Меню
Поиск проекта


Камин в каркасном доме

Камины с горящими потрескивающими поленьями, с танцующим пламенем и естественным ароматом, наполняющим дом. создают неповторимую атмосферу. Дровяной камин не только займет центральное место в комнате, он позволит вам сделать приятные вложения дающие высокую тепловую эффективность и повысить ценность вашего дома.

Многие хозяева рассматривают камин как способ уменьшить стоимость отопления. Не везде можно провести газ, и если можно то это довольно дорого, а главное, придется довольно долго ожидать. В сравнении с каминами прошлого, современные камины достаточно эффективны, и могут отопить несколько комнат, а иногда и целый дом. Это хорошо сделанные современные обогревательные приборы, разработанные для многолетней бесперебойной работы.

Дровяные камины с нулевым зазором

Если у вас мало места в доме или вы ищете легкого способа для установки, то подумайте о дровяном камине с нулевым зазором. Это камины фабричного производства, состоящие из каминной топки, окруженной металлическим коробом с теплоизолирующей прокладкой. Они сделаны для монтирования прямо к каркасу стены и поэтому не требуют значительных изменений в конструкции дома. Камины с нулевым зазором обладают множеством преимуществ; в основном это легкая установка и способность разместиться на очень маленьком пространстве, там где кирпичные камины будут непрактичны. Встраиваемые камины производятся под строгим техническим и противопожарным контролем, и жестко тестируются самими производителями, поэтому можно ожидать от них высокую надежность, эффективность и безопасность.


Металлические камины также не очень дороги и являются хорошей альтернативой каменным печам. Камины с нулевым зазором выпускаются разных размеров и поскольку к их установке предъявляется меньше требований, то их можно устанавливать почти в любом месте: от гостиной и спальни, до ванной комнаты. Жильцы могут также придать камину индивидуальность, соответствующую дизайну помещения и своему вкусу. Каждый камин может быть установлен с подходящей фронтальной поверхностью, поэтому каждый владелец дома может придать камину стиль от классики до экклектики, от современного стиля до средневекового.

Выбор места

Выбор места для камина

Перед строительством каркаса, попробуйте представить как будет выглядеть камин в том месте, которое вы выбрали. Сделав фото камина в магазине и совместив с фото выбранного места.


У стены лучше!

Меняем место

Оказалось, что установка камина у лестницы загородит свет из окон. Поэтому было решено поставить камин рядом у стены.


Легко устанавливать

Монтаж камина

В каркасном доме легко проводить трубы. Поэтому установка камина не составила большого труда. Камины заводского производства более эффективны и безопасны. Их можно монтировать на горючие материалы. Главное, чтобы ПЕРЕД камином не было горючих материалов.

Черновая отделка


Черновая отделка камина

Вчерне камин отделывают вместе с остальными стенами. Проклеивая все швы между листами гипсокартона. Затем используйте фантазию или подсмотрите в интернете как оформить камин.


Как построить короб для металлической печной трубы типа сэндвич.