного фундамента располагается достаточно глубоко из-за большой глубины промерзания, то воспользовавшись этим недостатком климата можно построить подвал, который создаст дополнительную площадь. И в зависимости от высоты цоколя и возможности сделать окна на высоте 124 см от пола можно сделать часть или все помещения подвала жилыми. Подвалы можно строить со стенами из разных материалов: монолитного бетона, бетонных блоков, бутового камня, кирпича и даже сделать деревянные каркасные стены.


Строительство

Интерьер дома

Строительные материалы


Фильтрация статей по темам

Все статьи о фундаментах
В статье дается определение местоположения и конструктивных функций затяжек, схваток, лаг потолка и структурной балки конька и их влияние на структурную прочность крыши, чтобы она надежно защищала от снега и была долговечна.
Каркас крыши: затяжки, схватки и коньковая балка В статье дается определение местоположения и конструктивных функций затяжек, схваток, лаг потолка и структурной балки…
Эта статья описывает и иллюстрирует три типа конструктивных узлов препятствующие прогибу стропил и изгибу стен, включая определение схватки, затяжки и структурной коньковой балки. Без подходящей поддержки затяжки или коньковой балки, двускатная крыша прогнется вниз, толкая стены здания наружу, что приведет к обрушению.
Устройство наклонного (кафедрального) потолка Эта статья описывает и иллюстрирует три типа конструктивных узлов препятствующие прогибу стропил и изгибу стен, включая…
Все строители каркасных домов знают об укосинах в стенах, правда не все понимают для чего они нужны и как работают. Но подобные связи также нужны и для других структурных деталей каркасного дома. Чтобы противостоять ветровым нагрузкам используется, ток называемая, структурная диафрагма потолка. Как нужно укреплять потолок и написано в этой статье.
Каркасный потолок и ветровые нагрузки Все строители каркасных домов знают об укосинах в стенах, правда не все понимают для чего они нужны и как работают. Но…
Правила строительства частных жилых домов до 3 этажей, перевод кода США. Здесь можно уточнить, не только правила строительства для каркасных домов, но и для домов из бетона и бетонных блоков.
Правила строительства для частных жилых домов Правила строительства частных жилых домов до 3 этажей, перевод кода США. Здесь можно уточнить, не только правила…
Обычно считается, что фундамент на винтовых сваях дешевле. Так ли это? Мы предлагаем вам сравнительный расчет фундамента на винтовых сваях и ленточного фундамента с подвалом, чтобы вы смогли сделать правильный выбор.
Винтовые сваи или ленточный фундамент с подвалом Обычно считается, что фундамент на винтовых сваях дешевле. Так ли это? Мы предлагаем вам сравнительный расчет фундамента…
Застрахуйте себя от ошибок неопытных, не знающих и недобросовестных строителей каркасных домов, узнав о типичных ошибках влияющих на прочность и надежность вашего дома. Разбор ошибок с иллюстрациями и объяснениями.
Какие компании нельзя приглашать для строительства каркасного дома Застрахуйте себя от ошибок неопытных, не знающих и недобросовестных строителей каркасных домов, узнав о типичных ошибках…
Я построил этот деревянный дом со сводчатой крышей на базе старого прицепа. Вдохновление пришло от дизайна традиционных тележек Английских цыган, а также мобильного дома на колесах, который я увидел в инструкции парня по имени Paleotool в Instuctables.
Инструкция по строительству дома на колесах Я построил этот деревянный дом со сводчатой крышей на базе старого прицепа. Вдохновление пришло от дизайна традиционных…
Уже давно многие компании предлагают строить Утепленную Шведскую Плиту, хотя данный фундамент не имеет никакого отношения к шведам. Этот тип фундамента (FROST-PROTECTED SHALLOW FOUNDATION) впервые стал использоваться Frank Lloyd Wright для своего дома в 1902 году, а затем для жилой застройки эконом класса в пригородах Чикаго во времена Великой Депрессии в 1930 году. Особый упор делался на экономичности конструкции. Так ли это?
Что лучше УШП или ленточный фундамент Уже давно многие компании предлагают строить Утепленную Шведскую Плиту, хотя данный фундамент не имеет никакого…

Загрузка беседы