web
analytics

Поиск


Сначала
Площадь дома
Ширина
Глубина
Этаж
Спален
Ванных
Гараж на
Дополнительно
Меню
Поиск


Выбор участка

Татьяна Дерягина
21/05/15
Темы:

Дом на холме сложнее строить, но зато какой вид!

Проект дома для плоского участка проще и строительство обходится дешевле, чем на участке с уклоном, но дом построенный на склоне смотрится эффектнее. Наклонный участок позволит Вам расположить гараж под домом или сделать цокольный этаж с выходом из него сразу на участок.

Для узкого участка лучше подходят двух- и многоуровневые проекты, чем широко раскинувшиеся одноэтажные дома, которые в свою очередь лучше подходят для просторных и свободных от деревьев участков.

Панорамный или наклонный участок с прекрасным видом вдохновит Вас на выбор проекта, в котором будут широкие панорамные окна и выход из комнаты на террасу или балкон, с которого вы будете наслаждаться прекрасными рассветами или закатами.
Другим важным фактором для принятия решения о покупке участка это как много машин у Вас есть в настоящее время. Будет ли достаточно места для проезда, если Ваша семья увеличится или если к Вам приедет много гостей?
У Вас также будет несколько вопросов, которые Вы должны задать себе пока Вы ищете участок. Помните, что возможно Вам потребуется пойти на компромиссы, на Вашем пути, поэтому поставьте их в порядке значимости. Первое, что мы рекомендуем, составьте список того, что Вам нравилось и не нравилось в тех местах, где Вы уже жили или бывали.
Когда Вы составили список своих приоритетов, начинайте искать участок. Во время поиска своего идеального участка, сравнивайте каждый участок с этим списком .

Что нужно выяснить, прежде чем купить участок

Нужно учесть размер участка с размером дома.

Достаточно ли большой Ваш участок для дома, который Вы хотите построить? Очень часто на участке могут находится какие-нибудь препятствия или строительные правила, ограничивающие место для строительства дома, поэтому перед покупкой поинтересуйтесь в местных органах власти о возможных ограничениях.

Если Вы выбрали проект, в котором дом должен быть расположен определенным образом, или подъездная дорожка, или расположение ворот гаража, Вам нужно определить сколько места вам потребуется для этого и для площадки для разворота, чтобы оставалось необходимое пространство с этих сторон.

Также в некоторых районах могут существовать ограничения по высоте и размеру дома, поэтому, чтобы не было проблем, поинтересуйтесь в органах местного самоуправления перед покупкой участка.

Будет ли Ваш участок подтопляться?

Нужно подумать: будет ли участок заливать во время паводка.

Проверьте участок после сильного дождя-не стоит ли на нем вода. узнайте у соседей или в местной администрации не заливает ли данное место паводками или половодьями.
Участок со стоящей водой на нем после ливня или сильное течение во время ливня может привести к влажному подвалу или размытой дороге. Участок расположенный в низине, которую периодически заливает разлившаяся река, может привести к затоплению Вашей собственности.

Ландшафтный архитектор может Вам предложить несколько решений по осушению участка и устройству дренажа, чтобы уменьшить или избежать подобных явлений.
Проверьте направление движения солнца по отношению к участку. Где оно встает и где садится? Если Вы "жаворонок", то Вы может будете наслаждаться ранними лучами солнца льющимися через окно Вашей спальни, или может Вы хотите наслаждаться закатом сидя на террасе заднего двора.

При выборе проекта нужно учесть где будет солнце большую часть дня

Южная сторона дает возможность хорошо расти Вашим цветам, а на северной стороне лучше разместить кладовые и гараж. Это позволит им оставаться в тени и дать возможность освещать жилые помещения больше времени.

Другой вопрос, о котором надо подумать-это направление ветра. Расположив дом так, чтобы он закрывал дворик или террасу, где Вы проводите время, от северных и северо-восточных ветров поможет Вам продлить сезонное использование этих мест на несколько недель или месяцев.

Держа все вышесказанное в голове, Вы можете выбрать совершенный участок для Вашего нового дома!


Новые статьи
Проекты домов 9 на 9
Проекты домов 9 на 9 Проекты домов 9 на 9 очень популярны из-за своих компактных размеров и кратности 6. Одноэтажные проекты домов 9х9 равны по площади средней…
Отверстия в перекрытиях
Отверстия в перекрытиях Как сделать отверстия в перекрытиях в процессе укладки чернового пола из листов фанеры или OSB? Как с лёгкостью разметить листы для пропила отверстий…
Укладка чернового пола на лаги
Укладка чернового пола на лаги Более эффективно сначала разбросать листы чернового пола по всему перекрытию, прежде чем начинать их прибивать. Для прочности четыре листа не должны…
Ларри Хон: Конструкция потолка из гипсокартона
Ларри Хон: Конструкция потолка из гипсокартона Когда делают перекрытие второго этажа или потолок, необходимо создать конструкцию потолка для гипсокартона, устанавливая опоры для крепления…