Меню
Поиск проекта

7 шагов по созданию нового дома

Автор:
Опубликовано: 01/07/17

Либо вы строите новое, либо перепланируете старое здание, создание нового дома это путешествие в открытие кто вы есть, что вы хотите, как вы хотите и где вы хотите быть.Это ваш шанс определить свое отношение к миру, своей семье и к себе. Создание дома это больше. чем постройка "3 спальни, 2 ванных". Это больше, чем сумма нескольких частей.

Как и для любого путешествия, вы хотите сделать некоторые исследования и спланировать вашу поездку. Вы хотели бы почувствовать, что в конце получится и сколько это будет стоить. И пока у вас не будет сомнений, что вы способны пройти это самостоятельно, имея опытного проводника, который вам покажет путь, делающий это путешествие более приятным, более обогащающим и в целом более хорошим.

Давайте посмотрим на этапы в хронологическом порядке, которые включает в себя создание дома.

Держите в голове слова архитектора Чарли Мура, который однажды сказал: "Если вы заботитесь достаточно, то просто делайте это. Вы свяжете вместе вещи и внешние атрибуты вашей жизни с вашими мечтами, чтобы сделать место, которое будет уникальным для вас. Наиважнейший элемент это внимание, забота к способу строительства дома и к форме, которую он придаст вашей жизни.

1. Установите цели. Создание нового дома для вас заключается в определении целей и принятия мер для их достижения. Вам нужно ответить на целую кучу вопросов, чтобы определить эти цели.

Установка целей требует использования активности обоих полушарий мозга - левого и правого. Таким образом ваш список целей будет включать две стороны: практичную, мясо-с-картошкой и эмоциональную, мороженное-с-пирожным. Каждая сторона важна, и каждая должна быть распознана, так чтобы в конце результат отражал все целое.

Вопросы, на которые нужно ответить:

  • Что вы хотите достигнуть?
  • Где вы хотите быть?
  • Сколько это будет стоить?
  • Можно ли реально этого достичь?
  • Имеет ли смысл план А?
  • Какой план Б?


Между прочим, слово цель это то, что архитекторы называют программа( program). Таким образом, если ваш архитектор говорит программа, просто думайте "цель".


2. Определение бюджета.

Поскольку бюджет должен присутствовать для любой цели, это настолько важная часть, что он будет здесь включен как отдельная задача. Когда вы составляете свой бюджет, конечно вы начинаете с того, что можете себе позволить, и как стоимость вашего дома будет соответствовать вашим планам на будущее. Когда вы будете готовы приступить к деталям, включите все, что войдет в проект: стоимость земли, налоги, стоимость проекта и оплату инженеров, строительство не только вашего дома, но и освоение участка, плюс мебель и аксессуары
И не забудьте о непредвиденных проблемах. Как и в любом сложном деле, разное случается, и дорога из пункта А в пункт Б может иметь пару объездных путей. Приготовьтесь к тому, что если это случится, вы не окажетесь в яме.

Компьютерная программ, такая как Excel, это хороший инструмент, чтобы составить смету, которую вы можете постоянно обновлять и исправлять, пока вы работаете над своим проектом.

3.Найдите участок.

Где вы хотите быть? Как вы хотите жить? Что вы ищитеr? Может быть вы хотите дом в горах или с видом на море, но это неосуществимо сейчас, по финансовым или другим причинам. Не имеет значения, но вы возможно сможете изменить это позднее. Сейчас, это пригород с хорошими школами и другой инфраструктурой. Главное это определить место на земном шаре, которое вы можете назвать своим и построить то, что будет вашим домом.

И может быть это не пустой участок, с которого вы начнете сначала, Может быть это уже существующий дом, который стал просто старым и уставшим, и перенесшим потрясения. Дом шепчет вам, что он очень хочет приютить эти красочные бытовые приборы, новое ковровое покрытие и те модные оконные переплеты, и вы знаете, что вы тот человек, который может это сделать. Поэтому со всей душой возьмитесь, если вы решили, трансформировать эту "котомку" в изящную сумочку. Вы будете восхищены от изменений, которые были сделаны.

4. Соберите команду.

Пока вы возможно думаете, что можете это сделать самостоятельно, но может быть лучше собрать команду проверенных и честных профессионалов. Кроме того, вы не хотите выступать в суде. Так почему вам бы не доверить свои большие инвестиции опытной команде, которые не будут учиться за ваши деньги?

Архитектор и строитель ( если это не один и тот же человек) будут вашими самыми важными членами команды. Эти люди будут действовать как проводники, психологи, адвокаты или консультанты на всем пути создания вашего дома. И как со всеми хорошими профессионалами, правильный проводник сделает ваше путешествие еще более приятным.

Когда вы начнете это путешествие, то вам скорее всего понадобиться добавить еще членов в команду. Дизайнер по кухням или ванным комнатам, возможно; может быть дизайнера по интерьеру, тоже. Конечно же ландшафтного дизайнера, кто не должен быть последним человеком, кого вы пригласите когда деньги закончатся; вы хотите создать красивый двор, который будет дополнять ваш дом?

Владелец, либо частный девелопер, государственное агентство или корпоративное подразделение, знают важность планирования проекта в деталях до начала строительства.

Эти владельцы знают, что передвигать стены на бумаге намного дешевле, чем двигать стены, когда они построены. Итак, приготовьтесь к жесткому планированию и фазе дизайна.

  • Поиграйте в игру "Что, если?"

    Иногда первый ответ - правильный, иногда - 31й. Просто помните, не останавливаться, пока вы не просчитаете все возможности; вы не хотите сказать, когда дом уже построен, "Нам надо было сделать..."
  • Мечтайте о большем, или вернитесь домой.

    И я не имею ввиду о большом доме (эта тема для отдельного разговора), я говорю о больших идеях. Строительство дома, либо с нуля, либо это перестройка это упражнение в возможности сделать что-то свое. Поэтому мечтайте о большем, стройте грандиозные планы, будет время, чтобы вернуться к реальностям бюджета, правил и технических возможностей. Не думайте сейчас о мелочах.
  • Подумайте о мелочах.

    Решения, решения, решения. Вас будут спрашивать о многом - больше, чем вы можете себе представить. Только помните, что из мелочей состоит мир, просто удостоверьтесь, что вы учли все мелочи, так чтобы ваш дом был уникально ваш и говорил о том, кто вы есть.

6. Примите неизбежное.

Вы сделали проект, получили все разрешения и собрали деньги; теперь только осталось построить дом. Вы просчитали все, поэтому все должно пройти гладко, как по маслу. Легко, правда?

Странно, но всякое случается. Это неизбежно. Как вы и ваша команда на это среагирует, вот что будет важно. Мой совет оставаться спокойными, сохранять ваше чувство юмора и работать с вашей командой, чтобы решить проблему. В этот момент обладание хорошей командой вернет вам дивиденты. Архитектор, строитель и другие, кто будет работать вместе с вами и делиться идеями без критики друг друга, пройдут с вами долгий путь, помогая вам сохранить благоразумие.

Как оставаться спокойным в период строительства:

  • Не меняйте решения.
    Раньше, чем принимать решения вы должны, выбрать все до отделки и не менять решение после. Да, вас будут искушать новые идеи, которые будут приходить во время строительства. Просто помните, что после начала строительства, это вам будет стоить времени, денег и, возможно одно или два посещения к психиатру, если вы поменяете решение.
  • Повернитесь глухим ухом к тому, что происходит.

Каждая строительная площадка полна недовольных рабочих. Кроме того, кто не жалуется на свою работу? Кто не хочет обойти своего начальника? Лучшее, что вы можете сделать, это игнорировать это. Не беспокойтесь, если будет действительно важно, то вам об этом скажут.

7. Наслаждайтесь вашим новым домом.

Вы много работали и потратили больше нескольких сотен рублей, чтобы создать свой новый дом, насладитесь им по максимуму. Радуйтесь свету входящему через окна в комнаты и тому как они меняются со сменой времени года. Найдите неожиданные места, чтобы поговорить с членами вашей семьи. Откройте. как это место придает вам новый смысл жизни и позволяет вам стать человеком, каким вы хотели бы быть.

Наконец вы будете удивлены, что ваш новый дом много больше, чем просто совокупность трех спален, гостиной и так далее. Это место, которое вы называете своим домом и оно будет уникальным для вас.