web
analytics

Поиск


Сначала
Площадь дома
Ширина
Глубина
Этаж
Спален
Ванных
Гараж на
Дополнительно
Меню
Поиск


Проточные водонагре­ватели

Автор: Павел Мизов
21/05/15
Темы:

6 нюансов, о которых надо подумать

Проточный водонагреватель

В следующий раз, когда вам надо будет поменять водонагреватель, срок службы обычного водонагревателя от 6 до 12 лет, вы может быть подумаете о другой возможности, о которой вы прежде не думали: проточный водонагреватель.

Они более эффективны, но также и более дорогие, чем водонагреватели с бойлером (накопительного типа). Существуют шесть моментов, чтобы подумать, подходит ли вам проточный водонагреватель.

1. Экономия энергии

Если вы из партии "зеленых" в смысле экономии энергии, а не в смысле экономии "долларов", то вы возможно можете дальше не читать. Вы уже знаете какой водононагреватель для вас. В большинстве случаев, проточный водонагреватель расходует меньше энергии, чем накопительный. Они дружат с планетой.

Традиционный накопительный водонагреватель, сохраняет резервуар с горячей водой для немедленного использования. Он все время подогревает воду; поэтому требует больше энергии для поддержания температуры. Водонагреватель проточного типа, иногда называют "по-требованию", нагревает воду пока вы ее используете. В нем нет резервуара с водой, которую надо все время подогревать, поэтому он использует меньше энергии.

Конечно, газовая колонка гораздо более эффективна, чем электрический водонагреватель, и в холодном климате, например, электрический водонагреватель не достаточно быстро нагревает воду, чтобы использовать ее сразу.

2. Сколько?

Ваша экономия энергии, с сравнении с накопительным водонагревателем, частично зависит от того, как много воды вы потребляете. Департамент Энергетики США оценивает экономию энергии от 24 до 34% в домах, использующих немного горячей воды, 150 или меньше литров в день. В домах, использующих больше, скажем 300 л в день-они оценивают экономию от 8 до 14%. Частично, потому что проточный водонагреватель использует меньше энергии, когда потребление горячей воды низкое. Он потратит очень много, если вы будете наполнять ванную, но значительно меньше, если вам нужно всего лишь помыть руки.

3. Цена

Два фактора влияют на стоимость системы подогрева воды: цена самого водонагревателя и стоимость его установки.

Проточные водонагреватели стоят значительно дороже водонагревателей накопительного типа- в два, а то и в три раза больше. Поэтому 99% потребителей выбирают водонагреватели накопительного типа.

4. Температура воды

У проточных водонагревателей больше различных факторов, из-за которых цена может взлететь вверх. Один из них температура холодной воды.

В то время, как накопительный водонагреватель измеряется объемом воды, варьируясь от 60 л до 500 л, проточный водонагреватель измеряется тем, как быстро он нагревает воду- например, он может поднять температуру на 50º при потоке воды 15л/мин. Если вы живете в теплом климате, где подаваемая вода слегка теплая, то нужно не слишком много тепла, чтобы нагреть ее до желаемой температуры. Например, если температура подводимой воды - 35ºC, ваш нагреватель должен поднять температуру на 30ºC, чтобы достичь температуры 65ºC, устанавливаемую обычно на накопительных водонагревателях (хотя многие люди, имеющие посудомоечные машины, предпочитают температуру 70ºС).

Если вы живете в северном климате, и температура поступающей воды будет, например, 25°, этот водонагреватель потребует огромного количества энергии, чтобы нагреть воду до 65ºС; вам может потребоваться заплатить за более дорогой водонагреватель. И поскольку, более холодная вода использует больше энергии для достижения 65ºС, экономия энергии не будет большой по сравнению с более теплым климатом.

5. Установка

Стоимость установки проточного водонагревателя может оказаться значительно выше, чем нагревателя накопительного типа.

Даже если вы меняете существующий газовый накопительный водонагреватель, установить проточный водонагреватель более сложно, чем просто подключить его к существующим водопроводным и вентиляционным трубам. Проточный водонагреватель должен произвести повышенный нагрев в короткое время; он использует больше газа, поэтому вам может потребоваться провести другую газовую трубу, чтобы обеспечить повышенное потребление. К накопительному водонагревателю обычно подводится 1/2-дюймовая труба; для проточного - возможно потребуется труба 3/4-дюйма.

И из-за повышенного нагрева вентиляция тоже должна быть выше классом-труба из нержавейки большей прочности и более дорогая, чем обычная вентиляционная труба.

Проточный водонагреватель значительно меньше накопительного, поэтому, если это возможно, вы можете разместить его ближе к месту потребления. Вместо того, чтобы ждать горячую воду две минуты, вам потребуется всего несколько секунд. Но, чтобы переместить водонагреватель в новое местоположение, также потребуются дополнительные вложения на трубы и вентиляцию.

6. Холодный душ?

Так как проточный водонагреватель нагревает воду по мере потребления, вы не останетесь без горячей воды, а с накопительным водонагревателем вы можете, если вы третий в очереди в утренний душ после двух подростков.

Подходит ли вам проточный водонагреватель?

Соответствуют ли достоинства проточного водонагревателя его цене?

В соответствие с исследованиями, показывающими, что даже несмотря на более долгий срок службы проточного водонагревателя в сравнении с накопительным - около 20 лет-экономия энергии все еще не оправдывает более высокую стоимость устройства и его установки. Но отмечено, что существуют множество различий в установке проточного водонагревателя, так что в некоторых случаях это может быть и выгодно.

Даже если вы хотели бы сэкономить, вы может быть предпочтете удобства бесперебойного снабжения горячей водой и снижения потребления энергии. Если вы серьезно интересуетесь проточным водонагревателем, местные специалисты знают обычные нормы потребления и температуры в вашем регионе. Они смогут проанализировать ваши потребности в горячей воде и подсказать подходит ли вам проточный водонагреватель или нет. Вы также можете сделать комбинированную систему нагрева воды, установив оба типа водонагревателей.


Статьи о коммуникациях и техническом оснащении дома
Короб для металлической печной трубы
Короб для металлической печной трубы
31 окт. 2016 г., 12:50
Как закрыть металлическую печную трубу, которая портит фасад дома? Металлические печные трубы, типа…
Что лучше для перекрытия доски или деревянные фермы?
Что лучше для перекрытия доски или деревянные фермы?
18 мая 2016 г., 18:34
О том, что деревянное перекрытие полезнее для здоровья по сравнению с бетонным перекрытием мало кто…
Трубы для защиты электрических проводов внутри каркасных стен
Трубы для защиты электрических проводов внутри каркасных стен
12 мая 2016 г., 17:15
В этой статье мы рассмотрим какие трубы и гофры можно использовать для прокладки электрических…
Артезианская скважина
Артезианская скважина
12 мая 2016 г., 14:07
Артезианская скважина самый дорогой и самый качественный способ снабжения дома водой. Как устроена…