web
analytics

Меню


Поиск


Сначала
Площадь дома
Ширина
Глубина
Этаж
Спален
Ванных
Гараж на
Дополнительно
Меню
Поиск

Выбор фундамента по книге Ларри Хона как построить дом



ТИПЫ ФУНДАМЕНТОВ РАЗЛИЧНЫ

в разных регионах. Когда вы решаете какой тип фундамента использовать, принимайте во внимание стоимость, климат, местные предпочтения. Ниже мы обсудим три главных типа фундаментов.

Бетонная плита по грунту

Плиты по грунту особенно популярны в южных районах страны и в регионах где зимние температуры не слишком низкие. Плита это больше, чем фундамент; плита также служит черновым или чистовым полом для первого этажа здания. Это объясняет почему фундаментная плита менее дорогой фундамент, чем другие типы.

Плита с раздельными подпорными стенами и лентой

Плита с раздельными стенами

Из-за того, что бетон обладает низкими теплоизоляционными свойствами, его часто утепляют листовым утеплителем из пенополистирола. Канализационные трубы обычно монтируются в плите, поэтому их нужно точно укладывать и устанавливать в первую очередь. Водопроводные трубы и трубы для "теплого пола" также могут монтироваться в плите.

Типы фундаментных плит

Бетонная плита может быть залита между опорными стенами, покоящимися на ленточной подошве. Другой конструктивный метод это сделать опалубку и залить пол и ленту вместе. В этом типе плиты, пол просто утолщается по периметру дома ( и под всеми несущими стенами или внутренними колоннами), чтобы сформировать ленту. Также как и в других фундаментах, лента подошвы должна быть ниже глубины промерзания.

Подполье

Фундамент с подпольем подходит для экономически доступных домов. Во влажных районах (таких как в приморье), этот тип фундамента поднимает жилое пространство над землей, подальше от влажного грунта. Дом построенный на лагах пола над подпольем обеспечивает более упругий и более комфортабельный пол, чем плита. Кроме того, он позволяет более легкий доступ для труб, подпольного утепления, и электропроводки. Если вы планируете фундамент с подпольеми, решите какое подполье вы хотите сделать—вентилируемое или не вентилируемое (смотрите ссылку). Вам также надо выбрать либо монолитные стены или стены из бетонных блоков.

Подвал

Строительство дома с подвалом дает неоспоримое преимущество подполья с дополнительным преимуществом дополнительной площади под основным жилым помещением.

Плита цельная с лентой подошвы

Выбор фундамента по Ларри Хону

Конечно, фундамент с подвалом более дорогой тип, и жилое помещение, которое они предоставляют может быть более влажным и с недостатком естественного освещения. Чтобы уменьшить эти недостатки, некоторые подвалы делают с выемками в земле для установки окон ниже уровня грунта, устанавливая в них металлические или бетонные стенки.
Когда подвал будет использоваться как жилое помещение, стены фундамента должны быть гидроизолированы снаружи, утеплены снаружи или изнутри, и отделаны изнутри. В наши дни, множество подвалов строятся по монолитной технологии. Другие строители делают стены подвала из бетонных блоков.

Бетонные блоки или монолит

Бетонные стены

Выбор фундамента по Ларри Хону

Если у вас большая бригада, имеет смысл строить стены фундамента из бетонных блоков. Все, что вам нужно это пара хороших каменщиков и достаточно помощников, для непрерывной подачи блоков и раствора, по мере того, как будут укладываться ряд за рядом. Фундамент с подпольем может быть завершено за пару дней.

Когда стены строят из бетонных блоков, в них легче сделать гнезда для балок и вентиляционные продухи, дверные и оконные проемы. И изменяя на блоки меньшего размера ниже планируемого уровня грунта, вы можете сделать выступ для облицовочного кирпича.

Если вы хотите подвал и у вас нет большой бригады, то вам лучше подойдут монолитные стены. Большинство подвалов построены со стенами из монолитного бетона, опалубка для которых и ее заливка делается профессиональными бетонщиками.

Подвал из монолитного бетона по книге Ларри Хона



Новые статьи
Обычно считается, что фундамент на винтовых сваях дешевле. Так ли это? Мы предлагаем вам сравнительный расчет фундамента на винтовых сваях и ленточного фундамента с подвалом, чтобы вы смогли сделать правильный выбор.
Винтовые сваи или ленточный фундамент с подвалом Обычно считается, что фундамент на винтовых сваях дешевле. Так ли это? Мы предлагаем вам сравнительный расчет фундамента…
Уже давно многие компании предлагают строить Утепленную Шведскую Плиту, хотя данный фундамент не имеет никакого отношения к шведам. Этот тип фундамента (FROST-PROTECTED SHALLOW FOUNDATION) впервые стал использоваться Frank Lloyd Wright для своего дома в 1902 году, а затем для жилой застройки эконом класса в пригородах Чикаго во времена Великой Депрессии в 1930 году. Особый упор делался на экономичности конструкции. Так ли это?
Что лучше УШП или ленточный фундамент Уже давно многие компании предлагают строить Утепленную Шведскую Плиту, хотя данный фундамент не имеет никакого…
Большинство фундаментов заливаются в несъемную опалубку в два приема. Но, добавив современную тканную опалубку совместно с регулируемыми подпорками, заливка фундамента стала возможной вместе с несколькими рядами блоков стены, оставаясь, при этом, выровненной в горизонтальной плоскости. Кроме устранения холодного шва, она экономит время и устраняет необходимость два раза вызывать бетононасос.
Фундамент из несъемной опалубки Большинство фундаментов заливаются в несъемную опалубку в два приема. Но, добавив современную тканную опалубку совместно…
Фундамент это первая часть дома, которая будет построена. Заботясь о том, что вам нужно и принимая в расчет особенности вашего участка, вы можете избежать ненужных трат, в столь важной, но менее заметной части вашего дома.
Мелко заглубленные фундаменты Фундамент это первая часть дома, которая будет построена. Заботясь о том, что вам нужно и принимая в расчет особенности…

Загрузка беседы