web
analytics

Меню


Поиск


Сначала
Площадь дома
Ширина
Глубина
Этаж
Спален
Ванных
Гараж на
Дополнительно
Меню
Поиск

Делаем правильный дренаж по Ларри Хону

  1. НАМ НУЖНА ВОДА.
Нам просто не нужна вода в нашем подвале или под полом, вызывающей сырость, плесень и гниение древесины. Может быть мы не сможем противостоять разливу Миссисипи, но мы можем контролировать большую часть дождевой воды, которая проливается вокруг наших домов. Следуйте руководству ниже и у вас появятся хорошие шансы сдержать воду за пределами фундамента.
1. Не стройте в самой низкой части вашего участка.
2. Загерметизируйте все отверстия вокруг труб, которые проходят в дом через бетон.

3. Установите перфорированные дренажные трубы у основания подошвы вокруг фундамента (смотрите фото слева).


4. Покройте стены фундамента подходящей гидроизоляцией. Спросите у строителей вашего района или в местном строительном департаменте, какая гидроизоляция фундамента рекомендована. Битумная обмазка недорогая, но она не настолько эффективна, как более современные гидроизоляционные материалы.
5. Утрамбуйте обратную засыпку вокруг фундамента по мере заполнения, но будьте осторожны, слишком сильное уплотнение может повредить кирпичные стены. Проверьте, чтобы окончательный уклон грунта на поверхности земли был направлен в сторону от фундамента. Но имейте в виду, что насыпной грунт может дать осадку. Окончательный уклон грунта, направленный от дома сначала, может, в результате просадки, изменить уклон в сторону дома.
6. Используйте водосточные трубы и канавы для отвода большого количества стекающей с крыши воды. Проверьте, чтобы ваши водосточные трубы не были забиты мусором и установите ливневые водоотводы, чтобы направить воду в сторону от дома.
7. Посоветуйтесь с вашим строительным департаментом. Самое лучшее время, когда нужно предохранять дом от проникновения воды это период строительства. Исправление протекающего подвала или сырого подполья после завершения строительства дома может стать очень дорогим "удовольствием".


Новые статьи по теме
Обычно считается, что фундамент на винтовых сваях дешевле. Так ли это? Мы предлагаем вам сравнительный расчет фундамента на винтовых сваях и ленточного фундамента с подвалом, чтобы вы смогли сделать правильный выбор.
Винтовые сваи или ленточный фундамент с подвалом Обычно считается, что фундамент на винтовых сваях дешевле. Так ли это? Мы предлагаем вам сравнительный расчет фундамента…
Уже давно многие компании предлагают строить Утепленную Шведскую Плиту, хотя данный фундамент не имеет никакого отношения к шведам. Этот тип фундамента (FROST-PROTECTED SHALLOW FOUNDATION) впервые стал использоваться Frank Lloyd Wright для своего дома в 1902 году, а затем для жилой застройки эконом класса в пригородах Чикаго во времена Великой Депрессии в 1930 году. Особый упор делался на экономичности конструкции. Так ли это?
Что лучше УШП или ленточный фундамент Уже давно многие компании предлагают строить Утепленную Шведскую Плиту, хотя данный фундамент не имеет никакого…
Большинство фундаментов заливаются в несъемную опалубку в два приема. Но, добавив современную тканную опалубку совместно с регулируемыми подпорками, заливка фундамента стала возможной вместе с несколькими рядами блоков стены, оставаясь, при этом, выровненной в горизонтальной плоскости. Кроме устранения холодного шва, она экономит время и устраняет необходимость два раза вызывать бетононасос.
Фундамент из несъемной опалубки Большинство фундаментов заливаются в несъемную опалубку в два приема. Но, добавив современную тканную опалубку совместно…
Фундамент это первая часть дома, которая будет построена. Заботясь о том, что вам нужно и принимая в расчет особенности вашего участка, вы можете избежать ненужных трат, в столь важной, но менее заметной части вашего дома.
Мелко заглубленные фундаменты Фундамент это первая часть дома, которая будет построена. Заботясь о том, что вам нужно и принимая в расчет особенности…

Загрузка беседы